草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのボードに日帰りで行く予定でしたが、<br />どうせなら1泊しようとなり、3日前に宿を予約。<br /><br />湯畑のすぐ近くにある「奈良屋」さんに宿泊しました。

2008年3月 草津温泉&草津国際スキー場1泊2日の旅☆奈良屋に宿泊

2008/03/08 - 2008/03/09

旅猫

旅猫さん

久しぶりのボードに日帰りで行く予定でしたが、
どうせなら1泊しようとなり、3日前に宿を予約。

湯畑のすぐ近くにある「奈良屋」さんに宿泊しました。

久しぶりだなぁ、草津。

湯畑 自然・景勝地

「奈良屋」さん。
    なにせ突然行こうってことになり、
    3日前に急遽予約したので、
    どんなところか全く分からず。

でも、想像以上よかったです。
    通されたお部屋は広くて綺麗!
    (お布団ではなく、ベッドのお部屋でした。)
    廊下は畳になっていていい感じ。
    ロビーとか帳場もお洒落☆

草津温泉 奈良屋 宿・ホテル

夕食は部屋出しではなかったけど、
    別室に個室が用意されていてそこで食べました。

夕食はかなりの量。

今日は、
    前日飲みすぎて二日酔いでしたが、
    やっと復活してきまして、
    美味しく料理が食べられました。

おなかいっぱい!

そしてお風呂。
    檜の露天風呂が貸切で入れました。

お湯はちょっと熱いけど、
    露天だから外の冷たい空気がちょうどいい。

この檜風呂はお座敷付きなので、
    お風呂入ったり、休んだりとかなり寛げました。

そして朝は大浴場で。
    極楽です。

朝食は湯豆腐、茶碗蒸し、温野菜などなどヘルシーな献立。

そして名残惜しいけど、早めにチェックアウト。

旅館を出た後は、草津国際スキー場へ。

気がつけばもう3月。
    …そういえば今年ボードに行ってない!
    というわけで急に草津へ行くことになったわけです。

草津温泉スキー場 スキー場

今日はいい天気だったし、
    空いてるし、超気持ちよかったです。

ボードの帰り、草津でお蕎麦を食べて帰りました。