桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の家を車で、出発したのが、本降りの雨の中、午前9時半すぎ、高速に入った途端、渋滞。桃園國際機場線(國道2號線)に入って、スムーズに、もやがかかっていて、上空の様子が分からない。第2航廈(ターミナルビル)地下停車場、地下2階に10時半くらいに到着。エレベーターで3階の3番、日本航空のチェックインカウンターへ、前日、チェックイン済みですので、荷を預け、チケットを受け取る。送って頂いた方と地下2階の美食街の方ではなく、椅子のある所で小休止。お別れした後、再び、3階の出国管理ゾーンへ、相変わらず、この時間帯、大陸客が多い。航空警察のチケットバーコード読み、機内預け荷物検査に並ぶ。ここは、男性のみ、ズボンのベルトを外さなければならない。バッテリー類、タブレット(平板電脳)類などは、機内持ち込みに限る。搭乗口に向かう・・・。

成田着陸前にピンポイント豪雨、JL804便:台湾(桃園)・日本(成田)線で一時帰国

2017/06/16 - 2017/06/16

板橋

板橋さん

JAL

搭乗口に着きました。CAの方2名とエスカレーターで2階へ。

2名のCAの方は、交代のため、乗務かな。

外は、雨模様。

中華航空服務員が代行。

席に就きました。

豪雨のなか、滑走路へ。

地上作業員様、御苦労様です。

安定飛行に移って、機内食タイム。

メインは、鶏肉のトマト煮。

ルートマップを見ています。

鹿児島県から宮崎県へと飛行。

同上、拡大版。

英文版、現在の時刻など。

英文版、飛行高度など。

英文版、残り飛行時間など。

英文版、飛行マップ。

同上、英文版。

拡大英文版。

中文版、時刻表示。

中文版、飛行高度など。

中文版、今後の所要時間など。

九州を抜けました。

日文版、時刻表示。

日文版、高度表示など。

日文版、成田空港までの飛行距離など。

紀伊半島の方へ向かっています。

安定飛行です。

成田空港へ着陸体形へ・・・。

機長からアナウンスがあり、成田空港手前で、天候不順で上空待機すると・・・。

旋回2周目。

到客時刻、過ぎています。

旋回中。

時間が長く、感じます。

旋回3周目。

着陸強行。

成田空港に向かっています。

まだ、突入前です。

雲いきが、怪しくなって来ました。

20分以上、掛かっています。

ゲリラ雷雨のなか、突入中・・・。

時折、稲光も・・・。

天候不順地域、抜けました。

いつもの風景です。

着陸します。

着陸直前。

無事、着陸しました。

逆噴射、目いっぱいです。

60ゲートは、沖止めです。

3台目のシャトルバスに乗ります。

搭乗した機材。

全日空機。

スーツケースを宅配に預けて・・・。

いつもの京成スカイライナーで帰還。

画が不鮮明ですが、スカイライナー車内から、夕陽が綺麗でした。

皆様、拙い旅行記を御覧頂き、ありがとうございました。

謝謝大家。

• とりあえず生中でさん 2017/06/26 20:02:02
    はじめまして
    板橋さん、こんにちは!
    私の旅行記に、訪問とイイネありがとうございました。
    板橋さんは、今は日本に滞在されているのでしょうか?
    過去の色々な旅行記拝見してます。
    すごい数ですね!
    また旅行記読みに伺います、ありがとうございました!

板橋

板橋さん からの返信 2017/06/27 06:59:17
    こちらこそ、初めまして。
    とりあえず生中でさん:

拙い、数だけの旅行記にお出で頂き、ありがとうございました。
    台湾の方から「空中飛人」と云われています。ホームステイで、1回の滞在が、やや1か月です。
    最近は、遠出や観光は、めっきり、減りました。台湾も以前より、物価などが高騰しています。御礼まで。
    謝謝。

> 板橋さん、こんにちは!
    > 私の旅行記に、訪問とイイネありがとうございました。
    > 板橋さんは、今は日本に滞在されているのでしょうか?
    > 過去の色々な旅行記拝見してます。
    > すごい数ですね!
    > 私がこれから行ってみたいところもあって、とても参考になります。
    > また旅行記読みに伺います、ありがとうございました!

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る