丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に居ながら海外の雰囲気を味わえるイベントにチョイチョイ遊びに行っておりますが、今回は台湾のメーカーだけの展示会がありましたので行ってみました。<br />

「2017 TAIWAN EXCELLENCE IN TOKYO」に行ってきました

2017/06/18 - 2017/06/18

どんちゃん

どんちゃんさん

JRローカル

会場は東京駅丸の内側の目の前にあるKITTEでした。
    昨年も開催されていたようですが、行けなかったので今年こそはと思っておりました。

一階の吹き抜け(アトリウム)で開催されていました。
    私が勝手に想像していたのは半日くらいでは見切れないくらい展示してあるのか思いきやこじんまりした感じでした。

行った時には丁度獅子舞ショーの時間でした。いつもの通りボーっとみておりましたら、こちらの獅子舞にロックオンされてしまい頭をパクっと噛まれてしまいました。

こんな感じです。ご覧の通り、小さな子供が噛まれるのはいいですが50近いおじさんが噛まれるとは。。。邪気を取り去り、良いことあるといいな。

近年台湾をリードしているIT関連機器ばかりだけではなく家庭用品の出展もありました。

台湾の家庭に必ず1台は有ると言われている大同のお鍋もありました。
    家内が嫁入り道具として持参したお鍋は赤くてもっと大きいです。

ブラック獅子もいましたが、最近の獅子はLEDで光るのでびっくりです。

台湾は自転車産業も有名ですね。

上の折り畳み自転車の紹介メモです。

マギー審司の耳とは逆に「ちっちゃくなっちゃった!」てな感じです。一番下には小さな車輪も付いているので転がして運ぶこともできます。

見づらいですが、ハンドサイクル(手漕ぎ自転車)です。

日本に負けじと電動アシスト自転車もあります。BESVという会社です。

大型マッサージチェアもありました。

以上台湾に行ったつもりの妄想旅行記でございました。
    次週は上野公園で台湾フェスティバルが開催されるそうですし、7月も以前行ったことがある日本・台湾祭りがあるそうです。イベント目白押しです。