勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でもらったホテル三日月勝浦の宿泊券を使用し、<br />千葉の勝浦周辺を観光してきました。<br /><br />ゆったり、たっぷり、のんびりしてきました。

ふるさと納税でホテル三日月勝浦へ

2017/04/16 - 2017/04/17

tarosim

tarosimさん

ふるさと納税でもらったホテル三日月勝浦の宿泊券を使用し、
千葉の勝浦周辺を観光してきました。

ゆったり、たっぷり、のんびりしてきました。

ふるさと納税でホテル三日月勝浦の宿泊券をもらったので、
    千葉の勝浦周辺を観光します。

まずは、長南町にある「笠森寺観音堂」へ。

駐車場から観音堂に行く途中には三本杉や

子授楠があります。

この穴をくぐると、子供ができるとのこと。

早速、笠森寺観音堂の中に入ります。

階段がかなり急です。

結構高いです。

観音様をお参りしました。

観音様は写真撮影不可でした。

遠くの方までよく見えます。

同じ敷地内に「子育地蔵尊」があります。

また、お寺なので鐘もありました。

笠森寺観音堂にてパワーをもらいました。

昼食です。

笠森寺観音堂から車で少しのところにある、「八平の食堂」へ。

メニューはこんな感じ。

名物のアリランチャーシューメンをいただきます。

にんにくとタマネギが効いていて、

美味しかったです

昼食後、ホテル三日月勝浦へ。

車で約1時間30分くらいで到着。

チェックインをします。

部屋はこんな感じ。

奥には和室もあります。

部屋からは海が一望できます。

温泉を満喫し、夕食です。

夕食はバイキング。

バイキング会場はこんな感じです。

飲物を注文。

和洋中、いろいろな料理があります。

デザートも豊富です。

大満足の夕食でした。

夕食後は入口にある噴水ショーへ。

ゆったり、たっぷり、の~んびり、の曲に合わせて水が舞います。

というわけで、1日目はこれで終了。

2日目です。

晴れたと思ったら、

もの凄い濃霧。

朝食です。

朝食もバイキング、バランスよく食べます。

お土産を見てチェックアウトします。

ホテル三日月勝浦、ゆっくりすることができました。

その後、木更津にあるマンモスいちご園へ。

いちご狩りを楽しみます。

新しくて綺麗な農園です。

早速開始。

美味しいいちごがたくさんあり、食べ過ぎてしまします。

大満足のいちご狩りでした。

ちなみに午前中で受付終了でした。

早めに行くことをオススメします。

いちご園からすぐ近くの木更津アウトレットモールへ。

買い物楽しみます。

買い物の後、帰宅します。

アクアラインを通って、海ほたるで休憩。

いつものスタバでコーヒーを買って、

ぽるとがるカフェでパンを買って、昼食です。

この日は残念ながら曇っていて、景色があまりよくありませんでした。

この後家に帰宅し、今回の旅行は終了。

1月に続いて、千葉の房総半島を満喫しました。