千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月20日は息子の運動会でした。中学校の運動会は息子の競技だけ見て後は自由時間と決めていました。昼は普段行けない、やまやで二郎系ラーメンです。この日は、少し野菜を多めにしてみました。麺300gで野菜多めは少しキツかったですね。昔の様には食べられません。今回は、味を薄目にするのをわすれて、味はやや残念かな。

息子の運動会の日は、やまやです

2017/05/20 - 2017/05/20

メンデル親父さん

徒歩 バイク

運動会、写真は一杯写しました。

昼は会場からチャリでやまやへ。

開店前でした。

シャッターが開くのを待ちます。

1番乗り(笑)。

ラーメンは3種類。

調味料。

ここの麺が旨いです。

1番目なのですぐに来ました。

B面。

C面とでもいうべきか。

天地ガエシ

味薄目の方が旨いかも。

運動会も終わったので、お出かけです。

ユニクロ。

ジャケットを見ました。

酒屋。

青天がありますね。

ワイン。

ワインと焼酎を買って帰ります。

• fuzzさん 2017/07/06 14:51:50
    運動会お疲れ様でした!
    メンデルさん、こんにちは。

運動会の応援でも日に焼けますよね〜。

中学の運動会、私の時代には運動会がなくて「球技大会」もしくは

「マラソン大会」でした。PTAの応援や参加、見学もなしでした。

私達の頃は1学年8〜10クラスもありましたからPTAの席は校庭に確保できなかった

ためだろうとおもいます。息子の中学では運動会はPTAが参加でした。

子供の学校行事に参加していた頃が親としては一番楽しかったかもしれません。

そう思うとメンデルさんご夫婦が羨ましいです〜♪

そうそう、麺300gって私もバカにしてましたが、半分も食べられなかったです。

息子と主人は500gでたくさん残しました。あれは無理ですね〜。

fuzz

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2017/07/06 15:46:47
    あまり頑張りませんでした
    fuzz様

こんにちは、旅行記に投票ありがとうございました。

息子の運動会、カメラ係でした。300mm望遠で写しました。

中学は3クラス×3学年なので、やたらと競技に出させられました。

息子は寝は気弱なので、仕方なしに参加していましたが、家に帰ってきて、あの競技とあの競技は出たくなかったとブツブツ言っていました。

食事は、妻は友人と、息子はクラスで、私はラーメンとばらばらでした。

やまやは、この時は、味薄めを言うのを忘れて失敗しました。

麺量300gですが、茹で上がると600g位です。

中盛りで野菜ましを食べている人は殆ど居ません。

それでもお腹一杯になりますね。

この後、ゲームショーの時もやまやでした。

二郎系は、麻薬みたいで、ごくたまに食べに行きます。

店は12時からの無限大より、11時からやっているやまや専門になりました。

麺量500gってゆであがりは1kgですよ(笑)。

ただリンガーハットの冷凍麺400gは茹でても400gですね。

リンガーハットが最近ご無沙汰です。

それでは、今後ともどうぞよろしくお願いします。

メンデル親父さんのトラベラーページ