沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は美ら海水族館、古宇利島に行きます!!<br />

2016年1月 沖縄旅行 2日目

2016/01/12 - 2016/01/14

mimiさん

2日目は美ら海水族館、古宇利島に行きます!!

曇ってます(..)

オーシャンビュー**

ビュッフェの朝食♪

オムレツはその場で作ってくれます!

食後少し中庭をお散歩♪

プールはまだ寒くて入れない(((^_^;)

少し晴れてきた\(^o^)/

チェックアウトして近くの海の家を物色!!

ここでいくつかお土産を買って美ら海水族館へむかいます。

美ら海水族館に到着!

ホテルから5分位で着いた!!

• 雨がちょっとだけ降ってきました(&gt;ω&lt;。)<br />

雨がちょっとだけ降ってきました(>ω<。)

エスカレーター降りる時の景色がキレイ☆

晴れていればもっとキレイだろーな(..)

• 初ジンベイザメ(゜)))&lt;&lt;<br /><br />大きいー(゜.゜)

初ジンベイザメ(゜)))<<

大きいー(゜.゜)

美ら海水族館めっちゃ楽しめました♪

次にむかったのはこちら!
    目的地がもう見えてきてます!!

古宇利島の橋!!

晴れてたらキレイなはずだったんだけど(・・;)

まぁ、曇っててもキレイです。

水は透明でキレイです!

晴れてたらなー( ・3・)

嵐のCMで話題のハートロック♡

• このティーヌ浜の隣のトケイ浜にウサミミの貝かあるから行きたかったんだけど靴が砂に埋もれて断念(&gt;ω&lt;。)<br /><br />そろそろお腹かすいてきたので古宇利島を後にしてランチに行きます(o´・∀・)o

このティーヌ浜の隣のトケイ浜にウサミミの貝かあるから行きたかったんだけど靴が砂に埋もれて断念(>ω<。)

古宇利島を出てランチは口コミで大人気だった山原そば。

とりあえず、ソーキそばと三枚肉そばの小を1つずつ。

元々そんなに沖縄そばが大好きではなかったので違いが分からず・・・・

食後、2日めのホテルがまた遠かったので早めに向かいます!

途中でちょっと休憩(^.^)

おやつにサーターアンダーギー♪

中身は紅イモ(‘д‘ )

2日めのホテル「ダイワロイネットホテル おもろまち」に早めにチェックイン

ホテルから10分ちょっとなので歩いて国際通りにむかいます!!

この通りを歩いて市場へ行ってみます。

変わったお魚(゜゜;)
    ここで買ったのを上で好きなように調理してもらって食べれるらしい。

ちょっと私には苦手そう。。。

国際通りの屋台村で夕食をとる事にしました!!

また海ブドウ♪

アグー豚のソーセージ

確かうみくじ天ぷら。

甘くてモチモチ♡

グルクンの唐揚げウニソース。
    私はウニが苦手なのでポン酢でいただきました♡

屋台村はちょっとずつ食べてハシゴする感じらしいのですが私達はこれで終了!!

食べ足りなかったらしく、旦那さんが行きたかった沖縄にしかないAWに行きました!!

ルートビア(飲み放題らしい)を頼んだらすごい味で2人とも1口しか飲めず( ´;゚;∀;゚;)

ドクターペッパーを更にヤバクして危険な液体を飲んでしまったかのような…

実は旦那さん、すでに職場の人へのお土産にルートビアを買っていたのでお土産は×ゲームになりそうです↓↓

帰りはゆいレールで!!

ホテルはTギャラリアの目の前♪

翌日は最終日!!
    お昼すぎの飛行機なのでこの日も早めに就寝
    (´ω` )zzZ