バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に一人で行ってみました<br />現地のひとも親切だし、温厚なバリニーズに<br />たくさん笑顔をもらえました

お初バリ島 女ひとり旅 1-2日目

2017/06/10 - 2017/06/14

melmo

melmoさん

バリ島に一人で行ってみました
現地のひとも親切だし、温厚なバリニーズに
たくさん笑顔をもらえました

タクシー 飛行機

明日は早朝の便なので 成田に前日泊まることに
    5000円のみここで両替 それと慌てないようにインドネシアエアアジアの
    チェッキングカウンターを確認 通常はSカウンターとのこと

成田にホテルのシャトルバスがお迎えに来てくれるので、午後3:30頃にチェックイン。すでに外国の方が多いので、気分も上がる(´∀`∩)↑age↑
    近くのイオンで朝ごはんや、ソックス、ビールなどを買い込み
    早めに就寝

8:45発インドネシアエアアジアが20分位遅れて離陸
    デンパサールには14:45着予定がすでに60分くらい遅れていました
    入国審査が長蛇の列で もうクタクタ
    ホテルに付いたのは17:30を回っていました
    それにしてもエアアジアの前に予約していたご飯は おいしいものでは
    アリませんでした。

夜両替と夕食をとりに外にでるが、もう真っ暗
    近くに屋台があり 道路際のテーブルで女一人夕食 やはり
    屋台でご飯をしていると、東南アジアに来たなと実感します
    地元の人が3人ほど 食事してました
    屋台は10代の男の子がやってました。
    元気で(^o^)しています

屋台で、定番ナシゴレンとチキンウイングとポテトの盛り合わせ
    バリ初のご飯です。ミネラルウォーターと合計50000Rp
    少しお高めかな? 両替をすませてホテルに戻り、つかれて
    すぐに夢の中へ

朝 ホテルの朝食。今日はカーチャーターを8時間
    5000円で予約してあるので、ネットで知り合えた、バリ通の女性
    のホテルで待ち合わせて 観光。ちゃんと会えるがハラハラ
    しながらも、トースト サラダ、おかゆ 他お腹一杯頂く
    東南アジアの他の国と違い、コーヒーがおいしい
    天気は曇り

プールサイドの風景をみながらの
    朝食でした (^o^)

ホテル10時約束でしたがにガイドさんとドライバーさん 20分前にもう来てくれてました無事 バリ通(毎年一人旅している)A子さんにも会えて
    出発 ティエルタテンプルの沐浴風景など
    まずお寺の割れ門をパチリと・・

沐浴場 すんごいコミコミでした
    頭にパラパラと水をかけましたよ

地元の方たちのなにか、セレモニーが
    行われていました
    暑くなく爽やかな陽気です

次はキンタマーニ高原へ ドライブの途中このような
    様々な銅像がだくさんありました

涼しいくらいの陽気 遠くにレイクもみれて、景色が良いレストランで
    お昼ごはん。バリのイメージとはまた違った 観光地 キンタマーニ高原
    初めて来る人はココは絶対おすすめ 綺麗です

こんなことしてみました~ 私はマンゴージュース
    A子さんは アイスティー
    食事はビュッフェでしたが、いまいち・・

展望のいい席でお食事 気持ちがよいです

駐車場にはしつこく土産物をうりつける おばさんたちがワンサカ
    彼女達もこれで生活しているし、欲しいものがあれば買ってあげたかったのですが
    ナシでした~

次にやってきたお寺もまた沐浴ができる スバトゥ寺院
    綺麗です。写真の男性はガイドのワヤンさん
    日本語はペラペラ でもA子さんはインドネシア語ペラペラ

済んだ水のなか 鯉がスイスイと

ヒーリングスポットだけあります。なんか気分が澄んでいきますよ

一番きれいな場所
    ここはお坊さんしか入れないそうです

次は観光スポットとして誰でも来る
    テガラランテラス
    棚田が美しい
    でも 歩くことはせず、眺めておわりでした (^_^;)
    この後は近くのウブド でも人混みが凄いし、王宮は工事中で
    みたいところはなかったです
    渋滞がひどくなり 早めにクタにもどり、ビールを飲むことに
    つづく・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る