バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人旅☆<br />夏休みを利用して、職場の同僚とインドネシア・バリ島へ行ってきました♪<br />-------<br /><br />◆1・2・3日目<br /><br />前泊名古屋<br />中部国際空港発<br />チャンギ空港(シンガポール)泊・乗継<br />デンパサール空港(バリ島)着<br /><br />-------<br />HIS 現地添乗員が案内する観光付ツアー<br />シンガポール航空利用<br />写真はデジカメ&amp;iphoneにて撮影<br />Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用<br />

2013.9 夏のバカンス☆バリ島5日間(1/全4回)出発編

2013/09/16 - 2013/09/20

シンガポール航空利用
写真はデジカメ&iphoneにて撮影
Sony サイバーショット DSC-HX30V 使用

自転車
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ旅の始まりです!
    地方から中部国際空港に向かいますので、前泊です。
    名古屋といったら「世界の山ちゃん」!おいしい手羽先を食べつつ、明日からの旅行に向けてテンションを上げていきます~!!

しかしながら。
    台風の影響で、空港に向かう際に橋が封鎖されるというアクシデントが。。橋の手前の駅で、空港に向かう多くの人がすし詰め状態です。
    空港につけないと、出国出来ません。ツアー会社に電話しても、人が大量すぎるのか、みんな一斉に問い合わせているせいか、なかなかつながりません。ハラハラしっぱなしでしたが、どうにか空港に到着しました。案の定、飛行機も遅延中でした。
    空港で使えるチケットをいただきました!(^^)!

そんなこんなで、いよいよ搭乗です!
    初めてのシンガポール航空。評判がいいそうです。

乗りごごちはまずまずです♪
    機内食はビーフです。パンが少し堅かったです。

2回目の機内食!
    お蕎麦がついていて、なんだかホットします^^
    やっぱりパンが少し硬かったです。

シンガポールのチャンギ空港に到着しました。

ハブ空港なので、とっても広いです。
    ターミナル間もモノレールみたいなもので移動しました。
    お店もたくさんです。

シンガポールっぽい像発見!

おなかが空いたので、ヌードルをいただきます。
    薄味です。ヘルシーそうです。

飛行機が遅延したせいで、チャンギ空港で一泊することになりました。。空港内にホテルが入っていたので、飛び込みにて。どうにか4人が寝れる部屋確保!!
    明日のバリ島到着を楽しみに、眠りにつきました。

いよいよバリ島に向けて出発です!
    7:00発と朝早いです。

1回目の機内食
    ミーゴレン!現地のお品が出てくると、テンションあがりますよね!!シーフードもおいしいです。

2回目の機内食。
    朝食ですね。

台風も乗り越えて、無事、デンパサール空港に到着しました!
    …初めての長時間フライトでしたが、備えなく乗ったのでかなり腰が痛かったです。この反省を生かして、旅行後にエアクッションを購入したのでした(笑)いよいよバリ島旅行の始まりです☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る