心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業2日目のバタバタ続きのコンラッド大阪のエグゼクティブルームに宿泊しました。<br />ひどい状況で笑えます。<br />文楽鑑賞と創作串揚げの「ワサビ」さんにも行きました。

コンラッド大阪(開業2日目)宿泊と文楽 後半

2017/06/10 - 2017/06/11

クラックバーガーさん

ひどい状況で笑えます。
文楽鑑賞と創作串揚げの「ワサビ」さんにも行きました。

タクシー 新幹線

カクテルタイムになりラウンジにきました。
    さあ、食べるぞ~!

アルコールの提供はカクテルタイムのみです。(18時~20時)

コンラッド大阪 宿・ホテル

昼間写真を撮り忘れてたコーヒーマシン。

慌てて写真を撮るとボケてしまう。
    人が多いと落ち着いて撮れない。
    もっと図太い精神が欲しい(笑)

この唐揚げ美味しかった!

この写真を撮ったあとお寿司を4つもらい、
    その後に来た人が持って行き完売。
    補充されませんでした。

おなかにたまるものは、巻き寿司、唐揚げとパンぐらいです。
    私たちは、ラウンジで夕食を済ませましたが、
    このラウンジはあくまで夕食前のおつまみのスタイルです。

夕食として使うには物足りないと思います。

席も1テーブルしか空いてませんでした。
    ギリセーフ!!

アルコール含めすべてセルフです。

よくしゃべるスタッフの方がカクテルを作ってくれました。

スタッフに頼めばできる範囲でカクテルなどを作ってくれるようです。

ほどよく食べほどよく飲みました!!

夜のラウンジの様子。

ラウンジから見た夜景~。

夜のロビー周辺。

さあ、部屋に戻ります。

部屋の戻ったらターンダウンされてました。

氷の用意はされてませんでした。

大きいマカロン!!!

お手紙付き!

ありがとう!!!

で、ogasawara様って誰だ???

せっかくのお手紙も名前が違ってたら台無しです!(笑)

チェックインが遅れたことによるもう1つのサービス。

ワインをいただきました~!

ラウンジにあった白ワインと同じものです。

エキストラベッドなくなりました。

かなり広く感じます。

マットがひかれてました。

このバスマット超~フカフカ!
    気持ちいい~!!

ん!!??

ネスプレッソなどが各2つずつ・・・。

さっきは3つずつあったのに・・・。

ターンダウン時にトリプル仕様から変更してもらったときに
    アメニティーたちも2人仕様に減らされてました(;.;)

しまった~!!

シャンプーなどがああああ!

ターンダウン前は2セットあったのに
    1セットに減らされてました!
    (あまりのショックにターンダウン後の写真撮り忘れましたが)

カバンに詰めとけばよかった!!(笑)

気を取り直して夜景を撮影します。

この夜景を見てるとちょっとはショックが
    和らぎます(笑)

どこにも書いてなく、なんの説明も聞くまでされませんでしたが
    シューシャインサービスがあります。

試しに頼んでみました。

直接靴を取りにきます。
    そして今日は混んでるので1.2時間かかると言われました。
    靴磨きが終わったらまた直接持ってくるそうです。

しまった~! 靴が戻ってくるまでノンビリできない。
    まあ、しょうがないです。
    風呂も入らず靴が戻ってくるのを待ちます。

意外に早く30分ほどで戻ってきました~!

元々汚れてなかったのであまり違いがわからず。

靴の表面のホコリはとれてましたよ~。

コンラッド大阪が入ってるフェスティバルタワーの案内です。

では、寝ます。
    おやすみなさい!

おはようございます!

いつもの習慣で5時すぎに起きてしまいました。

朝のロビーの写真を撮りつつコンビニまで散歩しました~!

そして7時前ラウンジに行きます。

ラウンジは6時半から開いてますが
    朝食は7時からです。

フライングして取ろうを思ったらスタッフに
    あと2分ほどお待ちくださいと言われてしまいました。

なかなか厳しい(゜д゜)
    でも正解です。

7時になり、まずは撮影タイム!!

