大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />第33回文京あじさい祭りで白山神社に行ってきました。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11147708

第33回文京あじさい祭りで白山神社に行ってきました。

2017/06/17 - 2017/06/17

チュンチュン

チュンチュンさん

第33回文京あじさい祭りで白山神社に行ってきました。

私鉄

白山神社で開催されている第三十三回あじさい祭りに行きました。

アップで撮りました。

建物と紫陽花です。

ここでは色々な種類の紫陽花がまとめて見られます。

いい感じに撮れました!

全体的にはこじんまりとした紫陽花展示です。

可愛いです!

白山神社の建物と紫陽花を一緒に撮れる一番のフォトスポットです!

秋田県の雲昌寺や鎌倉の長谷寺に比べるとこじんまり感は否めませんが、思い立ってふらっと行ける都内開催のメリットはあります。

お昼は銀ブラで、美味しいひつまぶしを頂きました!
    梅雨入りしたはずが、全然雨に降られなかった猛暑の1日でした。