ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の息子と2人で6泊8日のハワイ旅行&#10084;︎<br /><br />息子は初海外。もちろん飛行機も初めてです!<br />見るもの全て新鮮で興味深々♪<br />私は出産後、初の海外旅行。なんと5年半振り!!<br />そんなにご無沙汰してたなんて…<br /><br />前回はレンタカーでの移動だったけど、<br />今回は『the Bus』に乗って、あちこち出かけました。<br /><br />今回の旅行はツアーではなく、<br />航空券はユナイテッド航空のHPから予約<br />ホテルはホテルサイトから予約しました。<br /><br />事前にネットから<br />Charleys Taxi 空港⇄ホテル 往復送迎を申し込みました。<br />

2017 母と息子の2人旅(初子連れ海外旅行)❤︎ in hawaii

2017/06/03 - 2017/06/10

noritetsuさん

5歳の息子と2人で6泊8日のハワイ旅行❤︎

息子は初海外。もちろん飛行機も初めてです!
見るもの全て新鮮で興味深々♪
私は出産後、初の海外旅行。なんと5年半振り!!
そんなにご無沙汰してたなんて…

前回はレンタカーでの移動だったけど、
今回は『the Bus』に乗って、あちこち出かけました。

今回の旅行はツアーではなく、
航空券はユナイテッド航空のHPから予約
ホテルはホテルサイトから予約しました。

事前にネットから

成田出発。
    出発前に『フォートラベル GLOBAL WiFi』をレンタル。

ワイキキは、ホテル(パシフィックビーチホテルはリゾートフィーに含まれていました)・ショッピングセンターのフリーWiFiも充実しているので、無くてもなんとかなると思うのですが、
    the Busの移動の時にも使いたかったので、レンタルしました。

✴︎使った感想✴︎
    あって良かった!次回も絶対借ります!!
    日本の家族とのLINEもサクサク。
    写真&動画も早い!
    FB&インスタのアップも余裕でした♪
    借りるか悩んでる方、是非借りてくださいね。
    おすすめです!
    (宣伝じゃないですよ!www)

今回はUAのマイレージで特典旅行をゲット♪
    しかも、サーバー特典!lucky❤︎
    ここの所、色々ニュースにもなっていましたが、
    機内は満席でした。

息子の食事はキッズミールをリクエスト。
    写真を撮り忘れましたが、なんだかイマイチな印象です。
    5歳くらいなら大人用でいいかな?と思います。

NRT 18:55→HNL 7:10の予定ですが、定刻より30分ほど早くホノルルに到着しました。
    ホテルまでは、Charleys Taxiを予約済みです!
    こんなに早く着いてもチェックイン出来ないよなぁ…と頭の中でぐるぐる考えてました。
    (写真はANAのスターウォーズ便)

【ハワイ 1日目】(PACIFIC BEACH HOTEL)
    8時過ぎにホテル到着!
    現在改装中の、パシフィックビーチホテルに宿泊です♪
    スーツケースを預かってもらおうと思ってましたが、
    なんと、即チェックイン出来ました♪
    嬉しすぎる!!

お部屋は白とベージュの基調でとっても綺麗です!
    このお部屋はウォシュレット付きのトイレ
    バスタブなしのシャワーのみのお部屋でした。
    コーヒーメーカーもあって、とってもオススメのホテルです。

ラナイから。
    ばっちり海が見えますよー
    お部屋のカテゴリーは、
    『リノベーション済みのパーシャルオーシャンビュー』
    お値段もリーズナブルなのに、この景色は嬉しい限りです!

時差ボケ対策で早速お出かけです!
    今日は土曜日なのでKCCファーマーズマーケットにきました。
    沢山のお店に人!賑わってますねー

ペット禁止!
    ですよね。
    食べ物屋さんがいっぱいです。

レモネードとシュリンプのパスタを購入。
    パスタは水っぽいなぁ…

1度ホテルに戻って、ホテルの前のクヒオビーチへ。
    ホテルのフロントで
    ビーチタオル&ビーチチェアは貸してもらえます。
    水着に着替えて歩いて1分でビーチに到着です♪

夕日も美しい。
    夕方までしっかり海遊びを満喫して
    今日は早めに寝ます!

