マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行はいろいろ見て回りたい派、「毎年ハワイ行く人の気持ちが分からない」とまで言っていたわたくしが、テロ懸念でコロッと気が変わり、家族みんなでマウイ島へ!「初上陸なのに、なぜマウイ!?」と周囲に突っ込まれつつ(笑) マウイ大好きになりました。2日目はイアオ渓谷→おしゃれなショップが並ぶパイア&ホオキパビーチへ

イアオ渓谷&ホオキパビーチ&パイア ハワイ初上陸なのにマウイ島Vol.3

2017/05/16 - 2017/05/23

ayre

ayreさん

レンタカー 飛行機
JAL

マウイ島 初日からいいお天気

今日はイアオ渓谷やパイアの街、ホオキパビーチへドライブです

カフルイからワイルクの街を抜ければもうすぐイアオ渓谷へ行けるはずが…

入り口付近でなぜか通行止め!?

なので遠くから写真に収めました

後日地元の方から聞くのですが、なんでも大雨で家とかも流されてしまい、しばらく立ち入り禁止なんだとか!

渓谷手前のケパニワイ公園散策

写真撮り損ねましたが、韓国風建築の建物などあり、

マウイへ移住した日本人や中国人など外国の人を記念する庭園らしいです

地元の方もけっこういらしてました

なんの鳥でしょう!?

泳ぐなら自己責任で、ってことですよね!?

気を取り直してパイアへ向かいます

公共の路上パーキングに停めて街歩き、なんだけど、

この陽射し、かなり暑いです

ホノルルコーヒーの店 いい香り

サーファー御用達ショップも多いです

ガイドブックにも載っているおしゃれなセレクトショップが並んでいます

カラフルなビキニのお店 そういえば可愛らしい女子サーファーもお見かけします

このお店でローカルデザイナーさんのジュエリーを買ってもらいました

ちょうどお昼、どこのお店も混んでるのでいったんパイアを離れホオキパビーチへ向かうことにします

ホオキパビーチ!

サーファーが集ってます

さすがいい波!上級者向けらしいです

駅前でよく見るカートがここにも、日本語もありました

冬場にはジョーズとかいう巨大波がくるそうで、

それ目当てに来るサーファーも多いとか

後ろを振り返れば、草原が広がる

牛さんが草を食むのどかな風景

アヒルさんもいます お気に入りの一枚 マウイ大好き

ホオキパビーチ 来てよかったです

ホオキパビーチから戻ってパイアのランドマーク的といわれる パイア フィッシュマーケットでランチ お客さんで大賑わい シーフード美味しかった 明日はいよいよビッグアイランド ハワイ島へ行きます(Vol.4へ続く)

ayreさんの関連旅行記

ayreさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る