ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に2泊3日でソウルへ行ってきました。<br />宿泊は「イビスアンバサダー明洞」。明洞散策にとても便利なホテルです。<br /><br />私はイビスが大好きなのでちょっとひいき目に書きますが、あくまでも3つ星ホテルなので、話半分で聞いて(読んで)下さいませ。<br /><br />

2泊3日のソウル旅行 イビスアンバサダーホテル明洞

2017/06/16 - 2017/06/18

yukiraさん

週末に2泊3日でソウルへ行ってきました。

徒歩
JAL

イビスは空港からのアクセスがとても便利です。
    仁川・金浦、どちらから乗ってもホテルの目の前に停まります。

明洞のド真ん中にもホテルがいくつかありますが、地下鉄やバスを降りて、キャリーバッグをゴロゴロしながら少々歩くことになるので、その点イビスは得点が高いのです。

ただし、金浦は本数があまり多くないです。なので私は時間帯によってはタクシーを利用することもあります。
    ちなみに今回は行き(金浦→ホテル)はバス(7,000ウォン)、帰り(ホテル→金浦)はタクシー(20,000ウォン)でした。

ホテルに着いたら1Fからエレベーターで最上階(19F)のフロントへ行き、チェックインします。
    今回は娘とツインルームに泊まりました。

テレビ台に置かれたお茶のセット(コーヒー、プアール茶、コーン茶のティーパックがそれぞれ2つずつ)。
    韓国のコーヒーは薄いとよく言われていますが、こちらのコーヒーもとても薄いです。
    コーヒーカップのみでグラスは置いてありませんが、リクエストすれば持ってきてくれます(以前ワイングラスを借りたことがありました)。

向かって左が洗面台、真ん中がトイレ、右側にシャワーブースがあります。バスタブはありません。
    最上階(19F)にスパがあるので、いつもそちらを利用しています。

洗面所のドライヤーは壁に備え付けてあるので、移動させることはできません。

洗面台に置かれたアメニティの種類は少な目。
    シャンプー、リンス、ボディソープが各1本ずつ。
    くし、シャワーキャップ、ソーイングセットも各1つずつ。歯ブラシは2本(翌日も補充されていました)。

コンパクトなシャワーブース。いつも最上階のスパを利用するので、部屋のシャワーは使ったことがありません。

ちなみにシャワーの水圧はこんな感じ。熱いお湯が充分に出ます。

最上階のスパは、人参湯や緑茶湯など、定期的に違ったお湯が楽しめるようです(周期は不明。今回は緑茶湯)。

以前は深夜1時までOKでしたが、前回(4月)行った時は深夜0時まで。なんと今回(6月)は23時までに短縮されていました。

チェックイン時にフロントで注意書きをもらいましたが、全く目を通していなかったので、1日目は22時に入ったから大丈夫だったけど、2日目は23時過ぎに行ったら「もう終わりました」と言われちゃいました…せめて0時まで入らせてほしい!

追加情報ですが、スパの洗い場はシャワーブース(3つ/仕切りあり)になっていて立ったまま洗うスタイルです。そのためイスや洗い桶はありません。
    脱衣所には綿棒やスキンケア用品が置いてあります。ウォーターサーバーもあります。ドライヤーは1つしかないので、混雑時には使用しづらいです。

以上、イビスのホテル情報でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る