ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週日曜日にウォーカーヒルでポーカートーナメントをやってるらしいので<br />それに参加します<br />帰りはソウル駅でチェックインと出国審査します

3泊4日のソウル旅 3-4日目

2017/06/16 - 2017/06/19

jasmine

jasmineさん

それに参加します
帰りはソウル駅でチェックインと出国審査します

この紙は何?と思ってたら

あー、こう言うことね
    なるほどー

キムチが3種類
    浅漬けタイプ
    酸っぱいタイプ
    大根キムチ
    全部好みの味
    好きなだけ容器から出してハサミでチョキチョキ

私のソルロンタンはベーシックタイプ
    まろやかで味もしっかりしてる
    塩を好みで入れますが
    私は入れなくてOK

朝食兼昼食を食べにきました
    クアンナル駅近くの神仙ソルロンタン
    24時間営業です

友人の餅入り
    熱々でグツグツ煮えてます

御飯食べたらウォーカーヒルでポーカートーナメント出ます
    30人参加で10人インマネの魅力的なトーナメントです
    毎週日曜日に開催されるそうです
    日本人も何人かいらっしゃいました
    耐えて耐えて我慢我慢
    その甲斐あってインマネです
    参加w165000でw450000いただきました

トーナメントの後
    どうしても食べたいものがあったので
    クアンナルの隣の駅に買い物に行きます

チョンホ駅には百貨店やスーパーや様々なショップがあります

これです
    韓国在住のユーチューバーさん達が食べてた
    混ぜる麺みたいなやつと
    チャプチェみたいなやつ

早朝、喉が渇いたのでカジノへ

案の定このマシンにカツアゲされました
    高い水代になりました

これ、悪くない。
    ありだね

湯切りは、こうやって箸でプスプス穴をあけて
    お湯切りします

右側のやつは春雨です

向かって左側のやつ
    焼きそば風の見た目だけど
    味はちょっと甘めかな?

これ以上カツアゲされるのはイヤなので
    早めにチェックアウト
    ソウル駅に向かいます
    地下鉄とタクシーと悩みましたが
    荷物もあるしインマネしたし
    タクシーで行こう!

ソウル駅までw21400
    悪くない
    先に飛行機チェックインして荷物も預けちゃいます

まず空港鉄道のチケットを買います
    これがソウル駅でチェックインできる条件の一つ

後から変更もできるので
    とりあえず14:30ぐらい発のを買っておく

今回コリアンエアーなのでカウンターへ
    チェックインします

すぐ隣で出国審査もできます

ここです
    航空券とパスポートをだすと
    航空券にハンコ押してくれます
    これで出国審査終了

さて明洞で御飯を食べよう

ソウルはセール中らしいので冊子をもらいに観光協会みたいなところへ

ハイ、もらってきました

私が使いそうなものは無かった
    無念です

食べても食べても全然減らない
    量がタップリ

きましたー
    モチ餃子スープ
    最近辛いものに弱くなってきたので
    餃子スープはやさしいです

イェジ粉食で食べます
    ここのおじさんはいつも親切

おかずでてきました
    卵焼きとかモヤシナムルとか
    美味しい

餃子スープで暑くなったので
    ソルビンで冷やします

有名店ですね
    ここは明洞3号店だったかな?

ブルブルくれます

広いです
    2フロアです

きました
    マンゴーピンス

プライオリティパスで入れるスカイハブラウンジへ

仁川空港に戻りゲートに向かいます
    ソウル駅で出国審査済みなので
    CAさんの入る入口から入れます

ハンコもらうところも一番端っこの外交官みたいなところへ行って
    通してもらいました

マシンのバカラをやって少し増えたのに
    また他のマシンでカツアゲされるという結果に

お腹いっぱいなので
    空港鉄道で仁川空港まで行きます
    時間もあるのでパラダイスシティのカジノへ

メロンがフェアみたいです

あんなに食べたのに
    まだ食べます

美味しそうな麺があったので
    食べます
    麺類大好きです

ハシゴします
    アシアナのラウンジへ

サクサク依存性のため
    こういうものは欠かせません

麺類も依存性なのでまた食べます

アシアナのラウンジはマッサージチェアーがあるんだよねー
    もちろん使用します

スイッチオン!

シメのサクサククッキー
    カフェオレと共に

お土産に練り物とキンパを買って帰りまーす

これにて終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る