バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人旅☆2013夏<br />夏休みを利用して、職場の同僚とインドネシア・バリ島へ行ってきました♪<br />-------<br /><br />◆3日目<br /><br />昼食<br />ギフトショップ<br />アタ製品のお店<br />モンキーパーク<br />ウブド街歩き(自由行動)<br />夕食バーベキュディナー<br />バリ舞踊鑑賞<br /><br />-------<br />HIS 現地添乗員が案内する観光付ツアー<br />シンガポール航空利用<br />写真はデジカメ&amp;iphoneにて撮影<br />Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用<br />

2013.9 夏のバカンス☆バリ島5日間(2)ウブド街歩き編

2013/09/16 - 2013/09/20

昼食
ギフトショップ
アタ製品のお店
モンキーパーク
ウブド街歩き(自由行動)
夕食バーベキュディナー
バリ舞踊鑑賞

-------
HIS 現地添乗員が案内する観光付ツアー
シンガポール航空利用
写真はデジカメ&iphoneにて撮影
Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

空港を出ると、HISの現地添乗員と合流です。
    今回申し込んだのは、HISの現地添乗員が案内するツアーです☆フリーの日もあるので、オプションを入れたりと自分達でアレンジも出来ます。今回の旅のメンバーたちと一緒に、ワゴンでホテルに向かいます。

アストンクタ!
    中庭にプールがあります。まさか、こんないいホテルだとは思いませんでした。

アストン クタ ホテル & レシデンス ホテル

• お部屋も広くてきれい!確か、スーペリアクラスで申込みしました。日本人は背が低いのか、ベッドが高いです(&gt;_&lt;)お部屋からも中庭のプールが見えて、リッチな気分です。こんなに広いと、スーツケースを広げるのも楽々です♪

お部屋も広くてきれい!確か、スーペリアクラスで申込みしました。日本人は背が低いのか、ベッドが高いです(>_<)お部屋からも中庭のプールが見えて、リッチな気分です。こんなに広いと、スーツケースを広げるのも楽々です♪

サービスも充実しています。
    電気ケトルまでついているなんて、さすが!

洗面所では、お花のタオル発見!かわいいです^^

ホテルに荷物を置くと、昼食会場に向かいます。

道中です。実は台風のせいで、半日遅れでバリ島に到着しました。もちろん、予定されていた半日分の観光もダメになりました。お友達が旅行会社に掛け合ってくれて、お昼ごはんを付けてもらえました!

中華風で、いろいろ出てきました!大皿料理でとりわけながら食べます。お店といっても、吹き抜けのお店なのでなんだか解放感があります^^

昼食後は、早速お土産やさんに向かいます。道中、こんな風景を見かけました。成人のお祝いか何かでしょうか?

お土産屋さん到着!バリ雑貨がたくさんで、楽しいです~!!アロマ石鹸が気に入りました♪お土産って、見ているだけで楽しいですよね。特に、バリでは物価が安いのかプチプラです。

昼食を食べて、次にやってきたのは、「アタ製品」のお店です。

インドネシアに自生するシダ科の植物「アタ」のツルを使ってコースターやバッグを作っています。コチラ、編まれたアタ雑貨をあぶっているところです。店員さんが解説してくれました。

コロンとした、とってもカワイイバッグがたくさんです!これ、日本で買うと結構高いんですよ!!一つ一つ、なんとなく形も違って、どれを買おうか迷います。結局、ティッシュケースとミニショルダーバッグを買いました。

現地のネコ発見!猫はやっぱりかわいいです^^

お次の観光スポットは、モンキーフォレスト!直訳すると、「猿の森」です。そうです。猿が自由に生活している森にお邪魔します。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

さる!猿が放し飼いで、ほんと自由に生活しています!こんな近くで見れるなんて、ちょっと感動(笑)親子で毛づくろい中です。

バリっぽい建物発見!

人に慣れているのか、結構近くまで来てくれました。

お猿さんと触れ合った後は、ウブドの街歩き!ここでは少し自由行動です。ウブドのスタバにやってきました^^ 外国ではあまり生水飲まないよういしてましたが、スタバでは気を抜いてしまい、気付いたらフラペチーノ(氷ガリガリ)をゴクゴク飲んでいました^^;おいしかったです(笑)

スターバックス (ウブド店) カフェ

世界一美しいと言われているウブドのスタバのお庭です!ハスの池が広がっていて、ほんとにステキな景色です。

スタバのたたずまいも、なんだかバリっぽい!入口にあるドラがまたいいです。

近くをフラフラ。バリっぽい建物またもや発見!寺院でしょうか?それとも、バリのおうちの入口とか??

がおー!!

気づけば夕暮れ時です。今日の夕食は、バーベキューディナー。これまたオシャレな吹き抜けのお店にやってきました。こちら、席から見るお庭です。ノンビリです~

バーベキューといっても、海でワイワイ!とかじゃありません(笑)クシにお肉やシーフードがさしてあります。キャンドルの明かりで食べる夕食はこれまた格別です。

夕食後は、バリ舞踊の鑑賞です!…外の椅子に座っていたら、急に雨が降ってきて!みんな、イスを傘にして走っています。斬新です。

そんなこんなでバリ舞踊の始まりです~!ガムランの生演奏です。添乗員さんが、私たちのために良い席を一生懸命確保してくれました^^

派手な衣装&化粧のお姉さんがガムランのコロコロした演奏に合わせて踊ります。どうやら、なにかストーリーになっているようです。踊っている人は、セリフを言ったりしません。動きで表現します。日本の獅子舞みたいなものでしょうか?

お姫さまとお猿さんの物語みたいです。

指先まで行き届いた踊りです。みんなで一糸乱れぬ踊り!すごい!!

アップでとってみました(笑)

フィナーレ!生でみるバリ舞踊は、迫力があってよかったです^^あの楽器の音、一度聴いたらなかなか耳から離れません~笑 そんなこんなで一日目は終了です。本当は、午前にライステラスに行く予定でしたが、遅延のせいで行けなくなりました。本当に残念です。