明日はダイヤモンドヘッドに行くぞー

【2日目】
    クヒオ通りからthe Busに乗って
    ダイヤモンドヘッドの入り口まで。

この時間でこの日差し、
    午前中に登り終えたいなぁ。

遮るものがないので、暑い!
    思っていたよりも、舗装されているので歩きやすいです。
    景色がとっても綺麗♪

途中、水分補給などして
    1時間ほどで山頂に到着!
    気持ち良いぃーー

ワイキキビーチとホテルがいっぱい!
    風が気持ち良い♪
    登って良かった!と思う瞬間です♪

ここからまた下山。
    登りよりも気分的にとっても楽でした!

頑張って歩いたご褒美に
    シェイブアイス!
    疲れた身体にしみるぅー!
    大きいから2人で1つでOKでした◎

「疲れたー」と連呼していたのに、
    鳥を見つけて追いかけっこ!
    パワーあるなぁ~
    景色が本当に素晴らしいです。

the Busに乗って、カハラモールまで。
    日曜日のせいか、なかなかバスが来なかったけど、
    乗ってしまえば10分かからずに到着。

ホールフーズマーケット(Whole Foods Market )
    でデリを買って、お店の前でいただきまーす!!

この後はちょっとお店を散策して、
    the Busに乗ってホテルへ戻りました!

午後はまたクヒオビーチへ!
    バスの中でちょっと昼寝をしただけで
    パワーチャージ完了。
    5歳児は体力があります♪

海遊びの後はシャワーを浴びて、ワイキキの街をお散歩。
    5年前に比べて、ショップの数が増えてる?
    こんなビルあったっけ??
    完全にお上りさん状態!

ロイヤルハワイアンセンターの『Island Vintage Coffee 』
    でひと休み。
    アサイーボウルが有名だけど、今はお腹が空いてないのでパス。

ラナイから。
    山へ海へ。今日もいっぱい動きました。

あまりお腹が空いてないので、
    ホテルから徒歩5分の『いやす夢 』へ。
    おにぎり(鮭)、スパムおにぎり、味噌汁を買ってお部屋で食べました。
    スパムおにぎりにはアボカド&ベーコンが挟まっていて、かなりボリュームがありました!

シャワーを浴びて寛いでいると
    外から「ボン!ボン!」と音が!!!
    予定外の花火♪
    ラナイからだと見えずらかったので、
    急いで着替えてビーチへ。
    とっても綺麗な花火が見えてlucky❤︎❤︎❤︎

【3日目】
    今日も快晴の予感!
    ワイキキの海は朝も夜も誰かしら海で遊んでる!
    ハワイらしいなぁ♪

今日はthe Busに乗ってカイルア→ラニカイビーチと向かいます。
    前回はレンタカーで訪問したので、バスだとどの位時間がかかるのか?乗り換えは上手く行くかな?と不安を抱えたまま出発です!
    ホテルを8時前に出て、いざ出発♪

クヒオ通りからアラモアナで乗り換え、
    カイルアタウンまで来ました。

TARGETで海遊びグッズを購入!
    店内のピザハットで朝食を買って、
    お店の前で腹ごしらえ♪
    ラニカイビーチはトイレが無い。との情報だったので
    バスに乗る前にトイレは済ましておいてくださいね。

10時過ぎ。
    先ほど降りたバス停まで戻り、ラニカイビーチへ出発!

バスを降りて、すぐの脇道へ。
    この小道の先がビーチです♪

小道を歩いて見えるのは…

綺麗!!!
    海の色がワイキキとは全然違います♪

• 透明度が高いです&#10084;︎<br /><br />ビーチは家族連れの方・地元の方が多く感じました。<br />ワイキキビーチみたく混んでないので、<br />ゆったりした時間が流れてます。<br /><br />駐車場、シャワーがないので、<br />カイルアビーチよりも人が少ないと思います。

透明度が高いです❤︎

ビーチは家族連れの方・地元の方が多く感じました。
    ワイキキビーチみたく混んでないので、
    ゆったりした時間が流れてます。

駐車場、シャワーがないので、
    カイルアビーチよりも人が少ないと思います。

ビーチの後はカイルアタウンへ戻って
    遅めのランチです。

言わずと知れた『ブーツ&キモズ(Boots&Kimo's)』
    14時ちょっと前の訪問にも関わらず、
    お店の前には沢山の人…
    これはさすがに待てない…と思ったので
    テイクアウトしちゃいました!
    頼んだのはこちら↓↓↓
    Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes
    先に支払いをして、外のベンチで待ちます!

