ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の頃から大好きでずっとLiveを生で観たいと思っていたDEPECHE MODE!<br />しかし待てど暮らせど来日してくれないので(‘90以降来日していない)<br />「来ないならばこちらから行くしかない!」と思ったのが4年前のワールド・ツアーの時。<br />2017年、満を持してワールドツアー London公演に行ってきました。<br />Liveの他、観光も。<br />友人とは別便で現地で合流。<br />友人の旧友でLondonに住むRazちゃん宅に滞在させもらいました。<br />10年ぶりの欧州、初めてのLondon、楽しかったです!!<br /><br /><br />5/31 Wed.<br /> Tokyo/Narita  OZ107 9:00<br /> Seoul/Incheon  11:30<br />              <br />Seoul/Incheon OZ521 14:30<br /> London/Heathrow 18:25<br />----------------------------------------------------------<br />6/4 Sun.  <br />London/Heathrow OZ522 20:50<br />6/5 Mon. <br /> Seoul/Incheon 15:50<br />                <br />Seoul/Incheon OZ108 18:50<br />Tokyo/Narita 21:10

DEPECHE MODEのLiveを観にLondonへ -DAY 3-

2017/05/31 - 2017/06/05

yumeko

yumekoさん

Liveの他、観光も。
友人とは別便で現地で合流。
10年ぶりの欧州、初めてのLondon、楽しかったです!!

5/31 Wed.
Tokyo/Narita OZ107 9:00
Seoul/Incheon 11:30

Seoul/Incheon OZ521 14:30
London/Heathrow 18:25
6/4 Sun.
London/Heathrow OZ522 20:50
6/5 Mon.
Seoul/Incheon 15:50

Seoul/Incheon OZ108 18:50
Tokyo/Narita 21:10

鉄道
アシアナ航空
JTB

6/2(金)
    夜が遅くて早起きが出来ない。。
    今日もちょっとゆっくり目にスタート。
    歩いて目的のお店に向かいます。

途中の広告。
    このイベント行きたかった~
    Razちゃん家からかなり近いヴィクトリア・パークだったし、メンツが豪華すぎ!
    しかし、、デペのLiveと同じ日なのでした。。

来てみたかったLARDO。
    事前に営業時間調べたら11時~やってるっていうので
    来てみたら…

ランチは12時からでこの時間はお茶しかできない…と。
    ピザがおいしいお店なのに…

ちょっと早いけど食べれないかな?とごねてみたけどダメでした(笑

店内のインテリアがとても素敵なのです!!

クッションもかわいい♪

ミシュランのシールが貼ってありました。
    雰囲気も素敵だけど味もお墨付き!
    あー悔やまれる。。
    ツーリストの我々には時間がないのだ。。

続いて向かったのはホットなエリア、ショーディッチ。
    友人と少し別行動。

ACE HOTEL
    泊まれないけど見学してきた。
    カジュアルなドアマンがいます。

One Hundred Shoreditch ホテル

レセプション。

レセプション&雑貨売り場。

ロビー。

みなさんお仕事中??

時計にも「ACE HOTEL」のマーク。
    (わかりずらい…

ACE HOTELを後のしてショーディッチを散策。
    アルビオン。

アルビオン 地元の料理

画になるお店がたくさん。

ストリートアートもたくさん。

歩いているだけで楽しいし、シャッターたくさん押しちゃうね~

平日だからか、人通りは少ない。

ショーディッチ

マーケット付近で待ち合わせ。

こちら屋根付きのマーケット。

オールド スピタルフィールズ マーケット ショッピングセンター

レコードのお店。

レコードのお店。

オリーブとなんだろう?
    中東系の食べ物かな?

オリーブ。
    こじんまりしたマーケットでした。

この後は唯一の観光らしい観光へ。。

駅に入ってくるTube!

Tube!!!

Tubeの車内にて。
    日本もドックトレーニングが当たり前になるいいねー!

Tower Hillにやってきた。
    ロンドン塔(中には入ってません)

ロンドン塔 建造物

タワー・ブリッジ。
    (次の日ここで歩行者が襲撃されるテロが起こりました…)

予定まで束の間暇を持て余す。

ベルトラで予約しておいた「テムズ河でアフタヌーンティー・クルーズ」に参加しました。
    しかし、せっかくのクルーズが出港前に大雨に見舞われる。。

お味はまあまあ。
    サンドウィッチ多くてお腹いっぱいになりました。

テムズ河からのタワー・ブリッジ。
    土砂降りも小降りになりデッキに出てみる。
    天気が良ければな…と言うのが一番の感想。
    でもクルーズ船からビックベンなども一応観れたから良いか。

下船後、また雷も伴う土砂降りになり小一時間足止め。
    なんだか疲れちゃったので一人でRazちゃん家に帰ることに。

テムズ川 滝・河川・湖

帰る途中のリバプールストリート駅。
    むっちゃ人おる(笑

リヴァープールストリート駅

ハックニー・ダウンズ駅で下車。

ハックニー・ダウンズ駅

帰り道。

帰り道。
    ロンドンの街の印象はレンガの茶色。

帰り道

Razちゃん家で仮眠したりしてダラダラ。

夜になったらビアパーティーが。
    金曜の夜だし本当はクラブに遊びに行きたかったんだけど、疲れちゃって断念。

と言っても、なんだかんだ4時くらいまで飲んでた。。
    クラブ行けば良かった。。
    寝る頃外明るくなってた、