沖縄 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄人気旅行記ランキング10752位(26670件中)

那覇は出張する所ではないと実感した一泊二日

旅行時期 2017/06/14 - 2017/06/15 (2017/06/19投稿

まだ梅雨が明けない沖縄地方。
    仕事のために、水曜日の11時に会社を出て、翌日夜の11時に帰宅するというスケジュール。
    今度はやっぱりバケーションで行きたいものです

写真 8枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / ANAグループ
    エリア:
    沖縄 | 那覇
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 撮影場所の地図

会社の人と離れて、荷物を預け、ANAラウンジへ。
      国内のラウンジを利用するのは初めてかも。

飲み物とおつまみだけです。

6月14日(水) ANA 473
      東京(羽田)(13:15) - 沖縄(那覇)(15:55)

• 予定よりも15分遅れで那覇到着。
      雨です。

レンタカーをピックアップして、別行動の人と合流して、ホテルに向かいます。

梅雨明け前の最後のひと絞りの雨

本当かしら?

• ホテルはクラウンホテル

のんびりした昔からのホテルです。

一階のレストランで夕食。
      会社の人たちと一緒なので写真なし。

豆腐チャンプルを食べました。

• 前日、夜10時半まで会議準備して、翌朝は6時半に朝食。
      洋食はパンケーキとスクランブルエッグ。
      さすがに肉は食べれませんでした。。。

• 米軍基地のまわりは本当に日本とは思えない景色ですね

• お昼を食べに行った居酒屋。

牛肉野菜そばなるものを食べたのですが、量が多い!

そして、ここで忘れ物をして、後で真っ青になるトラブル発生。
      まあ、見つかったからよかったけれど。。。

• 出張目的である会議もとりあえず終了して、じっくり見たら、もう一台の車は「わ」ではなく「れ」ナンバー。
      もうレンタカー用のナンバーも枯渇しているのでしょうか

• さて、レンタカーを返却する時に道に迷い、結局空港についたのは、出発まで30分を切った頃。

急いでお土産とおにぎりを買って、そのまま搭乗

6月15日(木) ANA 476
      沖縄(那覇)(19:20) - 東京(羽田)(21:40)

水平飛行になっておにぎりを食べたのですが、気流の悪いところが多く、お茶のサービスも遅くなっていました。

まあ、遅れながらも飛行機は無事にかえってきたし、2分しか余裕が無いとチケットカウンターで怒られながらもリムジンに乗れて、11時には帰宅できたので良しとしましょう。

沖縄人気旅行記ランキング10752位(26670件中)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

最安値(2名1室):16,000円~

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆朝食ブッフェ付き

◆プールや海で沖縄のレジャーを楽しみたい方におすすめ◆屋内外のプールとフィットネスが滞在中無料でご利用いただけるプランです!■ご宿泊特典■◇屋内外プール、フィッ... もっと見る

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ktoku3さん

ktoku3さん 写真