余談ですが、私の好きなパンケーキは
    NYのClinton Street Baking Co. & Restaurant(クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー&レストラン)
    の「メイプルバターパンケーキ・ブルーベリー」
    と、このBoots&Kimo'sの2つ❤︎
    どちらも絶品です!

約10分ほどでビニール袋を持ったスタッフが名前で呼んでくれます!
    *テイクアウトだと待ち時間も少なく、しかもチップも要らないので、ちょっとした節約になりますよー

買ったパンケーキと、
    TARGETにあるピザハットでピザ、
    スタバでコーヒーなどを購入し、
    またまた店外のベンチでいただきます♪

ちなみに、息子はピザハットでアイシーを購入。
    アイシー、最近日本では見かけないけど
    ハワイではABCマートでも売っていました!

15時半過ぎ、バス停へ。
    お腹もいっぱいになり、
    遊び疲れた息子はバスの中で熟睡。zzz

アラモアナショッピングセンターまで戻ってきました!
    この後、アラモアナ・ウォルマート
    などをふらっとお散歩。

夜ご飯は、フードコートで済ませました♪
    写真は『長崎ちゃんぽん』

パンダエクスプレスのプレートです。
    2人でちゃんぽんとプレートは多かった!!

21時過ぎ、トローリーに乗ってホテルへ戻ります。
    長い1日でした♪

【4日目】
    昨日の疲れもあって、朝はゆっくり起きました。
    「今日は海に行かない!」と息子。
    ちょっと疲れが出てきたかな?

トローリーでアラモアナまで行き、
    未開拓の地『ワード地区』へ!!
    と、その前に公園を発見したので
    昨日購入したフリスビーでちょっと遊んでみました♪

遊具もあり、しばし公園を満喫♪
    やっぱり公園が好きなんだよね!

ワード地区(ワードセンターズ)で行ったお店は

*ワード・ウェアハウス
    (Ward Warehouse)
    T.J. マックス・ノードストローム・ラック

*ワード・ゲートウェイセンター
    (Ward Gateway Center)
    ロス・ドレス・フォー・レス

どこもお手頃価格で洋服・靴・雑貨などが購入できます。
    今回は主に子供服を購入しました!

写真はワード・ゲートウェイセンターの駐車場に出ていた
    ランチのお店。
    ホットドックを買って休憩。
    よく歩いなぁー

ワード地区のお買い物。
    息子には不評でした。
    「おもちゃがない!!!」だって。
    だよね。だよね。ごめんね…
    時計を見ると12時過ぎ。
    色々考え向かった先は『トイザらス』
    ここなら息子も納得するはず!!

the Busに乗ってパールシティへ!
    バス停を降りるショッピングモールの駐車場にワゴン販売の車が…
    えっーーーー
    も・し・か・し・て

• 『レナーズベーカリー(Leonard&#39;s Bakery)』<br />マラサダが売ってるぅーー<br />オリジナル・シナモン・マラサダパフ(カスタード)<br />を各2個ずつ買っちゃいました!<br /><br />もちろん熱々をその場でいただきましたよ♪<br />残りはホテルへ持ち帰り!<br /><br />この後はトイザらスで息子の欲しい物をたんまり購入。<br />日本では販売していないディズニー系やら、色々購入させられました…

『レナーズベーカリー(Leonard's Bakery)』
    マラサダが売ってるぅーー
    オリジナル・シナモン・マラサダパフ(カスタード)
    を各2個ずつ買っちゃいました!

もちろん熱々をその場でいただきましたよ♪
    残りはホテルへ持ち帰り!

