名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊はウェスティンナゴヤキャッスルでした。<br />理由は会場の名古屋城に一番近かったからですが、ツインがなかなか取れず諦めかけたところに「るるぶトラベル」でスーペリアツインがお値打ちで出ていたので即決しました。<br />表紙はランチを頂いたレストランから見えた名古屋城です。金のしゃちほこがキラキラしていました。<br /><br />利用したプラン:フィットネスクラブ特典付き <br />        スーペリアルームツインキャッスルサイド<br />        1泊食事なし35,000円(2人分)<br /><br />ランチ     Menu“CROWN B”¥6,100(税金・サービス料込)<br />        Menu“CROWN C”¥8,200(税金・サービス料込)<br />        2つを母とシェアしてメインは両方味わいました。<br /><br />朝食      朝食ブッフェ料金:大人1人¥2,500<br /><br /><br />

名古屋平成中村座に行ってきました! その3 ホテル編

2017/06/17 - 2017/06/18

chonchan

chonchanさん

今回の宿泊はウェスティンナゴヤキャッスルでした。

利用したプラン:フィットネスクラブ特典付き
        スーペリアルームツインキャッスルサイド
        1泊食事なし35,000円(2人分)

2つを母とシェアしてメインは両方味わいました。

朝食      朝食ブッフェ料金:大人1人¥2,500

新幹線

こちらがランチを頂いた最上階(11階)のコンテンポラリーダイニング・クラウンのお席からの眺めです。

名古屋城が真正面に見える窓側でした。
    テンションが上がりますね。

少し引いてお堀を写してみました。

今度はアップにしてみました。
    肉眼ではこれに近い状態で見えて、鯱がキラキラ光っていました。

こちらはランチ共通のアミューズ・ギュールです。

見にくいので近くから取り直しました。

上品な味付けでした。

こちらが私が注文したMenu“CROWN B”のオードブル
    海の幸のスモークにフルムダンベールとアボカド
    クーリー・ド・ポワブロンソースです。

魚介類が大好きな私にピッタリの前菜でした。

こちらは母が注文したMenu“CROWN C”の本日のオードヴル盛り合わせ です。
    横から撮ったので見にくくてすみません。

お野菜もお肉も美味しかったそうです。

こちらも共通のオクラとポテトの和風冷製ポタージュスープ 大葉紫蘇の香りです。

紫蘇が大好きなのでこれまた好みの味でした。
    またこの日は暑かったので、冷たいスープが特に美味しく頂けました。

パンはフランスパンと練乳を練り込んだパンとライ麦パンでした。食べかけですみません。

フランスパンは周りがカリッと中はふわっとしていて美味しかったです。
    ライ麦もさほどくせがなく食べやすかったですね。
    練乳のパンは、ほんのり甘くて気に入りました。

こちらが私が注文したMenu“CROWN B”のメインでハモの香草フリットにサラダ添え
    トマトフォンデュとバジル香るピストゥーソースです。

ハモは淡泊なお魚ですが、香草入りでフリットになっていたのでかなりボリュームがありました。メインは勿論添えられたサラダも美味しく頂きました。

こちらは母が注文したMenu“CROWN C”のメイン カナダ産オマール海老のヴァプール
    香草の入ったブール・ブランソースです。

オマール海老が本当にプリプリでした。こちらの付け合わせも美味しかったそうです。

こちらも共通の自家製デザートです。お皿が曇っているのは冷えた状態で出された為です。

さわやかなチーズケーキと、さっぱりとしながらも濃厚な抹茶アイスが良い組み合わせでした。

最後にコーヒーでコース終了です。12時半のスタートで14時頃に食べ終わりましたので、1時間半ほどかかりました。
    大体予定通りでしたが、時間に余裕をみておいて良かったです。

チェックインは15時なのですが、その時間にはもうホテルを出なくてはいけません。
    お食事を終えてから念のためフロントで確認したところ、準備が整ったとのことでお部屋に案内して頂けました。

こちらが入ってすぐに目に飛び込んでくる景色です。
    カーテン越しに名古屋城が見えますね。

カーテンをあけると、お城がドーンと見えました!
    先ほどお食事をした場所の丁度下あたりかと思われる場所でした。

お安いプランでしたが10階(お部屋では最上階)のエレベーター近くでしたので、移動が楽でした。

ベット周りにはカウチソファがあります。ヘブンリーベットは寝心地最高でした。

ジェラ君とスヌ君もカウチでのんびりしています。
    お留守番宜しくね。

デスク周りです。
    テレビの下には冷蔵庫があり、右の棚にはコーヒーカップ・ティーポット、お湯のみ・茶卓、グラス類、スプーン・マドラーなどがありました。
    ティーバックはお煎茶、ほうじ茶、粉末の紅茶、ドリップコーヒーがありましたが
    ライブラリーカフェで淹れたてのコーヒーが飲めるので、お部屋では飲みませんでした。

クローゼットです。
    バスローブと使い捨てのスリッパがありました。
    パジャマは反対側の金庫に下の引き出しにありました。

バスアメニティです。歯ブラシ、シャワーキャップ、コットンセット、マウスウォッシュです。

こちらはシャンプー、コンディショナー、ボティソープです。
    前列は左が男性用化粧品、右が女性用洗顔セットです。
    クレンジングがなかったので、フロントでお願いして後で持ってきて頂きました。

バスルームは残念ながら古いタイプでしたが、レインシャワーがありました。
    シャワーブースのある新しいタイプだと良かったのですが、早くお部屋に入れたので十分です。
    さらに特典でスパを利用したので、全く問題ありませんでした。

こちらはロビーにあった名古屋城のミニチュアです。

平成中村座から借景で見えたのは左側の櫓ですね。

こちらはパールの鯱です。目の部分はブラックパールでした。

朝食を頂いたレストランの前に、こんな可愛い飾りがありました。
    もうすぐ七夕なので織姫と彦星です。

朝食はビュッフェでした。母のために料理を取りに行っていたので写真はありません。
    パンは小さな引き出しに食パンが入っていました。トースターが1台しかないので少し待ち時間が生じていましたね。
    洋食・和食がまんべんなくあったようです。私は朝はパン派なので洋食しか食べていませんが、オムレツは目の前で作って頂けます。
    サラダの他に温野菜があったり、ハムやベーコンが美味しかったです。
    シリアルも種類があり、私はヨーグルトと一緒に頂きました。
    フレッシュフルーツにライチがあったのが嬉しかったです。

こちらはエレベーター前の様子です。
    ゆったり座れそうな椅子(ソファ)がありました。
    8階のライブラリーカフェにも寄ったのですが写真を取り損ねました。

帰りは15時までレイトチェックアウトが出来たので、平成中村座が終演してからホテルに戻って帰り支度をしました。
    手続きをしている間は母をライブラリーカフェで待たせていられたので安心でした。
    小腹がすいたのでペストリーとコーヒーをいただいてからのんびりと帰宅しました。

最後にライトアップされた名古屋城です。
    光ってしまってうまく取れませんでしたが、肉眼では本当に綺麗にみえました。

今回は会場に近いという理由だけで選びましたが、スタッフの対応も良くお食事も美味しかったので大満足でした。