ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月中旬頃に「GWはどこに行こうか…」ということになって色々と考えたりリサーチした結果、ベトナムのダナン&ダラットに行くことに決めました!!<br />目的は、ダナンではビーチリゾート、ダラットでは滝めぐりです♪<br /><br />関空からはベトナム航空しか直行便は無いので、羽田経由でJALのチケットを取り、ベトナム国内はベトナム航空で移動するよう予約しました。<br />また宿泊費用も他の国に比べると比較的安いので、ダナンではプール付ヴィラタイプの部屋、ダラットではレイクビューのスイートルームを予約しました。<br /><br />若干心配だったベトナム航空国内線も大きな遅れもトラブルも無く、天気もホイアン以外は比較的良かったので、旅行の目的地もほぼ達成できたし、楽しい旅となりました!♪<br /><br />《その8》では、ダナンからダラットへの移動の様子をお伝えします。<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11129196

ベトナム航空国内線でダナンからダラットへ◆2016GWはベトナムへ!☆ダナンでリゾート&ダラットで滝めぐり☆《その8》

2016/05/05 - 2016/05/05

JOECOOL

JOECOOLさん

飛行機
ベトナム航空

ダラット行きのフライトの搭乗時刻が近づいてきました。
    さあ、ではダラットに向かって行ってきま~す!!

隣りのゲートには、ベトナムのLCC・ヴィトジェットエアー機。

飛行機へはボーディングブリッジではなく、歩いて移動します。
    写真は、滑走路側から見たターミナルビルです。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

滑走路には別のVN便がスタンバイ中。

こちらが私たちが乗る飛行機(VN1957便)です。
    プロペラ機に乗るのって久しぶりかも...。

尾翼に描かれたVNの蓮の花のロゴ。

座席は横4席、縦17列の小さな機内です。

私たちの座席は後方の13A&13Bでした。

前の座席ポケットにあった“Safety Instractions”はボロボロですね~(笑)

離陸しました!
    午前中は良いお天気だったのに、今は曇っていますね...

ダナンのビーチが眼下に見えました。

目的地のダラットは高原に位置する街なので、山を越えてのフライトになります。
    途中の天気も良くなかったようで、けっこう揺れました。

離陸後約1時間、ダラット近郊の街並みが見えてきました。

ホーチミンやダナンに比べると、かなり人家は少なめですね。

時刻は15:50、無事に着陸しました!

• 飛行機を降りて、私たちが乗ってきたプロペラ機を撮りました。<br />定刻より5分程度の遅れで着いたし、ヨカッタ...。

飛行機を降りて、私たちが乗ってきたプロペラ機を撮りました。
    定刻より5分程度の遅れで着いたし、ヨカッタ...。

ここでも、飛行機からターミナルビルまでは歩かないといけません。
    雨が降ったら大変だろうな...。

少し離れた位置で、もう一度機体を撮影。

ターミナルビルまではけっこうな距離があります。

ダラット空港 (DLI) 空港

ターミナルビル内に入ります。

荷物のターンテーブルは一つしかありません。

私たちの荷物も無事に出て来ました。

ターミナルビルの外に出たのが16:15頃。
    大きなディレイもなく、ダラットに降り立つことができたのでホッとしました。

フライトが遅れたりしたら、時間的にこの日の内に行くのは無理だろうなと思っていた「ポンガの滝」。
    ほぼ定刻に到着できて、もしかしたら間に合うかもしれないのでタクシーの運転手に交渉してみよう!

タクシー乗り場で先頭に停まっていたタクシードライバー(20台の若い男性)に尋ねてみたら、英語がカタコトしか通じない…。そこで、伝えたいこと(今からポンガの滝に行けるかどうか、その後ホテルまで送ってもらって凡そいくらかかるかetc.)を紙に書いて渡したら、停まっていた他のタクシーのドライバーさんたちとその紙を見ながら相談し始め、ケンケンガクガク...
    結局、「たぶん行けるだろう」ということ...。

「明るいうちに滝に着けるのかな?」という心配はありましたが、とりあえず出発しました。

"to be continued"