この後はトイザらスで息子の欲しい物をたんまり購入。

the Busでホテルへ戻りました。
    荷物を置いてお散歩しながら夕飯の相談。
    私 「何食べたい?」
    息子「お肉!」
    私 「お部屋に持って帰って食べる?
    それともお店で食べる?」
    息子「お店がいいなぁ。美味しいお肉が食べたいー」
    うーん…悩ましい事を。
    私が知ってるステーキ屋さん。って1つしかない。
    予約無しで入れるの?ダメもとで行くか…
    と、向かった先は
    『ウルフギャング・ステーキハウス』

18時少し前に到着。
    店内は混雑していましたが、2人だったからなのか
    予約無しでもすぐに席に案内してもらえました!
    とりあえず、ビール&ジュースで乾杯✴︎✴︎✴︎
    美味しいーー

*シーザーサラダ
    *NYサーロインステーキ
    *クリームスピナッチ
    3品をオーダー。

サラダが多すぎて半分近く残すことに…
    勿体無い!!
    メインが食べたいから無理して食べちゃダメ!
    お肉きたぁーーー
    柔らかくて美味しい!
    ソースなしでお肉の味が楽しめる❤︎
    息子もモリモリ食べました!

(写真は取り分け後です)

食後はお散歩がてら、
    ショッピングセンターをあてもなく歩きました。
    新しくなった『インターナショナルマーケットプレイス』
    水たまり?なのかな?
    サンダルを脱いで水遊び。
    お店はあまり見ずに遊んでおりました。

今日の締めは『ハーゲンダッツ』
    私も息子も大のミント好き❤︎

名前を忘れてしまったけど、
    ミントチップのアイス×3個
    オレオ・チョコレートファッジ・ホイップクリーム
    の甘々パフェを2人で食べました♪
    お腹苦しいぃーーー

【5日目】今朝も快晴
    クヒオビーチより少しカピオラニ公園よりに来ました。
    ここは防波堤がないので、ボードをやってる方が多かったです。

トイザらスで購入したボードを持って初挑戦!
    浅いところでボードの乗り方を教えてみたけど、そんな簡単には出来ません…
    まずは上に乗って浮かぶ。を習得しなくては。

ボードの練習に疲れたので、魚を探しにクヒオビーチへ。
    ゴーグルとライフジャケットを着用して魚を追いかけます。
    ちょうど引き潮だったので、息子には楽しかったようです♪
    スイミングを習い始めて約9ヶ月。
    少しは上達しているみたい!

海の後はランドリーへ!
    ホテルのランドリーは改修工事中なので
    近くのコインランドリーへ。
    パシフィックビーチホテルから徒歩5分。(大人なら3分?)
    綺麗だし、台数も多いので助かります。
    お店の方もとっても親切で、息子のためにテレビチャンネルをディズニーチャンネルへ合わせてくれました!

店内には待合室(テレビあり)。
    店外にはテーブル&チェアもありました。
    もちろん両替機も完備されていました。

洗濯を回している間に、マックで買った
    ハッピーミールを食べて待ちます♪

ホテルの目の前がマクドナルドだったせいもあり、
    ご飯何する?と聞くと
    「ハンバーガー!」と毎回答えていた息子…
    しかもハッピーミールのぬいぐるみが気に入ってしまい
    チーズバーガーorナゲットを1日1回は食べておりました。
    母親としては複雑な心境です… (;ω;)

洗濯の後は、
    いつものバス停からthe Busでお出かけ。
    この停留所にすっかり慣れた息子。
    行き先はカハラモール!
    お土産探しに行って来まーす。

色んなショップをのぞいて物色中。
    息子はこうゆうのが好き❤︎

スタバは混んでいたので、
    ジェラートやillyのコーヒーを売っているスタンドで
    ミルクシェイクを注文❤︎(店名が分からない…)

ミルクシェイクにマンゴージェラートのMIX!
    すごく美味しかった♪
    これリピしたい!

