南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から、さくらんぼ狩りに行きたいと思っていたが、スクーバダイビングに行ったりで忙しかったり、梅雨時で、雨が降ったらいやだなと躊躇していた。<br /><br />雨は心配ですが、夫も行くというので、千葉駅から、バスツアーでゴー!<br /><br /><br />日帰りなのに、3食付きにつられ、このツアーに。<br /><br />朝食は、バス車中で、「サンドイッチとコーヒー」<br /><br />昼食は、ツアーの文面をそのままだと、大満足!特選牛すき焼き・海老野菜天ぷら・野菜炊き合わせ・先付けなど「名物!特選牛すき焼き御膳」をご賞味<br /><br />夕食は、「大好評!甲州フジザクラポークカツと山菜ごはん弁当」<br /><br /><br />この旅行記を作るのに、旅行会社載ってなかったから、旅行会社明記できなかった。<br /><br />千葉リビングに載っていた広告を見て申し込みました。<br /><br />サンケイツアーズ、7980円でした。<br /><br /><br />食いしん坊だから、3食付きにひかれちゃったな。

日本一のバラの回廊と南アルプスのさくらんぼ狩り食べ放題旅 日帰りバスツアー

2017/06/09 - 2017/06/09

ミン

ミンさん

日帰りなのに、3食付きにつられ、このツアーに。

朝食は、バス車中で、「サンドイッチとコーヒー」

千葉リビングに載っていた広告を見て申し込みました。

サンケイツアーズ、7980円でした。

食いしん坊だから、3食付きにひかれちゃったな。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

千葉駅、8時出発。

津田沼でもツアー客を乗せていくのかと勝手に思ったが、千葉駅からだけだった。
    津田沼からは、もう1台バスが出ました。

途中で、一緒になることも多かったです。
    同じバス会社だったから。
    運転手さんたちは、駐車場で良くおしゃべりしていた。

朝食いつ配られるのか分からなかったから、夫は、家でしっかり食べてきちゃった。

私は、少な目を食べてきたから、バスに乗ったら、サンドイッチいただきます。

コーヒーもありました。

さて、バスに乗って、しばらくすると、添乗員さんは、景色の説明は全くしないで(ガイドじゃないから、しなくていいんですが・・)、車内販売の説明が延々と・・・

少し安いというから、さくらんぼのゼリー母と妹2人と自宅用に3箱に買いました。

本当にお買い物ツアーだよ!!

千葉リビングの広告には、書いてなかった、トルマリン工房に寄るんだって。

当選ツアーでは、こういう所に必ず行き、建物の中に90分缶詰だったよ。

日程表が届いたところで、電話して、何分いるのか聞いた。

40分だそう。

我慢することにする。

この鷲に触るとご利益があるそうです。

でも羽には、触ってはいけないんですって。

水晶などが展示してある。

トルマリン工房、入り口

当選ツアーで、最初のころは、よく山梨に行った。

トルマリンのネックレスを売るところだった。

同じ店かどうか分からないけど。

今回は、ネックレスも売ってましたが、トルマリンの粉にしたものを入れたシーツと枕カバーの宣伝販売でした。

説明する人は、話がとっても面白いです♪

でも途中で、私は、中座してしまいました。

買う気ないので。

コーヒーいれてもらって飲んでいる人もたくさんいました。

何人買ったんでしょう?

重いから、お持ち帰りはできないんですって。

送ってくれるか、家に帰ってから申し込むのかな?

やっとこちらの道の駅で、お昼でございます。

豪華特選牛のすき焼き御膳でございます。

テーブル、席は狭いですが、まあまあ美味しかったかな。

お鍋だから、温かいしね。

卵をつけていただきました。

お土産は、会社のバラまき用、お菓子買いました。

トウモロコシ大好き。

かなりひかれたが、千葉駅から、持って帰るのが重いから、やめた。

次は、笛吹市のハーブ庭園旅日記という所

ここは、主に化粧品を売っているところです・・・

入場料無料だそうです。

お買い物するところだからね。

ここは、さんまさんの若いころのような人が、面白く案内してくれました。

ローズゼラニウムで、化粧水を作るそうです。

ステビアというハーブの葉っパ1枚、口に入れたら、甘かった。

ローズゼラニウム

お花のある所も案内してくれますよ。

珍しい緑色のバラの花。

言われなければ、通り過ぎちゃう。

爽やかな、最近はよく見るアジサイですよね?

