その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は中心街にある公園から中央通りを撮ったもの。正面の古い建物は修復中です。泊まったのはこの横の方にあるアパートの2Fです。<br /><br />オラデアからバスでサツマーレに移動した。バスは電車駅に寄り、専用のバスターミナルに行く。<br /><br />電車駅から市内中心街にはバス1番と14番が行く。バス亭の横に切符の自動販売機があるのでそれで切符を買う。<br />中心部は公園と教会がある場所で直ぐに分かります。<br />なお、宿泊はこの公園の周辺が便利です。中心街から離れると徒歩での移動など不便になります。<br /><br />旧市街というような場所はなく、見所は教会ぐらいです。古い建物も非常に少ないので、特段、寄る必要がないと街のように思えます。<br /><br />なお、サツマーレからオラデア、バイアマーレに行くにはバスが便利ですが、バスターミナルは電車駅に隣接するバスターミナルではありません。スタジアムの近くにあり、行くのが不便ですのでタクシーになると思います。

ルーマニア旅行ー15:サツマーレ(特段、寄る必要はないと思います)

2017/06/13 - 2017/06/15

寅

寅さん

中心部は公園と教会がある場所で直ぐに分かります。

中心街の中央に公園がある。正面の建物は修復中

ここが中央通り 左側が公園
    泊まったアパートが中央のベランダのある建物

公園に面している教会

公園に面している通り

公園に面している教会の奥に2ヶ所の教会がある。手前側です。

これが内部

もうひとつ奥にある教会

これが内部

中央公園から出ている通り

上の通りの先にある古い建物

これは電車駅。バス1番と14番が中心街に行く

バスターミナルもあるが、オラデアやバイアマーレに行くバス AUTO GENN社のバス亭は別の場所で、分かり難い。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 577円/日~

ルーマニアの料金プランを見る