買い物はホールフーズと
    Longs Drugs(ロングス・ドラッグ)
    でお菓子などを購入。
    *ロングス・ドラッグはワイキキ店よりも広いですね。

展示車が気に入った息子。
    またも「写真撮ってー」とリクエスト♪

the Busでホテルに戻り、
    今夜の夕飯を相談しながらワイキキへ。

またも写真のリクエストが…

すっかり気に入った
    ロイヤルハワイアンセンターの鯉。
    日本でも観れるのにね…

ロイヤルハワイアンのフードコートで夕飯を購入。

Champion's Steak & Seafood
    (チャンピオンステーキ&シーフード)
    たしか、リブロースステーキだったと思います。

焼き方もちゃんと聞いてくれて
    「レアで!」と言うと
    「ミディアムがいいよー」とスタッフに言われてしまいました。
    「レアはかなりレアなんだよ。」とのコトでした。
    フードコートなので期待はしていなかったのですが、
    想像以上に美味しかったです!

息子のリクエストで、
    Panda Expressで再び購入。

チャーハンとオレンジチキンの組み合わせが気に入ったみたいです。
    子供でも食べやすい味付けなので、助かります。
    やっぱり2人で2個は多かったです…
    ハーフサイズもあればいいのになぁ~

【6日目】
    まだ薄暗いです。
    朝の5時40分。

今日は息子のリクエストでツアーに参加!
    今回参加したのは『イルカ大学』
    5歳の息子でも参加可能。
    シュノーケル以外にも、カヤックも出来るので
    泳げない息子も楽しめるかな?と思いこちらにしました。

今回の『イルカ大学』
    ハワイに着いてから申し込みました。

公式サイト

一昨日の晩、お散歩中に「ママ、イルカだよ!」
    と街中に置いてある無料ガイド&パンフレットを発見。
    「会いたいよぉ。行きたいよぉ。」と懇願されたのです。

今からでも間に合うのかな?と不安になりつつも
    慌ててネットで探し、
    HPから2日後に参加可能か問い合わせました。
    翌日お昼頃には「空きがあるので参加可能です」と連絡があり無事参加する事ができたのです!

6時にホテル前でピックアップです。

15分前にはスタンバイしておりました。
    10分前にスタッフの女性と男性が迎えに来てくれました。
    ワイキキでは私達親子が最後のピックアップでした。

ホテルを出発してから、1時間ほどで到着しました。
    バスの中では今日のメインのガイドAさんが
    「イルカに関するクイズ」
    「海上でのサイン(help&大丈夫)」
    「ウェットスーツ」
    「度付きマスク」などについてお話してくれました。

少し眠りたかったのですが、息子は不安と興奮で寝てくれませんでした…

息子は双胴船も初体験。
    酔わないかな??なんて内心ドキドキしてました。

バスから降りたら、トイレ休憩。
    船の準備が出来るまで、のんびり待ちます。

今回の参加者で子供は我が子のみ。
    シュノーケル経験者も多かったようです。
    (バスの中で確認がありました)
    ガイドのAさんは「小さい子でも参加してるから大丈夫だよー」と息子に優しく話しかけてくれます。

息子はシュノーケルは出来ないので、
    自前のゴーグルを持って参加です。

乗船すると、マスクとフィンが配られ、
    日焼け止めも回ってきました!
    この日焼け止めがすごいんですよ。
    かなり強力な日焼け止めのようで、
    全く日に焼けずにすみました。

マスクには曇り止めもしてくれました。

こちらiPhoneで撮影したイルカさん♪
    なんとか撮影出来ました!

船に乗って15~20分程でキャプテンが
    「早く準備して!!」とみんなに声をかけます。
    どうやらイルカの群れを見つけたようです。

エントリーは子供連れが優先で、
    ガイドさん→母親→息子の順でエントリーしました。

初挑戦の息子。
    船からのエントリーでビビってました…
    でも私が海で待っていると、勇気を出してジャンプ!
    なんとかエントリーできました☺︎
    泳げない息子は浮き輪?の様なバーにしがみつき、
    ガイドさんが引っ張ります。
    はじめは「ママ!ママがいい!!」と言ってましたが
    泳ぐスピードが違うので、
    最後には「お姉ちゃんはどこ?お兄ちゃんは??」と
    ガイドさんにすっかり懐いておりました。

小心者の息子。
    1回目のエントリーでかなり怖がっていましたが、
    イルカに会えた事でテンションアップ⤴️
    2回目・3回目もエントリーしました!

ちなみに…
    私も引っ張りましたが、意外と体力使いますね。
    これは年齢のせいなのでしょうか?