鯉もいます。

こちらで、ハーブティの試飲ができます。

ブルーベリージュースは、飲んでみたけど、途中また中座したから、ハーブティは飲まなかったけど・・

面白いガイドの人について歩かなくても、良いそうですよ。

でも多くの人が、化粧品を購入してました。

良いものなんでしょうね。

私は、化粧品、近くのス-パーで、たくさん購入したばかりだから、買いません。

やっとさくらんぼの畑に来ました。

ここの前に、シャトー勝沼で、階段の上り下りをして、ちょっとだけ、ワインの工場見学をして、ワインの試飲をしました。

私は、葡萄酢1300円を買いました。

さくらんぼわいん180mlを1人1本づつ貰いました。

順番が前後しました。

こちらがいただいた、さくらんぼワインです。

それからそれからシャトー勝沼で、階段を上り下りして、かなり疲れ、時間調整だからと、以前昇仙峡のそばにあったという昇屋だったかな、キムチ屋さんに行かされました。

疲れちゃったよ(とほほ)

さて、3時過ぎてやっと、おばちゃんのさくらんぼ畑に来ました。

面白いおばちゃんが案内してくれました。

本当に食べ放題でした。

これは良いですね。

日本のアメリカンチェリーもありました。

1本かな。

これも、いただきました。

美味しいです。

さくらんぼ畑のおばちゃんに、「ここは、どこ?」と聞いていた人がいました。

ちょっと耳には、入りましたが、良く分からなかった。

車窓から、こま野西野支所とか昭和とか白根とか目に入りました。

おばちゃんは、何とか白根とか言っていたな。

最後が、昇仙峡にあるハイジの村です。

以前は、なかったですよね?

千葉のドイツ村も以前は大したことなかったから、ここも大したことないんじゃない?

ゆっくりしてたら、トレインいっぱいで乗れませんでした。

次のトレインでは、集合時間に間に合わないので、あきらめるしかないです。

アルムのおじいさんの山小屋ですね。

ヤギがいるはずですが、どこかに出かけているのか、あまりいなかったです(ショボン)

きれいなバラの花。

私が好きな色。

本当に日本一のバラの回廊でした。

疑っちゃた。

素敵ですね。

それほど広いところではなかったですが、きれいでした。

私は別に行きたくなかったお買い物する場所ばかり、最初に行って、目的地は、夕方でした。

3食付きで、1人7980円でした。

お安いんですよね

だから、お買い物するところに連れていかれるんですね。

ハイジの村から、バスに戻ったら、座席にお弁当が載ってました。

朝、出がけに買ったペットボトルは、全部飲んでしまった。お茶がない!

バスから外に出て、自動販売機探したけど、ない!

ハイジの村まで戻ろうかと思ったが、「自動販売機なかったぞ」
    と夫。

次のトイレ休憩、石川PAで、飲み物買って、夕食にすることにした。

夕食のお弁当。

見かけよりは、美味しかったですよ。

ほとんど、渋滞にも巻き込まれず、予定通りに帰着しました。

さくらんぼ狩りは、お得感がありました。

来年は、お買い物するところ寄らないツアーにしようかな。

何回もトルマリン工房や、ハーブ庭園旅日記で話は聞きたくないから。

でも3年後くらいには、また格安3食付きツアーでさくらんぼ狩りに行ったりして(笑い)

後記: 旅行記作ったら、目に浮かぶのは、かわいらしいさくらんぼ!!
    さくらんぼ畑。
    それから、ハイジの村のバラの回廊!

旅行記(辛口になりましたが)を作ったら、また楽しくなった♪

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

南アルプス市の人気ホテルランキング