三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの国内旅行同様、愛車の軽ワゴンで行く、自由気ままな車中泊の凸凹旅。2017年のゴールデンウィーク、何処に行くか悩んだ。<br /><br />最近は、東北(未投稿)、山陰、NY&カナダ、九州など、少々遠いところに行ったし、9月にはフランスに行くしで、近場で安価にすまそうと思い立ったのが静岡。<br />伊豆は何度か訪れたことはあるが、記憶から薄れていっているし、記録も残してない。静岡県の中央部は仕事で数度訪れた程度で観光したことがない。<br /><br />という訳で、伊豆半島の先端下田から徐々に自宅方向に戻る行程で計画して出発。旅行中に時間が押してきたこともあり、浜松周辺は何度か観光訪問しているし、日帰りでも何とかなるので、旅の途中で割愛することにした。<br /><br />今回の凸凹の旅は、何より天気に恵まれた!韮山周辺で一度小雨に降られただけ。後はずっと快晴続き。こんな旅行初めてだ。<br /><br /><<お詫び>><br />旅行中4トラをなかなか見ることができず、お返事が遅延している方々大変申し訳ありません。お返事並びに投稿途中の「2016立山黒部アルペンルート」は、なるべく早くということで、先にこの静岡旅行を投稿させて頂きます。勝手な旅行三昧の旅の記録となりますので、悪しからずご了承のほど。<br /><br />さて、軽ワゴンで行く「静岡の旅」。いつも通りの凸凹旅の拙い記録でよろしければご覧ください。<br /><br />【1】 道の駅&quot;天城越え&quot;、下田、&quot;しおかつおうどん&quot;の「喜久屋」、堂ヶ島<br />【2】 河津七滝、旧天城トンネル、浄蓮の滝、熱川 &quot;伊豆の味処&quot;「錦」<br />https://4travel.jp/travelogue/11239323<br />【3】 道の駅「伊東マリンタウン」、城ケ崎海岸、恋人岬、大室山<br />https://4travel.jp/travelogue/11247243<br />【4】 &quot;蕎麦&quot;「朴念仁」、修善寺、韮山反射炉、熱海<br />https://4travel.jp/travelogue/11248530<br />【5】 道の駅「伊東マリンタウン」(再)、三島スカイウォーク、韮山の「江川邸」、柏谷横穴群<br />https://4travel.jp/travelogue/11250391<br /><br />★本投稿★<br />【6】 伊豆・村の駅&quot;THIS 伊豆 SHIITAKE バーガー&quot;、三嶋大社、楽寿園、柿田川湧水群<br />https://4travel.jp/travelogue/11253002<br /><br />【7】 朝霧高原、田貫湖<br />https://4travel.jp/travelogue/11253189<br />【8】 白糸の滝、富士山本宮浅間大社<br />https://4travel.jp/travelogue/11267783<br />【9】 杖を使おう!キツい登り15分、霊山寺重文仁王門<br />https://4travel.jp/travelogue/11300757<br /><br />投稿残:日本平、久能山東照宮、オクシズの駅、三保の松原、登呂遺跡、駿府城、静岡浅間神社、臨済寺、&quot;とろろ汁&quot;「丁子屋」、蓬莱橋、茶畑、御前崎、川根温泉、奥大井湖上駅、寸又峡、地名のトンネル、掛川城<br />

2017年GW 静岡の旅【6】伊豆・村の駅"THIS 伊豆 SHIITAKE バーガー"、三嶋大社、楽寿園、柿田川湧水群

2017/04/30 - 2017/05/05

旅行記グループ 2017年 GW 静岡の旅

旅行三昧

旅行三昧さん

<<お詫び>>

【1】 道の駅"天城越え"、下田、"しおかつおうどん"の「喜久屋」、堂ヶ島
【2】 河津七滝、旧天城トンネル、浄蓮の滝、熱川 "伊豆の味処"「錦」
【4】 "蕎麦"「朴念仁」、修善寺、韮山反射炉、熱海

★本投稿★
【6】 伊豆・村の駅"THIS 伊豆 SHIITAKE バーガー"、三嶋大社、楽寿園、柿田川湧水群

【7】 朝霧高原、田貫湖
【8】 白糸の滝、富士山本宮浅間大社
【9】 杖を使おう!キツい登り15分、霊山寺重文仁王門

投稿残:日本平、久能山東照宮、オクシズの駅、三保の松原、登呂遺跡、駿府城、静岡浅間神社、臨済寺、"とろろ汁"「丁子屋」、蓬莱橋、茶畑、御前崎、川根温泉、奥大井湖上駅、寸又峡、地名のトンネル、掛川城

2017年 GW 静岡の旅

• たらよろさん 2017/06/20 00:40:31
    車中泊の旅♪
    こんばんは、旅行三昧さん

こういうドライブでの車中泊の旅。
    楽しそうで羨ましいなぁ♪
    以前は私もドライブしながらビジホに泊まってあちこち行ったなぁ、、、って
    また、そういうドライブ旅したいなぁって
    この旅行記を見てたらそういう気持ちがふつふつと!!

しいたけバーガー、
    ネーミングだけだと地味ですが(笑)
    美味しいんですね♪
    伊豆に行ったらぜひ食べてみたい。
    続きも楽しみにしてますね。

たらよろ

旅行三昧

旅行三昧さん からの返信 2017/06/20 07:17:43
    RE: 車中泊の旅♪
    たらよろさん

おはようございます。旅行三昧です。
    いつも「いいね!」いただき、ありがとうございます。

車中泊の旅、自由が好きです。
    眠くなったらいつでもどこでも寝られるし、コンビニやスーパーなどで買い物も自由にできるし。思い立ったらすぐに出掛けられる。この自由さ、大好きです。

でも、たまにはホテルに泊まりたいなぁとも思います。何となく、車中泊が当たり前になり過ぎて、ホテルに泊まれなくなっちゃってます(笑)

これからもよろしくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

旅行三昧さんのトラベラーページ