今回は3回エントリーし、
    全てイルカと泳ぐ?(見る)事ができました❤︎

エントリーの順が遅く、1回目で見れなかった!!って方は2回目のエントリーでガイドさんが優先して付いて案内していたので、参加者全員がちゃんとイルカと遭遇できるよう工夫されていました。

シュノーケルは今までにも経験していたのですが、
    「イルカと泳ぐ」をメインにしたツアーは初めての私。
    正直疲れました…
    エントリー→イルカを追いかける→
    イルカが居なくなる→船に戻る
    これを3回。結構疲れますね。
    次回参加する時には、もう少し体力をつけておかなければいけないなぁ。と実感いたしました。

次は約1時間半のフリータイムです。

シュノーケル・カヤック・パドルボード
    いずれかを自分で選びます。
    ちなみに、カヤック・パドルボードは各2台なので
    希望者が多い場合は順番に使います。

息子が海に入るのはもういい。との事でしたので
    カヤックを希望しました。

カヤックでのんびり海上散歩♪
    風が気持ちいいーー

女性はすぐ立てるけど、男性は…
    とのガイドさんからの説明通り、男性は苦戦しています。

私もやりたかったのですが、息子がカヤックを気に入ってしまい、今回は断念!

カヤックに乗っている時に撮影したカメさん。
    のんびり泳いでいるので、カヤックでもゆっくり見れました☺︎

カヤックの後はランチ♪
    (チーズバーガー&スナックが配られました)
    のんびり港へ向かっているようです。

「イルカ!!」とキャプテンが知らせてくれました!
    今回は本当にタイミングが良かったようで、イルカが複数回見れました❤︎

• 港に戻って、各自トイレ&amp;着替えを済ました頃に<br />バスが迎えにきてくれました。<br /><br />帰りのバスの中では、感想文を記入。<br />希望者は有料の写真の申し込みもします。<br />もちろん購入しましたよ!<br />お値段は高めなのかもしれませんが、<br />2人での写真がほとんどないので、嬉しい限りです♪<br /><br />帰りのバスの中<br />ほとんどの方は熟睡されていました。<br />が、息子はテンションが上がりすぎて、<br />なかなか眠れず…眠いよぉ。<br /><br />最後にピックアップだったので、帰りも1番最後までバスに乗っていましま。<br /><br />ガイドさんとの別れを惜しむ息子。<br />楽しい時間を本当にありがとうございました!<br />また戻ってきます!!

港に戻って、各自トイレ&着替えを済ました頃に
    バスが迎えにきてくれました。

帰りのバスの中では、感想文を記入。
    希望者は有料の写真の申し込みもします。
    もちろん購入しましたよ!
    お値段は高めなのかもしれませんが、
    2人での写真がほとんどないので、嬉しい限りです♪

帰りのバスの中
    ほとんどの方は熟睡されていました。
    が、息子はテンションが上がりすぎて、
    なかなか眠れず…眠いよぉ。

ガイドさんとの別れを惜しむ息子。
    楽しい時間を本当にありがとうございました!
    また戻ってきます!!

ツアーから戻ってきても、まだお昼です♪
    ホテルに戻ってシャワーを浴びて
    最終日をまだまだ楽しみます!

• お散歩&amp;食事&amp;お土産購入へ!<br />5歳児。陸に上がったらパワー全開♪

お散歩&食事&お土産購入へ!
    5歳児。陸に上がったらパワー全開♪

以前もお邪魔した
    『Rainbow Drive-In(レインボードライブイン)』
    で早めの夕飯?遅めのランチ?をいただきます!

こちらもthe Busに乗って訪問です♪

CHOPPED STEAK W/ VEGETABLES
    だったと思うのですが…

ざく切りセロリがいっぱい!
    セロリ好きにはたまりません❤︎
    この【ご飯とマカロニサラダ】くせになります♪
    最後は息子と取り合って食べました。(๑>◡<๑)

この後は、the Bus に乗ってアラモアナに行き
    ドンキで足りないお土産を購入しました。
    最終日もthe Busにお世話になりました♪

明日は朝便での帰国なので、睡眠不足でもOK!
    ゆっくり夜のお散歩です♪

月明かりの中の、ダイヤモンドヘッド

• 夜の方が雰囲気があるかも&#10084;︎

夜の方が雰囲気があるかも❤︎

ハワイ最後の食事は
    『Wolfgang Puck Express
    (ウルフギャング・パック・エクスプレス)』
    前回宿泊した【アストンワイキキビーチ】の1階にあります。
    21時過ぎに行ったからなのか、
    オーダーしてから30分以上待たされました。
    うーん、もっと早くくれば良かったのかな??

