ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 2日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

徒歩
JAL

おはようございます!
    昨日は飛行機で眠れずにハワイへ着いたので夜はバタンキューで爆睡でした。

気持ちの良い朝です。

朝食は昨日、ABCストアで買っていたサンドイッチとヨーグルトです。
    このヨーグルトが濃厚で日本のあっさり系で無かったので少し苦手でした。
    でも旦那サンは黙々と食べてたけど(^O^)

お天気が悪くスコールがきたと思ったら虹が・・・♪
    思わず見入ってしまいました。
    綺麗だなァ!

今日は『第101回キング カメハメハ フローラル パレード』です。
    あいにく、雨が降ってきて沿道の見物客の皆さんも濡れちゃってます(っエ`o)

カラカウア通り 散歩・街歩き

1795年にハワイを統率したカメハメハ大王を讃えるカメハメハ セレブレーションの一環として開催され、レイで彩られた山車や馬、マーチング バンド、馬に跨ったパウ ライダーズによるダウンタウン~カピオラニ公園までのパレードだそうです。

スゴイ迫力があったよ!

海兵サンかな?凄い拍手が大きかったよ!

ハワイのポリスマン!
    こっそり撮りました( 艸`*)

パレードを見てお腹が空いてきたので『ワイキキ横丁』の『金子半之助』って東京の日本橋にある有名な天ぷら屋さんに入ってみました。
    ここはずっと気になってたお店です。

ワイキキ横丁 その他の料理

菜の花のお浸しと生姜の甘酢漬け(ガリ)は食べ放題♪
    めちゃ美味しかったよ。

一番オーソドックスな天ぷら定食。
    海老の後ろに卵の天ぷらがあってそれをご飯の上に乗せてお醤油をかけて崩すと『卵かけごはん』の出来上がり!
    これがめちゃウマで美味しかったのよ♪

天ぷらもサクサクでボリューム満点で10$ちょっとでお得感満載!

また後日も来ることに・・・

食後はプラプラとカラカウア通りをお散歩。

新しくなった『インタマ』
    昔の面影はほとんど無くお店も入りたいと思う所も無く・・・
    前の怪しい雰囲気の方が私は好きだったなぁ!

いったんホテルに帰る前にホテル横にある高橋果実店でシャーベットを買って部屋のラナイでのんびりティータイム♪

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ずっと見ていたいヾ(≧▽≦)ノ゙

夕方からプラプラと散歩に出かけました。
    ホテルのコンシェルジュでビーチって言うと大きなバックに2人分の冷えたウォーターとフルーツと大きなバスタオルを貰えたよ。
    バックとバスタオルは返却だけど・・・

孫が居てもおかしくない二人が新婚さんみたいな写真を(笑)

kikiさんのホーム!
    シェラトンのインフィニティプールを覗きに行ったよ!
    『kikiさーん!』って叫んでみた(笑)

シェラトン ワイキキ ホテル

ずっと気になってたチョコをゲット!

ホノルルチョコレートカンパニー (シェラトンワイキキ店) スイーツ

行きたかったけど行けなかった『ハードロックカフェ』
    写真だけでも(*≧ω≦)

気になってた雑貨屋さん『ハミルトン』

旦那サンが笑いながら撮影!
    『なぜそんなに笑うのじゃー』

ハミルトン・ブティック お土産店

晩ごはんを買いにエッグスンシングスへ!
    時間帯のせいか誰も居なくガラガラ(笑)

ゆっくりしたいので『テイクアウト』で!

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

こんな写真を撮っていたとは・・・
    大きな身体はお気になさらずに(w´ω`w)

おったまげー!
    全てがビッグサイズでした。

バナナパンケーキとハンバーガーです。
    ハンバーガーに付いてるフライドポテトがハンパなく量が凄かった!
    でもめちゃ美味しかったよ♪

最後までつたない文章を読んで頂きありがとうございました。

3日目も頑張りまーす!

• kikiさん 2017/06/21 20:52:08
    thank you
    ギュンタ 様、そしてご主人様

有難う御座います。
    叫んでくれて~~(*^^*)

やつぱ、渡したかったですよ~
    フラミンゴ!
    (笑)

イベントもあり、虹も見れて
    素敵な1日でしたね~~

私も、横丁の天ぷらだけは(苦笑)
    気になってました
    美味そうですね~~

そして、ラナイでのユルユル
    私も、大大大好き!

この後も、楽しみにしてますね~~

kiki (^^)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/06/21 22:33:44
    ハグゥ〜♪
    kiki様

コメントありがとうございます。

どうしてもシェラトンのあの場所に行きたくて!
    で、行ったらやっぱり叫びたくなりました(笑)

私もkikiさんに会ってハグしたかったぁ(^O^)
    街中でもついフラミンゴに目がいきましたよォ(笑)

久しぶりにハワイの虹を見て感動でした♪

横丁の天ぷら、ですよねぇ!
    気になってて行ったら空いてて入っちゃいました(*>ω<*)
    めちゃ美味しかったですよ!
    是非、行ってみてくださいね♪

ラナイでのユルユル、部屋に居るよりラナイでボーっとしてる方が多かったです。

この後も頑張りまーす(^o^)ノ

ギュンタさんのトラベラーページ