東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の旅行に備えて高齢の母には体力作りしてもらわなければなりません。というわけで、本日は23区唯一の渓谷、等々力渓谷。実は私も初めてだったりして。湧水もある、都会の小さな自然でした。

都会のオアシス~等々力渓谷

2017/06/18 - 2017/06/18

aira1960

aira1960さん

等々力駅から歩いて3分、うっそうと木が繁る渓谷入口にたどり着きます。

ゴルフ橋。赤い色合いが渓谷の彩りです。

夏も涼しいでしょうね。

稚児太子堂。弘法大師の子供の頃のお姿だそう。

不動の滝の袂に置かれたおきつねさま。

不動の滝。ここで滝修行をしたとのことですが、今は水量が少ないです。

日本庭園をぐるりと回ります。結構高低があるので母にはいい運動になります。

等々力不動尊。母が死ぬまで元気でありますように、お願いしてきました。

渓谷入口の大欅。往復1時程度のお散歩でした。