フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何も申し上げる必要はございません。<br />セントマーチンと言えばマホビーチ!<br />何回行ったか?結構行った。<br />狙うべきは午後の北米、欧州からの飛行機が離発着する時間帯。<br /><br />この写真、一切望遠使ってない!<br />それだけ間近に飛行機が!

セントマーチンと言えば・・・・飛行機ウォッチング!

2017/04/21 - 2017/04/21

旅行記グループ 北アメリカ、カリブ

Noel

Noelさん

何も申し上げる必要はございません。
セントマーチンと言えばマホビーチ!
何回行ったか?結構行った。
狙うべきは午後の北米、欧州からの飛行機が離発着する時間帯。

この写真、一切望遠使ってない!
それだけ間近に飛行機が!

エアカナダ

初日は昼頃まで雨が降ってて、マホビーチ前の道路は冠水。
    そこをサーフするガキ。

物凄く近い!

写真的には着陸の写真の方が絵になるけど、現場で楽しめるのは離陸!
    彼女達、楽しそうに構えてるけど…

離陸すると爆風!

これはたまらん!楽しい!

離陸!

爆風!

こっちも・・・

爆風!

海が!

ミッキー!

ここで一番大きな機材、エールフランスのA340。

皆さん構えてますが・・・

飛ばされる!

こっちも・・・

飛ばされる!
    手前の兄さん、パンツずれ落ちてるし!

この写真はジェット噴射に実際にあった時の写真!

この写真も携帯で撮影してて、一切望遠無し!
    KLMのB777!

やっぱでかいね。

TUIのB787

何かと悪い噂のSpirit

有名なサンセットバー。本日の大きめ機材の着陸が読める。
    でも今はネットがあるから携帯でわかるけどね。
    現地のSIM無くてもWIFIで先にページ開いて写真撮っとけばいいし。

この辺で一般的情報を。
    マホビーチの北側に一日3ドルの建物内にある駐車場がある。
    青空駐車場もその反対側にあって無料。
    駐車場で困る事は無いと思う。

レストラン、カフェ、スーパーもあるから事前に食料調達も要らないし。

飛行機は基本ビーチ側から着陸、反対の山側へ離陸していくけど、風向きによっては逆になる場合も。
    その場合は山側からの着陸はビーチから遠すぎ、海側への離陸はビーチの時点でかなり高い高度になってるから詰まんない。
    こればかりは運だけど、天気の悪い日には何度かあった。折角待ってたのに!

小さな飛行機はかなりの頻度でやって来る。
    周りの島々を結ぶ基点空港なのです。

天気がいい方がやっぱり飛行機も映える。

妙にかっこつけて荷物番してたお父さん。
    家族は海に入ってた。

みんなが待ってるのは・・・

アメリカン!

夕暮れも綺麗。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る