朝、部屋に新聞がありませんでした。
    そういえばチェックイン時にどこの新聞がいいとか
    聞かれなかったなあ。

ということで朝食後電話して持ってきてもらいました。
    新聞ぐらい言わなくてももってきてほしい。

朝散歩するときに他の部屋に新聞が届いてるかチェックしたら
    1部屋だけ届いてました。

いちいちこっちから言わないですよね~。

フルーツは後で違うものが補充されてました!

食べてないけど、この明太子美味しそう~!

鍋の中身。

たまご料理は頼めばオムレツかエッグベネディクトを
    作ってくれます。

その説明は一切書いてません。

食パン大きかった。
    もっと小さくてもいいですよ~。

なかなか焼けません。
    時間かかった!

パンは全種類制覇~!

頼んだエッグベネディクト。
    味は微妙でした。

オムレツ。
    美味しかった!

後で追加されたフルーツ。
    このメロンはまずかった。

黄色いスイカは美味しかった!

朝からいっぱい食べた~!
    ごちそうさまでした!

チェックアウト前に何か飲みながら
    何かつまもうと思ったら見事に何もなし!

軽くつまめるものぐらいは置いて欲しかったなあ。

このラウンジは期待せずに行きましょう!

諦めてフロント横のスカイバー&ラウンジで
    何か軽く食べようと思いましたが混んでて
    料理ができるまで時間がかかあると言われ諦めました。

チェックアウトしましたが、
    カードの明細書や領収書等は一切もらえず。
    どうせ捨てるのでいいですが、ちょっと不安。

荷物を預け1階にあるカフェ、Drip-X-cafeさんへ。

ダークチョコレートフローズン甘かった~
    でも美味しかった~(笑)

文楽の鑑賞のため日本橋にきました~!

文楽ってご存じですか?

簡単に言えば歌舞伎の人形版みたいなものです。

国立文楽劇場 名所・史跡

こんな感じ。

初心者向けの文楽鑑賞教室をみます。
    途中で文楽とは
    みたいな説明があります。
    なかなか勉強になりましたよ。

初心者でもわかりやすいようにイヤホンガイドがあります。

借りました~。

ギリギリで予約したので席は最後列。
    満席でした。

人形は3人の人間で動かします。
    息ピッタリですごかった。
    細かい動きもできるんですね。

「太夫」と呼ばれるセリフなどを歌って表す人、大変そうでした。
    声の高さや太さで男や女、年齢などを表現します。
    1人前になるまで時間かかりそう~。

たまにはこういうのもいいですね!
    歌舞伎より全然安いしオススメです!

大阪と言えば串カツ!
    ちょっと高級そうな串カツを食べたくて
    「ワサビ」さんへ!

創作串揚げで有名なようです。
    17時30分に予約しておきました~。

ワサビ グルメ・レストラン

店内は狭いです。
    カウンターのみ。

飲み物の写真を撮ってなかった。
    最初はビールとウーロン茶。

この店はおまかせで、串が出てきます。
    おなかがいっぱいになったところでストップをかけます。

最初は冷製スープ。

サラダはなくなったら追加してもらえます。

飲みかけのビールが写ってた。

これもお口直し用。
    なくなったら追加してもらえます。

ここから写真だけバーっと行きます。

食用の花。

シャンパンとウーロン茶。

グラスに入ったソースにつけて食べます。

ここでストップ!
    作りかけの串がある場合はそれも出てくるので
    ストップをかけるのは少し早めに。

あと2串あるとの事。

これで終わりです。

締めに稲庭うどんをオーダー。

細いのにコシがあって美味しかった!

おまかせコースのデザート!

美味しかったです!ごちそうさまでした!

ホテルに戻って荷物を受け取り新大阪駅へ!
    荷物が無事戻ってきてよかった~(笑)

車だとジャマになると思って新幹線で大阪まで
    来ましたが正解でした。お酒も飲めるし!