テイクアウトしてホテルのラナイでいただきました。
    BBQ w/アボカドだったかな?
    甘めの味付けですね。

キッズメニューのチーズピザ。
    シンプルで美味しかった❤︎

• ビールはABCマートで購入&#10084;︎<br />本当に楽しい2人旅だったなぁ~<br /><br />これからパッキングせねば!!!<br />頑張れ私。( ̄^ ̄)ゞ

ビールはABCマートで購入❤︎
    本当に楽しい2人旅だったなぁ~

これからパッキングせねば!!!
    頑張れ私。( ̄^ ̄)ゞ

【最終日】
    今日も快晴だね。
    5時台のワイキキはさすがに人が少ないですね。

この景色としばらくお別れです。

空港までは【Charleys Taxi】です。
    予約時間の10分前にはもうタクシーがホテルの駐車場に停まっていて、名前を言ったらすぐに乗せてくれました。

空港までは25分かかったかな?
    朝早いので渋滞知らずです。

出発の3時間前にはチェックインと受託荷物を預け
    空港内で、ぼーっとしておりました。

夢のような時間。
    また戻ってくるぞーー!

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ありがとうございました☺︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
    気がつけば、
    すごく長い旅行記になってしまいました。
    最後までお付き合いいただき、
    ありがとうございます。

これからハワイに行かれる方、
    少しでも参考にしていただければ嬉しいです♪

【the Busの移動】
    iPhoneを利用することで、
    初めての場所にも楽に移動することができました!
    詳細が知りたい方がいらっしゃいましたら、
    コメントをいただければお伝えします♪

• kikiさん 2017/06/26 12:03:17
    今日は
    noritetsu 様

楽しく、親子Hawaii 拝見させて頂きました

私も、息子と2人
    良く行ったものです
    懐かしい~~(^^)

ちょうど、時期が被っています
    花火!綺麗でしたよね
    ロイヤル化粧品のイベントで
    億越えの花火!
    お互い、ラッキーでしたね

では、又ね
    mahalo

kiki (^^)

noritetsu

noritetsuさん からの返信 2017/06/27 15:44:26
    Re: 今日は
    kikiさん、こんにちは☺︎
    コメントありがとうございます。

kikiさんの旅行記拝見しました!
    ハワイ上級者さんですね♪

日本の花火は人混み疲れでヘトヘト。
    とは違って、今回のワイキキの花火はゆっくり観れて感動しちゃいました!

では、また☺︎
  • ryoさん 2017/06/24 08:46:04
    有難うございました!
    とても読み応えがあり、本当に楽しい旅行記でした!

ここ最近読んだ旅行記の中で一番良かったです!

私は8月にハワイへ行くので、色々参考にさせていただきました。

特に、THE BUSを利用されている点が素晴らしいですね。

私はいつもトロリーかタクシーを利用しているので

今回は、THE BUSとUberにチャレンジしようと思います!

楽しい旅行記有難うございました!

noritetsu

noritetsuさん からの返信 2017/06/25 14:08:45
    Re: 有難うございました!
    ryoさん。コメントありがとうございます!
    かなりaboutな感じで旅行記を作ってしまったのに、嬉しいです。

the Bus便利でしたよー
    「transfer ticket」もフル活用して、なるべく移動費を抑えることもできました!
    タクシーだとあっと言う間に10~20ドル行っちゃいますからね…

スマホのアプリを使えば、乗り換えなども教えてくれるので、是非是非攻略してください!

UBER!私も使おうかすごく悩んだんですが、結局今回は使用しませんでした。
    なので、ryoさんの感想とか聞かせていただければ嬉しいです!

8月の旅行が楽しい旅になりますように☺︎

noritetsuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る