クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は市内にも出ず空港だけで過ごそうと思っていました。<br />なので所持金は最低限。<br />20,000w(約2,000円)のみ両替してクアラルンプールへやってきました。<br /><br />両替/18,890w=RM65(リンギット ×290で計算)<br /><br />滞在時間10時間位あるのでやっぱり市内に出ることにしました。<br /><br />所持金RM65(笑<br />行ってきます!!!<br /><br />まずは身軽にってことで機内用スーツケースを空港で預けます。<br />って、まずここから大失敗。<br /><br />「Small RM19」(約551円)<br /><br />空港から一歩も出てないのに、すでに19リンギットも使ってしまった(汗<br />残りRM46<br /><br />

2000円でどれだけ楽しめるか?初クアラルンプール②滞在~悲しみの帰国編

2017/05/26 - 2017/05/28

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

当初は市内にも出ず空港だけで過ごそうと思っていました。
なので所持金は最低限。

所持金RM65(笑
行ってきます!!!

まずは身軽にってことで機内用スーツケースを空港で預けます。
って、まずここから大失敗。

「Small RM19」(約551円)

残りRM46

1.0

出発前に4トラ☆ANA修行僧で有名な「こぶぞう様」http://4travel.jp/traveler/cobzo/よりKLIAエクスプレスのお得な乗り方を教えていただいたにもかかわらず、その鈍行費用さえもキツキツだったので一番安いバスで市内に出ることにしました。

KLIAメインターミナルから市内行きバス乗り場がどこかわからなくてウロウロしていたら、先ほどの荷物預かり場所で居合わせた、お仕事でクアラ在住というそのお兄さんがネットで検索してくれ、さらに乗り場まで一緒に案内してくれました。
    携帯の画面を携帯で撮らせていただきました。
    どなたか存じ上げませんが、その節はありがとうございました。

たくさんバスが止っていたので一番丈夫そうな高級バスに乗りたいと思ったのですが、KLセントラル行はひとつのバス会社のみ運行しているので、選びようがありませんでした。

KLIA → KLセントラル RM10(約290円)

往復割引だとRM18ですが片道しか買わず・・・
    これもあとから大失敗。

バス乗り場周辺にはあまり女性の姿は見られず・・・。

バスは意外と空いていた。
    男性率高すぎ・・・
    や、やばい・・・

でも、一番前に現地女子っぽい2人組がいたので少し安心。

イ○ドだったら絶対やばい。

昼間だし天気がいいのでちょっと安心感。

鉄塔も☆型でなんかかわゆす。

あ、イオンがある。
    都会だね。

え、イ○ド?!

あれ?
    この国はイ○ド?!

無事、何事もなく安心してKLセントラルに到着しました。
    1時間。
    あっという間ですし安心です!

※ちなみにバスの下に荷台がありスーツケースも預けられます。
    荷物預けなくてよかったじゃん・・・><

こちらが旅行記で何度か拝見してきた噂のKLセントラル駅です。
    シュールな感じで。

※駅構内にもたくさんコインロッカーあり。

とりあえず何か食べたいなと。
    デパート方面へ歩いてきました。

マンゴー食べたいな。
    って、ホテルも取ってないし買っても食べる場所ないし・・・。

さまよった挙句、韓国でお馴染み無難なバーガーキング。

クアラルンプールまで来てこれを食べるとは・・・。
    ワッポージュニアバーガーセット RM9.3(約270円)

ハンバーガーは韓国の方が断然美味しい。

でも、ポテトはマレーシアの方がホクホクして美味しい☆

地下のスーパーでお土産を買う。
    思ったより欲しいものなかったけど、無理やり何個か買ってみた。

全部でRM11.95(約346円)

マレーシア限定マンゴーポッキー。
    マレーシアのえびせんは美味しいとネットに書いてあった。

お釣りでもらったRM0.05・・・
    使わないと思い、レジのおじさんにあげてしまった。

コーヒー飲みたいな♪
    通り挟んだ向かいにはスタバあったけど、私は現金がない(涙
    なので自販機でコーヒーを買う。
    買い方がわからないので通りすがりのお姉さんに聞く。

ワンダコーヒーだ!

