鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の北鎌倉を散策してきました。<br />天気は生憎の雨でしたが雨の中の紫陽花もイイものです(^ ^)

ショートトリップ(北鎌倉)♯84

2017/06/13 - 2017/06/13

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

梅雨の北鎌倉を散策してきました。

出発は新横浜駅から!
    小腹が空いたので濱そばで、、、

かけ蕎麦!
    汁はウォーターサーバーみたいなのから入れていたような、、、
    あまり美味しくない(>_<)

何だって!
    北鎌倉に行こうとしてるのに、、、

大船駅まで行きam11:40頃に横須賀線が復旧して北鎌倉駅に着きました。
    かなり雨が降ってます(>_<)

先ずは円覚寺に!

入場料は大人300円です。

山門を抜けて、、、

仏殿に来ました!

宝冠釈迦如来坐像!

天井にも綺麗な装飾が!

選仏場!

境内はかなり広いです。

舎利殿は閉まっているようです。

舎利殿は奥の方にあるのか!?

方丈!

続いて明月院に向かいます!

明月院に着きました!

雨の日の紫陽花も綺麗ですね(^ ^)

竹林に紫陽花!

山門!
    入場料は大人500円です。

本堂に来ました!
    円窓で撮影したい人が長蛇の列を作ってました。
    列びませんでしたが、、、

本堂の中、右に見えるのが円窓!
    後からわかったんですが、、、ここからは撮影禁止でした。

開山堂!

洞窟?洞穴?

紫陽花を抱えて、、、

まだ咲き始めですから。。。

ちょっと変わった綺麗な紫陽花を見つけた(^ ^)

雨で靴もびちゃびちゃだし今回の鎌倉は北鎌倉のみで終了!

ソロトラベラー(韓国ソウル)♯85に続く!