さあ帰ります。

コンラッドオープン2日目に宿泊という貴重な経験ができて
    よかったです!

どんな業種もオープン直後はバタバタしますよね。
    それがこちらとしては面白かった(笑)

荷物の間違いはアウトですけど(笑)

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。
    まだまだホテルステイ行きますよ~!

新大阪駅

• 倉敷のおじさん 2017/06/23 15:30:02
    初めまして
    クラックバーガー様

こんにちは、旅行記拝見致しました。
    当方も同日(6月10日より宿泊)致してました。
    この日、ダイヤモンドメンバー様36組とゴールドメンバー様多数宿泊されてました。
    クラックバーガー様とお会いしてるかも‥?

当日、とても騒がしいひと時でした。
    1階フロント車両のバレーサービスも出来ませんでした。(泣)
    ラウンジスタッフもコンラッド東京のビューテーマネージャーさん居ました。
    なんせ慌ただしいコンラッド大阪でしたね。

これからも、クラックバーガー様旅行記、楽しみに拝見致します。
    宜しくお願い致します。

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2017/06/23 15:40:13
    RE: 初めまして
    倉敷のおじさん様
    > 同じ日に行かれてたんですね!
    バタバタする高級ホテルはなかなか見ることができないと思って
    宿泊しましたが、想像を超えましたね(笑)

いい経験になりました!

• レシピ愛さん 2017/06/17 10:58:21
    開業間もない多忙さはわかりますけれど…
    こんにちは!
    自分もコンラッド大阪は今年中にと考えていましたが、エグゼクティブか一般フロアかも迷っていたのですがクラックバーガーさんの旅行記をみて最初は泊まるならエグゼクティブフロアは避けようと思いました
    開業間もないとスタッフさんも不慣れな方が多いでしょうし、それにしても荷物やお名前を間違うとは確認は一切しないのですね
    またエグゼクティブフロア宿泊客をエグゼクティブフロアでチェックインさせようとしなかったのも驚きます
    多忙が重なっているのでしょうけれど、余裕の無さはお客にもはっきり伝わってしまいますね
    人手不足も深刻でしょうからそうなってしまうのかもわかりませんけれど
    エグゼクティブラウンジも夏休みや連休で、これだけ広いと席や食べ物争奪戦になりそうですね(^-^;)
    やはりエグゼクティブフロアは優雅にゆったりすごしたいですね
    今年中なら一般フロア、エグゼクティブフロアなら来年以降にしようと思います
    自分もとても参考書になりました、ありがとうございます(^_^)ゞ

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2017/06/17 11:14:09
    レシピ愛さん
    こんにちは~。

コンラッドのスタッフはバタバタでしたけど、みなさんフレンドリーで気持ちのいい接客でしたよ。
    来年ならいい感じになってると思います。

てか、私はインターコンチネンタル大阪行ったことないので行きたい~!(笑)

レシピ愛さん からの返信 2017/06/17 11:52:15
    Re: 開業間もない多忙さはわかりますけれど…
    早々のご返信ありがとうございます
    先ほどの投稿誤字が多くすみません(~_~;)
    スタッフさんもこれからというところですかね
    インターコンチネンタルも開業当初は今のコンラッドと似た。ようなものだったようです
    何事も経験ですし今は不慣れゆえの対応が大きいのかもしれませんがコンラッドのスタッフさんも決して質は悪くないようですね、来年あたりどうなっているか楽しみです(^^)
    インターコンチネンタル大阪も自分はお気に入りですが良かったらまた泊まってあげてください(^_^)v

レシピ愛さん からの返信 2017/06/17 11:54:56
    Re: 開業間もない多忙さはわかりますけれど…
    また誤字入ってます、他人の事言えませんね すみません(m_m)

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2017/06/17 12:10:11
    (笑)
    誤字はよくあることです。
    IHGの週末宿泊券使って来年にはインターコンチ大阪に行きたいです!

クラックバーガーさんのトラベラーページ