ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKちゃんとは、今年2回目の旅行です。<br />格安で、ベトナム(ホーチミン)に行ってきました。<br />(こちらの旅行記もiPhone初期化のため、写真を時系列に+覚えている範囲での公開となります)<br /><br />HISで、<br />【お値打ち秋旅特集】まるまる2日間の自由行動!ホーチミン4日間ドンコイ地区スタンダードクラスホテル<br /><br />基本旅行代金:35,800円<br />日本国内空港利用料:2,610円<br />現地税:2,260円<br />現地税(経由便):2,470円  <br /><br />合計:43,140円<br /><br />2人ともベトナムは初めてなのでHIS経由でオプションを3つ付けました。<br /><br />セット割!水上人形劇とディナークルーズ 6,340円<br />ホーチミンお気軽半日観光【観光派】(昼食付き) 5,190円<br />ミトーメコン川クルーズ終日観光 6,340円<br /><br />行き:<br />成田→台北(桃園) CI107<br />台北(桃園)→ホーチミン CI783<br /><br />帰り:<br />ホーチミン→台北(桃園) CI782<br />台北(桃園)→成田 CI106<br /><br />

OKちゃんとベトナムへ-1

2016/12/22 - 2016/12/25

ゆきp

ゆきpさん

OKちゃんとは、今年2回目の旅行です。
格安で、ベトナム(ホーチミン)に行ってきました。

HISで、

台北(桃園)→ホーチミン CI783

帰り:
ホーチミン→台北(桃園) CI782
台北(桃園)→成田 CI106

今回は久しぶりの成田からです

成田、遠い・・・
    とりあえず、OKちゃんとは東京駅で待ち合わせをして
    バスで行くことにしました。

リムジンバスだと2500円?くらいするけれど、
    JR高速バスは安かったです
    事前にネットで購入しました。

OKちゃんと合流して、隣同士に座って無事出発

成田空港まで1時間くらいかかりました。

今回は格安だけあって、台北(桃園)乗り換えなのです。
    それはそれで楽しそう。わくわく

チェックインして、すぐにこちらにきたのですが、年末休暇前なのか?
    物凄い人・・・・
    間に合うのかしら・・・

係の人に行っても、「並んでください」と。

やっとここまでたどり着いた・・・・

で、入国審査した後・・・
    走ってくださいって言われたー!

てか、チャイナ搭乗口遠い・・・

でも、途中でこれみたから撮ってみた。(笑)

台北までも、ちゃんと機内食でました。

完食

桃園到着

自販機使ったんだっけかな?たしか台湾元が残っていたから持ってきていたはず。

乗り換えまで1時間程度だった気がする

• お茶

お茶

乗り込みますー。

本日2度目の機内食

このパスタが昔懐かしい、給食みたいな味で美味しかった!
    完食したと思う。

ホーチミン到着

写真の時間が19:20だから、現地時間は17:20かな

クリスマス前だから空港内にツリーがありました。

いくら分チェンジしたか覚えてない

3万か4万だったような気がする。

外にでるとむわーっとします。

お迎えにきてもらってホテルまで送って貰います。

こちらのホテルです
    めちゃ安い・・そして作りが不思議。

今回は2ベット!

台北で1ベットだったし、もうOKちゃんとならどこでもいける(笑)

水回りはこんな感じ

バスタブが深い!

怪しげなケーキみたいなのを、
    頂きました。

食べたんだっけ????

ホテルは2階?がフロントになっています

20時30分です
    外に繰り出します。

今夜の夕飯はホテルからそんな遠くないこちらにしました

今回の旅行はOKちゃんにかなり頼りっきり
    お店とか全然調べてませんでした。(笑)

ドリンク

春巻き?

生春巻き

• 肉!

肉!

葉っぱに巻いてあるなにか・・・(笑)

草!草!草!

ライスペーパー??

全体的に草が多い・・・(笑)

OKちゃんには、「草って言わない!」って言われり、
    私が暴言吐いたりして、楽しい食事でした。

メニューは写真付きで分かりやすいと思います。

ごちそうさまでした。

ホテルの近くのコンビニで飲み物購入

わたしは、シャンプーとトリートメントも購入

初日はこちらの洋服でした。

この旅行に行く直前に風邪ひいてしまって、
    ものすごく調子悪くて、機嫌も物凄く悪くて、
    あまりにも調子悪いから、翌日のオプションをやめようか・・・・とかまで思ってました。

この日の夜もたしか、ベットでグダグダしてたような気がする。
    暑がりなのに、エアコンゆるめにしてもらったり、OKちゃんありがとね。

とりあえず無事1日目終了おやすみなさい。
    2日目に続く・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る