上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、母を連れて上尾丸山公園<br /><br />森林浴も楽しめる上尾丸山公園の菖蒲まつり<br />http://4travel.jp/travelogue/11141432<br /><br />上尾丸山公園のサイト<br />http://www.ageo-kousya.or.jp/park/park1/<br /><br />このサイトではわかりづらいのですが、北側から行くと、エレベータがある建物経由で菖蒲園に降りられます。

爽やかな初夏を楽しむ上尾丸山公園

2017/06/17 - 2017/06/17

ktoku3

ktoku3さん

昨年に引き続き、母を連れて上尾丸山公園

森林浴も楽しめる上尾丸山公園の菖蒲まつり

上尾丸山公園のサイト

こんなにドライブに最適な日は珍しいという土曜日の朝。

この公園で最初に目についたのは、菖蒲や紫陽花ではなく、蓮の花

白が多かったのですが、このピンクもかわいいですね

菖蒲はちょっと水不足

紫陽花は色々

木陰は風が通って、ずっとのんびりしていたい気分でした

小さな滝が気持ちよい水音

池では釣りをしている人もかなりいました

近くの本田エアポートからひっきりなしに飛び立つ小型飛行機。

よいドライブでした。

帰りは大宮吉野町にある角上に行こうとして渋滞にはまりましたが。。。