東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子の結婚式に出席するため神奈川県へ行くこととなった。<br /><br />どんなスケジュールにするか妻と話しているうちに、折角なので、9日金曜日の夜、新千歳を出発し、翌10日(土)鎌倉・湘南観光して、11日(日)は結婚式に出席。さらに、有休取得して12日、13日で東京ディズニーリゾートで遊ぶこととなった。<br /><br />結婚式出席がメインだったはずが、いつの間にか湘南観光とTDLがメインの旅行となりました。<br /><br />今回は旅行記の後半、ディズニーリゾート編です。<br />

甥っ子の結婚式と鎌倉・湘南観光&東京ディズニーリゾートの旅~その3(ディズニーリゾート編)

2017/06/09 - 2017/06/13

シー

シーさん

甥っ子の結婚式に出席するため神奈川県へ行くこととなった。

今回は旅行記の後半、ディズニーリゾート編です。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 自家用車 徒歩

8時30分頃のJRで藤沢から横浜まで行き、横浜からバスでTDLへ向かいました。

10時過ぎにランドに到着。今日宿泊予定のホテルへスーツケースを配送してもらうためボンボヤージュへ

スーツケース1個400円なのでコインロッカーに預けるより安上がりでした。

2人と合流し入園です。

シンデレラ城の前で記念撮影。
    その後、スプラッシュマウンテンのファストパスを取りに向かいます。

途中人だかりができてました。なにかな~?

綺麗な外国人のキャスト
    オーロラ姫だよね

ファストパスを取り再合流してから近くのジャングルクルーズへ

奥様もお姉様も何回も来ていますが、自分はディズニーランドは20年ぶりです。

これはウエスタンリバー鉄道だったかな~

カリブの海賊、ホーンテッドマンションなどのアトラクションを楽しみ昼食をどこで取ろうか迷っています。

ホットドック、サンドウイッチ系で探していると、テラス席で食べているのを見てリフレッシュメントコーナーに決定

ポークサンドセット900円×2とチーズドックセット840円をいただきました。

シンデレラ城の裏側?で記念撮影

パレードをやってました。ハピネス・イズ・ヒアというパレードだそうです。

グーフィーも居ました。

暑くなったのでアイスを食べました。
    クッキーサンドアイス310円

ミニーアイスバー
    ピーチ&ラズベリー味

ミッキーアイスバー
    トロピカルフルーツ味、どれも大きくて食べごたえがありました。

また、オーロラ姫がいました。

時間になったのでスプラシュマウンテンへ

その後時間もあったのでビックサンダーマウンテンへ

1時間待ちでスタンバイで並びました。

実質50分切るくらいで乗ることが出来ました。

その後、ワンス・アポン・ア・タイムやエレクトリカル・パレードまで時間があったのでお買い物タイムに!

沢山買い物して満足気な奥様!

買い物の満足感と園内歩きまくりで疲れたのかパレード等は見ることなくホテルへ

ディズニーランドホテル近くていいですね。

もちろん料金高すぎなので、今日のお宿はパートナーホテルです。
    ホテルまで無料の送迎バスで行きます。

新浦安駅すぐそばの浦安ブライトンホテル東京ベイ到着です。

思っていたのより広いです。

トリプルルームで朝食付きで1人税込6700円でした。

冷蔵庫内の飲み物は全て無料でした。

ビール350mi2缶、コーラー2缶、ミネラルウオーター3本、オレンジジュース2缶入ってました。

ドリップコーヒーは有料になってました。

入り口側から見た画像です。

ベッドはシングルが3つ

ガラス張りの浴室

アメニティも一通り揃ってます。

トイレと洗面所が一緒なのはいただけませんね

夕食はイオン4階にある居酒屋 築地はなの舞

食後は疲れもあって速攻で就寝しました。

ホテル8時出発の送迎バスでシーに到着です。

スーツケースをコインロッカー預け遊びます。

自分はディズニーシーは初めてです。

タワーオブテラーが楽しみ♪

まずはニモ&フレンズ・シーライダーのファストパスを取り、2人と合流しタワー・オブ・テラーに向かいます

30分待ちで乗ることが出来ました。

続いてタートル・トーク(10分待ち)、さらにセンター・オブ・ジ・アース(1時間待ち)をスタンバイで

タートル・トークに向かうところ?

50分くらいで乗れました。

乗ってからものの、3分ほどで終了。もう少し長くして欲しいですね

ニモの時間になったのでポートディスカバリーに向かいます。

ニモは人気がありファストパス持ってても15分くらい待ちました。

その後、自分はインディ・ジョーンズ・アドベンチャーのファストパスとりです。2人はダッフィーのショップへ行きました。

この辺で待ち合わせ

左側がダッフィーのショップかな

まだ来ませんもう少し待ちます

やっと合流。ダッフィーのお店は何店舗かあるで回っていたようです。

時間になったのでインディ・ジョンーズへ

戻って昼食にします

これはなんだったかな~?

雨が強くなてきたので。エレクトリック・レールウェイで戻ります。

雨の中でもアクアトピアに乗ってます

アメリカンウォーターフロントに戻ってきました。

駅を出たところでリトル・グリーンまんを売っているワゴン発見!
    早速購入 3個入り360円

カスタード・ストロベリー・チョコレートの3種類の味があるようで食べるまでわかりませんでした。

お腹もすいたので、近くにあったニューヨーク・デリへ

シュリンプ&サーモンのベーグルサンドセットは自分と奥様(1030円)
    ターキーパストラミのパニーニセットは姉(1120円)が注文しました。

トイストーリーマニアは女性2人で入り自分は待機。

バスの時刻もあり、この後は買い物タイム。

待ってる間にこんなの撮影

プロメテウス火山

1日に何回か噴火するようだけど、今日はわからなかった。

買い物も終了。
    リゾートラインのシーステーションから乗車。
    ランドホテル16時55分発 羽田行きのリムジンバスを予約していたのでランドステーション下車。

飛行機の関係で遅れるのが嫌だったので、リムジンバスを予約したのですが平日のこの時間でリムジンバスを利用したのは自分たちを含め5組だけでした。

18時10分ころ羽田着。
    19時30分発新千歳行きに搭乗無事帰宅しました。

この5日間は観光と結婚式、そしてこの旅最大のイベントとなったディズニーリゾートを満喫することができました。