横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に予約して行って強風で中止に<br />なった横須賀軍港めぐりに行って来ました<br />自宅に帰ってイージス艦フィツジェラルドの事故<br />知りました<br />亡くなられた乗組員に哀悼の意を表します。

横須賀軍港めぐり

2017/06/17 - 2017/06/17

yukio.z28

yukio.z28さん

2月に予約して行って強風で中止に
なった横須賀軍港めぐりに行って来ました
自宅に帰ってイージス艦フィツジェラルドの事故
知りました
亡くなられた乗組員に哀悼の意を表します。

前回自宅のパソコンのメールアドレス
    返信連絡先登録して強風で中止の
    連絡確認出来無かったので
    今回はスマホのアドレス登録しました
    本日快晴無事に出港

出港迄少し港の周り散歩
    軍港クルーズに観光バスで来る
    人達居るので30分前に並びました
    席は指定有りません
    今日は天気良いので2Fのオープンデッキ
    確保しました。

隠密活動する潜水艦には
    艦体に番号が有りません。

日本のイージス艦

退艦した大型の木造船
    退艦すると番号が消されます
    もう作る職人さんが
    いないそうです
    今はFRPで新造するそうです。

沖に出るのに陸続きだった所を
    遥か昔にダイナマイトと手作業で
    水路を作ったそうです。

帰りに川崎のパンダエキスプレスで
    本国より油濃いかな?