香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沙田の城壁村、曾大屋に行った後<br />そのまま歩いて沙田圍駅まで来ました。<br /><br />時間があったので、沙田圍駅の周辺の<br />公営団地をぶらぶらして、<br />ホーカーセンターみたいなところで<br />ご飯を食べました。

香港2★沙田圍駅周辺の公営団地ぶらぶら ~博康邨・沙角邨~

2017/05/27 - 2017/05/27

8008位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

沙田の城壁村、曾大屋に行った後
そのまま歩いて沙田圍駅まで来ました。

時間があったので、沙田圍駅の周辺の
公営団地をぶらぶらして、
ホーカーセンターみたいなところで
ご飯を食べました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• 沙田圍駅までやってきました。時間があったので、まずは駅の南側にある公営団地、博康邨をぶらぶら。<br /><br />市場がありました^^

市場がありました^^

シンガポールのHDBの雰囲気にそっくり。

この雰囲気好き。

喉が渇いたので真ん中のお店で何か飲み物でも買うことに。

レモンティーを買いました。

3HKドルとか3.5HKドルだったと思います。

柄が結構派手ですね。

ショッピングセンターまでとはいきませんが、小さなお店やスーパーが入った商店街みたいなところもありました。

唐記包點を見つけたので、菜肉包を買いました。

ベンチに座って菜肉包をパクパク。

でもやっぱり菜肉包だけじゃ足りない!!!

というわけで、食事する場所を探すことにしました。

ここは点心のお店。一人だとちょっと寂しい。

あまり惹かれるお店が無かったので、道を渡り、沙田圍駅の北側の沙角邨に行きました。こちらの方がお店が多いです。

お!回鍋肉おいしそうヾ(*´∀`*)ノここにしよう。

• いくつかのお店が集まる、シンガポールでいうホーカーセンターみたいなところです。

早速注文。

香港ではなるべく中国語(標準語)を話さないようにしている私…でも英語通じず、仕方なく中国語(標準語)で注文。

結構繁盛してます。

謎のスープ(笑)

アイスレモンティー

来ました、回鍋肉飯。

あれれ?なんかイメージと違う…辛くないです。おいしいことはおいしいのですが…

食後は市場をぶらぶら。

○ 沙角街市

端午節間近だったので、粽を巻く葉っぱが売られていました。

げ。カエル発見…

上から見ると、沙角邨の熟食中心?ホーカーセンター?はこんな感じ。

○ 沙田圍駅

そろそろ文化博物館に戻ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る