RM2(約58円)

さて、することないのでもう空港戻ります。
    滞在時間1時間半。

帰りもバス RM10(約290円)
    最初から往復で買っておけばよかった。

空港に早く着きすぎた。
    しかもタイ航空カウンター開いてない・・・。

仕方ないので残りのお金でお土産を買う。
    残り所持金 RM2.7(約78円)

一体78円で何が買えるというのだろうか?!
    コンビニのお兄さんに全財産(RM2.7)を見せて何が買えるか聞いてみた。

左/クランベリーマフィン RM1.6(約46円)
    右/サンバルビル RM1.1(約31円)

きれいにしっかりと使い切りました。
    まさか日本人だとは悟られてないと思いますwww

やっと出国できたので、まずはシンガポールラウンジへ。

思ったより狭い・・・
    品数少ない・・・
    ちょっとびっくり。

ラクサもいただきます。
    具よりスープが好き☆

お次はタイ航空ラウンジ。

こぶぞう様の旅行記にたびたび登場するレッドアイ。
    実はレッドアイ結構好き。
    でも作り方がよくわからないので適当にハイネケンとトマトジュースだけ足してみた。

マズッ・・・

作り方間違ってますかね?
    ハイネケンだから?!

タイ航空搭乗手続き中。

順番に並ぶとかいう文化ないんですかね?
    横入り、斜め入り、前入り・・・。

タイ航空、実に5年ぶり。
    エコノミーの前から2番目だ。
    わーい♪

・・・。

壁ドン!

窓側で壁ドンなんて最悪だ。
    食べ物もなんだかわからないような・・・
    写真撮影だけして寝ました。

体を180℃ひねって、後ろの席の人の窓からバシバシ。

早く帰りタイ。
    タイから仁川は乗り換えです。

やった!一番前だ☆ラッキー。
    一番右の赤シートに座って寝る体制。

が、この後とんでもない悲劇が!!!

だいぶ後に隣の青+黄シートに韓国人カップルが来た。
    すかさず見た目100%韓国人乗務員が近寄って韓国語でカップルに話しかけました。
    「すみませんお客様、韓国の方ですか?→韓国語で話しかけてるくせにその質問?
    「こちらのお席なんですが、先ほど赤ちゃんがゲロ吐いたため、お席がだいぶ臭います。→ゲロ被害2回目
    「もし、よろしければ、新しいお席ご案内いたしますがいかがでしょうか?」
    だと!

おいおい、私もっと前から座ってるのに何にも言わないのに韓国人来たからって、同じ国の韓国人だけ席移動させちゃうわけ?はぁ?
    韓国語できなかったら無視されちゃったってこと?
    でた、韓国人。
    怒る気にもならず逆に笑えてきた。
    「何で先に言ってくれないんですか?」なんて負け犬みたいなことは言いません。

マスクしてたから臭わなかったしw
    マスクしてたから韓国人じゃないと思われてスルーされたんだw

その後、私が韓国語で話しかけたら「新しいお席ご案内しましょうか?」だってw
    横二人いないし、マスクして臭わないし寝るだけだから大丈夫とそのまま座ってきました。

とんでもないな韓国人。

私の心情を察してか、急に外は大雨のどしゃ降り・・・(涙

機内食とかももうパスパス!
    寝ました。

沖止めにされ、ヘロヘロになりながらの到着。
    そのまま空港バスで職場へ直行。

韓国は超お天気。
    私の心も晴れた☆

仁川とチャンギのラウンジ戦利品。

2,000円でも十分楽しめたんですが、今度はもっと無駄使いせずによく考えてお金を大事に使おうと思いました。

あと、タイ航空、皆さんもお気をつけください!

• fuzzさん 2017/06/15 20:04:30
    初クアラルンプール
    妹さん、こんばんは。姉です!(笑)

たった2,000円でも、何とかなるんですね〜。

スーツケースの預け料金、マレーシア価格とは思えませんね(@_@;)

海外の空港で残金を見せて(笑)私もハワイで同じことがありました。

残ったコインを全部出して、それで帰るクッキーを買いました。

空港で働く人は、こういう旅行客に慣れているのかもしれませんね。

でも、所持金がなくなってもラウンジと言う強い見方がありますね。

これで食事するお金が浮きましたね!

前回お話いだたいたPPカードの楽●は、てるみの件で返金手続きを

してくれる話がまだなくて「塩対応カード」として私達被害者では

共通の認識があるんですよ〜。私達の中では今後敬遠するカードかもです。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/06/22 19:13:32
    RE: 初クアラルンプール
    fuzzお姉さん

ごんばんわ。
    がんごくのいもうどです。

マレーシアは物価、確かに安いです。
    市内を満喫できなかったので楽しいかどうかはわかりませんが、安いのでリピありありです。

楽●カードは、塩対応かもしれないですが、コスパはいいと思います。
    でもppは本人しか使えないので誰かと旅行されるときは不憫かと・・・。

貧乏一人旅にはマストなカードです(笑

次はどちらへ?

fuzz

fuzzさん からの返信 2017/06/23 16:19:17
    RE: RE: 初クアラルンプール
    え!

7/7からバンコクですか。

日本では「たなばた」ですね。

オラは7/13から香港マカオへ行きます。

お互いに楽しい旅になりますように(*^^)v

気を付けて行ってらっしゃい〜(*^▽^*)

fuzz

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る