パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコの帰りにパリをプラプラ、<br />家内はお仕事。

ちょこっとパリに2泊 その1

2017/05/03 - 2017/05/05

nichi

nichiさん

モロッコの帰りにパリをプラプラ、
家内はお仕事。

モロッコのカサブランカからパリちゃーく。
    予定より少し遅れ、14時30分着。

空港内をトラムで移動。

空港からRERでパリに向かいます。

相変わらずお札が使えずコインしか使用できない自販機。
    この日はカードもOUT OF ORDER
    両替機も故障中。
    なんなんだー??

パリまで一人10ユーロ。

プラットホームへ。

既に2本の列車はホームで待ってます。

約30分でパリ北駅に到着。

今回はパリの大統領選の影響で治安も不安定だったので、パリ20区の外側にホテルをとりました。
    よってここからタクシーでホテルに向かうことにしました。

パリ北駅のタクシー乗り場。

私たちはこのタクシーに乗るように係員から指示されます。

英語が話せる運転手さんで、
    私たちがモロッコ帰りであること。
    パリの大統領選のこと。
    テロとパリの治安のこと。
    フランスのプロサッカーで活躍するキーパーの川島の話。
    などをお話しました。

ホテル着!

チェックイン

狭いですが効率的な配置です。

部屋からの景色。
    1時間ほどして家内に来客。
    ホテルのレストランで家内は打ち合わせ。
    私は部屋で少し寝ることにしました。

2時間ほどで家内の仕事の打ち合わせが終わったようで、2人で夕食に出ることに。
    ホテルの近所で済ませることにします。

ホテルの周りは住宅街です。

チュニジア料理のお店で夕食を戴くことに。

メニュー

ハイネケンで乾杯!

普段はお酒を出さないようですが、リクエストに応えてくれました。

スープ

チュニジアサラダ

チキングリル

シーフードパスタ

モロッコ帰りのパリでチュニジア料理とはねぇーー

外に出て20時ですがまだ明るいです。

街角のバーが私たちを呼んでいますが、
    プラプラとホテルに戻ります。

今日はもうホテルに帰って休みます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る