エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はロシアにアクセスしやすい場所へ訪問したので、お気に入りのロシアもセットの旅にしました<br />とは言っても、モスクワのみの2泊3日の短い滞在です<br />去年は風邪などの体調不良に悩まされてロシア料理を堪能出来ませんでしたが、さて今回はどうでしょう??<br />写真はエレバンを離陸してすぐの写真<br /><br /><br /> ④羽田-<br /> ⑤ドーハ-トビリシ<br /> ⑥ムツヘタ-トビリシ<br /> ⑦カズベキ村-夜行列車<br /> ⑧ウシュグリ村<br /> ⑨メスティア-夜行列車<br /> ⑩トビリシ(温泉、市内観光)<br /> ⑪トビリシ-エレバン<br /> ⑫エレバン(市内、郊外観光)<br />☆⑬エレバン-モスクワ<br /> ⑭モスクワ(市内観光)<br /> ⑮モスクワ(軍事博物館)-<br /> ⑯ドーハ-羽田<br /> ⑰移動

エレバンから飛行機でモスクワへ

2016/10/04 - 2016/10/17

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

とは言っても、モスクワのみの2泊3日の短い滞在です
写真はエレバンを離陸してすぐの写真

④羽田-
 ⑤ドーハ-トビリシ
 ⑥ムツヘタ-トビリシ
 ⑦カズベキ村-夜行列車
 ⑧ウシュグリ村
 ⑨メスティア-夜行列車
 ⑩トビリシ(温泉、市内観光)
 ⑪トビリシ-エレバン
 ⑫エレバン(市内、郊外観光)
☆⑬エレバン-モスクワ
 ⑭モスクワ(市内観光)
 ⑮モスクワ(軍事博物館)-
 ⑯ドーハ-羽田
 ⑰移動

宿泊したホテル
    お城のような建物で外観は素敵ですが、街中から離れているのと近辺に何もないので安い以外はお勧め出来ません

午後の便まで時間はあるものの、中心地へ行くにも中途半端な時間だったのでレトロな車を見つけては写真を撮ってカメラの練習をしました
    なかなか思ったようには撮れません。。

メータータクシーで空港へ
    時間があれば行きたかったコニャック工場の前を通ります

あらあら
    ごっつんこ。。。

交番?駐在所かな?

空港は左折してね
    結構田舎にありそうです

空港入口
    アルメニアの名産といえばコニャックかなと思ったけど、ワインも有名みたい

使われていないであろう宇宙船みたいな管制塔

空港の郵便局からハガキを出します
    一枚240AMD

荷物のラッピングサービスもあります

空港は新しくてきれいです
    ここの空港職員は皆フレンドリーで、出国審査官までもが笑顔の対応でした

タクシードライバーに余った小銭を全部渡してきたら、軽食しか食べられなくなりました(笑)
    シナボンってこんなにも美味しかったかな?ってくらい久しぶり

モスクワまではアエロフロートで
    軽食が出ます

モスクワ上空
    いかにも寒そうです

結構な衝撃で着陸しましたが、機内からは拍手とブラボーって声が!
    パイロットにとっては嬉しいでしょうね

着陸する直前から数名が立ち上がり、CAさんに怒られていました
    そんなに急がなくてもねぇ

何年ぶりかのシェレメンチェボ空港

プーチンさんグッズのお土産リクエストがあったので、スマホシールとTシャツを空港自販機で。
    まだiphone7のシールは売っていませんでした

SIMカードはBeelineで3日間200RUBを購入

駅の改札手前にあったスタバ
    サンクトペテルブルグ版のタンブラーも売っています

アエロエクスプレス(470RUB)
    車内販売でクヴァスがあったので購入
    個人的には露店の方が美味しいです

終点のベラルースキー駅まで35分

防寒ジャケット必須の寒さです
    ここからホテルまでは歩いて15分くらいだったかな

今回泊まるのは北京ホテル
    古いホテルだけど、スターリン様式で外観は素敵です

ホテルすぐ近くにあったレストラン
    後で調べたらチェコ料理のお店でした

主人はビールが美味しいと喜んでいました

英語メニューも話せる人もいなかったので、メニューの写真と店員さんお勧めのものをいくつか注文
    写真とは違うけど、ビーフのお肉がとても柔らかかったし、他のも美味しかったので何となく入ったこのお店にして大正解でした
    チェコ料理だったけどね!

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,401円/日~

アルメニアの料金プランを見る