新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突如東京からの要望での東京出張。一泊二日ですのでどうのこうのないのですが、金曜は少しおさぼり、築地に行ってみました。ホテルは歌舞伎町の超高層に。そうそう、ゴジラのホテル。

東京出張、一泊二日。築地にも行きました。

2017/06/15 - 2017/06/16

natchanpapa

natchanpapaさん

その他
JALグループ

朝九時の松山からのJALで。

台北松山空港 (TSA) 空港

雨の台北。JAL096便。窓側でもよいでしょうか、いえいえ、全然OKです。
    が、機内かなり寒かった。行きはまだ見てなかった君の名は、を見て。
    さすがに背広姿、かつお隣もリーマンだけに機内食の写真を撮るのははばかられました。

東京は晴れてました。午後1時着。3時頃よりひとしきり客先訪問や社内での打ち合わせ。

今夜のお泊りは西口側の人にはあまり縁のない歌舞伎町。コマ劇があったころからすっかり来ていませんでした。

ホテルグレースリー。8階ホテルロビー。すっきりしたつくりです

8階屋上には、あれが。

音楽が聞こえてきそう。時々このゴジラ、鳴きます。

こういう楽しみもよいですね。

8階ロビーではゴジラのポスターがお出迎え。

夜の歌舞伎町。夕食は同行した台湾人スタッフのリクエストで焼肉、しかも食べ放題。

部屋は正直狭い。壁面収納が狭さを克服すべく頑張ってます。
    1泊朝食付き16,000円。ホテルグレースリー新宿。

このホテル、普通の独立したお風呂があり、日本人にはうれしい。

部屋は10階。ちょうどゴジラが見える。

8階に降りてみました。

説明書きも

新宿南方面 今日は暑くなるとの予報

30階まで客室が。

ゴジラのある屋上庭園側からカフェを。

カフェの飾りつけもゴジラ

朝食。外国人客が8割を超えるとのこと。でも和食うまし

食事は1階(和洋食)か、ゴジラの見える8階(サンドイッチバー)の2か所。ここは1階。

本日は夕方便しか取れず、仕事はしないことに。同僚の台湾人のお買い物に付き合います。まずは新宿近辺でお買い物。そのあと築地へ
    築地本願寺。

築地本願寺 寺・神社・教会

築地場外。卵焼き購入。1串100円

築地場外市場 名所・史跡

この店、かなり並んでます。

築地でいただく海鮮丼。それぞれ1500円、+100円のノリ入り味噌汁

この後は秋葉原へ。秋葉原は写真無しです。

浜松町駅。娘の大好きなグループのお出迎え

モノレール浜松町駅。実は乗ったことなかった。

モノレール浜松町駅

羽田空港はアジサイ祭り。

アジサイ。いろんな種類があるんですね

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港。アジサイいいですね