シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかはアンコールワットへと思っていました。<br />行ける時に行かないと後悔するので、さっさとチケットとって行って来ました♪<br />帰る直前にいろいろハプニングがあり、写真が尻切れトンボになっちゃっていますがご愛嬌ってことで(^_^;)<br /><br />行って良かったー!って絶叫したくなるほどの感動がありました。

感動!アンコール遺跡めぐり その1

2017/02/10 - 2017/02/14

karaomama

karaomamaさん

いつかはアンコールワットへと思っていました。

羽田からのスタートです♪

日付が変わってからの出発です。
    仕事もエイヤーと片づけてからも余裕の時間です!
    バンコクで乗り継いでシェムリアップへ向かいます。

羽田は何度も利用していますが、この飛行機の存在知らなかった。
    まんまる飛行機かわいいーーー♪
    ポストの上にちょこん。

深夜の便なので蒸しパンみたいなのだけ配られました…。
    もっと食べさせろーーー!!!

朝ごはんデスネ。

バンコクでプライオリティパスが利用できるラウンジです。
    冷房キンキンでした。
    寒いけどビールいただきました。

シェムリアップへ向かいまーす。
    待合所にカンボジアビザの申請書が置いてあったので、時間がもったいないからここでせっせと作成(^_-)-☆
    あとは空港で提出するだけです。
    写真は事前に用意しておきました。

1時間ほどのフライトなのに食事が出たー!
    見た目はよろしくないけど結構美味しかった記憶。
    アルコールはなかったような…(-.-)

乗ってきた飛行機。
    初めて見たわー(@_@)

シェムリアップの空港です。
    この建物がカンボジアっぽくてテンション上がっちゃいました♪

今回のお宿です。
    宿には事前に連絡して空港へ迎えに来てもらいました。

ひとりでは広すぎる寝室。
    クローゼットも大きくて収納に困る事はありませんでした。

リビングも広々。

こーーーんな広いんですよ(@_@)
    お子ちゃまが走り回っても大丈夫!

眼下にはプールがあります。
    ゲストは朝から観光して戻ったらプールでひんやりタイムをする人がほとんどでした。
    1日中チョー暑いですからねー。

バルコニーもついていましたが、暑くて利用することはなかったです。
    ここに居るならプールにいた方が快適ですからねー。

シャワーブース。
    水圧は悪くなかったです。
    合格!

バスタブもありました。
    のんびり浸かれるぅーって喜んだのですが、水量は問題ないのですが5センチほど溜まったら水になってしまいます(>_<)
    ですので利用せず…。

ボケちゃってますが…洗濯機付!
    しかも有名日本メーカー製品!!
    毎日大汗かくだろうと思い洗濯機のあるこの宿にしました。
    持ち物も少なくて済みますしね!
    洗剤持って行ったのですが、ちゃんと部屋に用意されていました。
    助かるぅー♪
    シェムリアップではあちこちに洗濯屋さんがあります。
    1キロ2ドルくらいだったと思います。
    でもクリーニング屋さんではないので、お店の人が洗濯機で洗って道端に干しています(^_^;)
    その干し方を見て、無理だわーと私…(+_+)

トイレットルーム!
    ペーパーは流してはいけないパターン(>_<)
    ひぃー(+_+)

カンボジアはビールが激安!
    ジョッキ1杯1ドルが相場。
    ハッピーアワーでは、なんと驚きの25セント!
    飲んじゃうよねー(^^♪
    ありがたや☆ありがたや☆

カンボジアの通貨リエルです。
    日本円からは両替できません。
    USドルがフツーに使えますのでドルを持って行きましょう!
    でもおつりはリエルで帰ってきます(>_<)
    ある程度リエルが増えてきたらコンビニなどで優先的に使わせてもらいました。
    今思えば記念に持ってきても良かったかな…と。

近所でフォーの夜ご飯。
    なんか肉が赤いからシンパイになっちゃった…。

さてさて、翌日からは遺跡めぐりがはじまりますよー!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る