ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の頃から大好きでずっとLiveを生で観たいと思っていたDEPECHE MODE!<br />しかし待てど暮らせど来日してくれないので(‘90以降来日していない)<br />「来ないならばこちらから行くしかない!」と思ったのが4年前のワールド・ツアーの時。<br />2017年、満を持してワールドツアー London公演に行ってきました。<br />Liveの他、観光も。<br />友人とは別便で現地で合流。<br />友人の旧友でLondonに住むRazちゃん宅に滞在させもらいました。<br />10年ぶりの欧州、初めてのLondon、楽しかったです!!<br /><br /><br />5/31 Wed.<br /> Tokyo/Narita  OZ107 9:00<br /> Seoul/Incheon  11:30<br />              <br />Seoul/Incheon OZ521 14:30<br /> London/Heathrow 18:25<br />----------------------------------------------------------<br />6/4 Sun.  <br />London/Heathrow OZ522 20:50<br />6/5 Mon. <br /> Seoul/Incheon 15:50<br />                <br />Seoul/Incheon OZ108 18:50<br />Tokyo/Narita 21:10<br />

DEPECHE MODEのLiveを観にLondonへ -DAY 2-

2017/05/31 - 2017/06/05

yumeko

yumekoさん

Liveの他、観光も。
友人とは別便で現地で合流。
10年ぶりの欧州、初めてのLondon、楽しかったです!!

5/31 Wed.
Tokyo/Narita OZ107 9:00
Seoul/Incheon 11:30

Seoul/Incheon OZ521 14:30
London/Heathrow 18:25
6/4 Sun.
London/Heathrow OZ522 20:50
6/5 Mon.
Seoul/Incheon 15:50

Seoul/Incheon OZ108 18:50
Tokyo/Narita 21:10

鉄道
アシアナ航空
JTB

6/1(木) 2日目の朝。
    メインのLiveは土曜日なのでそれまでは観光など~。

9時くらいに起きて行動開始。

いい天気だ!

ちょっと遅い朝食を食べようと近所を散策。

ガラス張りで明るくてオシャレなカフェがあったのでここにしよう!
    パウンドケーキかわいい。

ハードなバケットにセミドライトマトやボイルドエッグなどが乗った物とアイスラテ。
    美味しかったです!
    でもロンドンの物価の高さを思い知る。
    このバケットで£7.8したはず。。
    あともう一個食べなにゃお腹一杯にならないなぁ。。

スポット検索で出てこなかったですが、
    「119 Lower Clapton」というお店です。

店員さんもお客さんもオシャレでしたー

ふーふー!!
    もうすでに楽しいぜぃ。

Uberで移動して大英博物館(Britsh Museum)へ。

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

このグレートコートを見なくちゃね。

友人とは別行動で後で待ち合わせ。

ラムネス2世の胸像

ロゼッタストーン

ゲイヤー・アンダーソンの猫

アテネの彫刻。
    これ好き。

これもアテネゾーン。

ふむふむ。

天井が素敵。

階段の踊り場。

斜め下からのアングルで。

奇妙なタイル絵。
    好み。

うー時間が全然足りないー。。

大英博物館を後にして。

Flat Whiteと言うコーヒーが有名な「Milk bar」へ。
    いい雰囲気★

ミルクバー カフェ

注文します。

遅いランチにサンドウィッチも。
    パプリカ、フムスなどが入っていてビネガーがかなり効いています。

店内の様子。

Tubeに乗って。

乗り換え案内。

やって来たのはテート・モダン。

テート モダン 博物館・美術館・ギャラリー

美術館のハシゴ。

また後で待ち合わせして別行動。

Otobong Nkanga

Louise Bourgeois

Rebecca Horn

Rebecca Horn

面白い!

テート・モダンからのテムズ河。

Andy Warhol

Andy Warhol

Cildo Meireles

圧倒される大きさ。
    それぞれラジカセからいろいろな音が流れる。

Marcel Duchamp/Fountain

感動!!

遠くからの「泉」笑

Sheela Gowda

ブリッジから。
    ホールにはBruce Naumanのオーディオ作品がありました。

Wolfgang TillmansとAlberto Giacomettiの特別展も(有料)

時間があれば見たかった。。

館内から。

アートよくわかりませんが、いろいろ観るのは楽しい。
    現代美術はやっぱり面白い。

出ました。
    側転の練習をしている女の子。

芝生に寝転んで写真撮って遊んだり。

(PHOTO By TOMO-chan)

戻ってきました。
    ハックニーセントラル駅からRazちゃん家に帰る道。

パステルカラーでかわいいね!

i feel coke!!
    若干缶が小さい??
    コーラはどこで飲んでもおいしいなあ。

この辺は住宅街。静か。
    でも怖い雰囲気はない。

帰ってシェエアメイトのRobin(ロンドンに来るまでシェアメイトがいること知らなくて最初ちょっとビックリした)に
    「晩御飯食べたいんだけどこの辺に美味しいお店ある?」って聞いたら
    「もし良かったら一緒にパブ行く?」って徒歩5分くらいの所にあるパブに連れて行ってくれた。
    パブ・デビューだぜ!
    右から二番目の変なオモチャ乗ってるのがおすすめだっていうから飲んだ。
    見た目とは裏腹にホップが華やかでフルーティー、女子好み。
    Robinがおごってくれた、サンキュー♪

ザ ウィンザー キャッスル バー

これもRobinおススメのポーク。
    写真からはイマイチ伝わらないけど、かなりデカイです。
    炭水化物もないのに食べきれませんでした。。
    おいしかったです!

外観。
    「The Windsor Castle」と言うお店。

Robinの友達のOwenもjoin!
    (Photo by TOMO-chan)

2~3時間パブで飲んで、家に戻ってもみんなで飲んで寝たの3時くらい??
    男子はその後も飲んでいた様子。
    楽しい夜でした♪
    (Razちゃんは夕方出かけて行ったきり起きてる間は戻らなかった)

そういえばRazちゃんが次の日「昨日は本当に良い天気だったねー!ここ一年で一番良い天気だった!」って言ってた。
    確かに天気が変わりやすいロンドンで昨日は雨一滴降らず暑いくらいに晴れてて良い天気だったわー。