名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶりのOB会、午後からはどこに寄って行こうか。<br /><br />花の撮影だと、午後からの日差しに、白飛びするのも嫌だな~と思いつつ、最近行ってないブルーボネットか、フラリエと迷いましたが、フラリエに決定。<br />バラとアジサイが、両方見れるらしい。<br /><br />旧ランの館が、リニューアルして3年目 アクセスなどは、ここから。<br />イベント情報が、分かります。<br /><br />http://www.flarie.jp/<br /><br />OB会で、午後からフラリエに行くと言ったら、[名古屋駅発都心ループバスでフラリエで降りるといいよ。乗るバス停も近くだから]と、教えてくれた人がいて、助かりました。<br />地下鉄で、矢場町で降りる予定でしたが、バスの方がフラリエのすぐ近くで下してくれました。<br /><br />

バラとアジサイ両方見れました♪ 都会のオアシス「フラリエ」

2017/06/10 - 2017/06/10

みちる

みちるさん

2か月ぶりのOB会、午後からはどこに寄って行こうか。

バラとアジサイが、両方見れるらしい。

イベント情報が、分かります。

高速・路線バス 徒歩

バスが近くに下してくれたので、楽でした。

フラリエ正門です。

入場無料。

丁度バラのフェア開催中です。

といっても最終日の1日前ですが、何とか咲いてるでしょう。

入場はここから。

カシワバアジサイ

アジアンガーデンにある、不思議な像。

カンボジア、バリかインドネシアか?

異国の池で何想う。

都会のオアシスです。

この辺り、緑が多くてほっとします。

ハンギングバスケットがいい感じ。

ナスタチウムの寄せ植え。

背後のシックなアジサイは、あまり見かけない。

ここに来た時、香港から来たお嬢さんに、シャッター押しを頼まれた。

ピンクの可愛いポラロイドカメラでした。

可愛く撮れてました^^

水道の栓も可愛い。

ペチュニア八重咲き。

アジサイ見っけ。

鉢植えの花があった。

バーベナピンクポップ。

フランネルフラワー リトルエンジェル

バラもそろそろ終わりですね。

最後の力を振り絞るかのようにきれいに咲く。

写真右手では、バーベキューが食べられる。

いい匂いが漂ってきます。

ジニアジャイアントライロ

上の写真の下のものです。

この色は珍しい。

ショップのお花です。

へーべ。

ショップのお花です。

ブルーエレガンス

こんな色のお花があるのですね。
    品種改良された胡蝶蘭です。

ランのお花があるのは、ランの館の名残でしょうか。

18000円です!

クリスタりガーデン、建物の中にあります。

緑がかったカシワバアジサイ。

クリスタりガーデン、建物の中にあります。

建物の外に出ました。

イングリッシュガーデンで見かけるお花のようです。

アジサイが盛りですね。

• バラ

バラ

北門近くです。

北門から出ました。

午後の日差しはきつかったですが、土曜日とあって、人通りは多かったです。
    久屋公園では、イベントがあって、賑やかな歌声が聞こえ、若い人が集まっていました。

都会の雑踏のなかで、緑が多いフラリエの存在は、貴重なものだなと思いながら家路に着きました。