ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月もソウルへ<br />ファイヤーマンショーを見てきました。<br />※写真は出演者7名(他にもう一名ガードマン役)

ファイヤーマン公演と明洞買い物お供

2017/06/16 - 2017/06/18

グルグルさん

6月もソウルへ
ファイヤーマンショーを見てきました。
※写真は出演者7名(他にもう一名ガードマン役)

鉄道 徒歩

6/16 17:00仁川着、
    19:00明洞ホテルチェックイン
    夕食の店を探しに明洞散策
    明洞LINEストア

ホテル近くに、カンホドンがあったので、
    ここで夕食をたべる事にする。

4人で、サムギョッサル4人前、牛肉2人前、ビール4本、焼酎1本、
    冷麺×1、ビビン麺×1で143400Wでした。

のどが渇いたのでスイカを食べながら歩く。

明洞で家内達の買い物(数ヶ所)
    一人あちこち屋台を見て回る

カフェで小休止
    マンゴワッフルと自分が注文したトマト○○○(予想と違った味)

6/17(土)
    午前11:00 今日も新世界免税店で買い物のおとも
    ふらふらと店内を彷徨う。
    化粧品店スタッフの腰に下げたメイク道具一式
    リュック姿は、中国からのお客さん。

6/17 13:00
    昼食はキムガネ明洞2号店

カルグクス・冷麺・ビビン麺

キンパ2人前(キムガネ釜山西面店の方が、数段に旨いと思う、カルグクスも)

ホテルヘ荷物を置き、15:00からのファイヤーマンショーを見に行く。

小学生の団体が来ていたので、上演前は騒がしい

言葉が分からずとも、充分楽しめます(^o^)
    最後まで大笑いしました。

最後にメンバーの方々と、一緒に記念撮影が出来ます。

ファイヤーマン公演の場所は、徳寿宮の北側です

徳寿宮の門前
    何かの集会か?
    演説を聞く人々が、門までぎっしり座り込んでいる。
    通り抜けする勇気がありません。

小公地下街を通り、明洞のホテルヘ戻る。

• 明洞<br />綿菓子の屋台、うさぎを作成中。

明洞
    綿菓子の屋台、うさぎを作成中。

明洞にて、
    ワンちゃんが入ったバック
    ぬいぐるみではありません、生きています。
    (了解をもらい撮影しました)

6/17 夕食
    明洞駅4番出口のチャドルバキンチュクミで夕食、
    まず肉と野菜を入れます。

次にイイダコ(チュクミ)を入れます。
    若い女性店員さんが、タコを食べやすいように切ってくれます
    辛さはマイルドにしましたが、徐々に煮詰まって辛くなりました。
    最近は辛さになれていましたが、汗が噴き出しました。

〆にポックンパを作って貰う。
    辛い汁が多いんじゃないかと思っていましたが、
    残った汁を半分ほど減らして作ってくれました。
    やはりそうするかと・・・!!!
    食後は化粧品の買い物のお供???

6/18 仁川国際空港 ロシアのオーロラ航空機が駐機していた。
    免税品の受け取りに1時間程かかった。北京語の人たちの行列と、一人の受取品がすごい、これで終わりかと思っていると終わりでない、この状態が何人も続く。
    どうやって機内持ち込みするのか興味津々???
    おまけに搭乗口が131番で遠い。
    ソウル駅でチェックインして、空港に2時間前に着いたのに、まったく余裕がありませんでした。

• ケイティさん 2017/12/06 19:42:48
    はじめまして!
    グルグルさん

私の旅行記にご訪問&ご投票ありがとうございました。

バッグのワンちゃん、めちゃくちゃかわいいですね~~(^^♪

免税店での受け取り、お疲れさまでした。
    お気持ちご察しいたします。(私もマートのレジでえらいめにあいました(笑))

ケイテイ

グルグル

グルグルさん からの返信 2017/12/07 10:12:35
    Re: はじめまして!
    初めまして ケイティ さん
    免税品の受けとりに、これほど時間がかかるなら、
    免税店での買い物も考えますね
    今回、初めてファイヤーマンショーを見ましたが、面白かったですよ

グルグルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る