幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の早朝ウォーキングは幸手市の権現堂堤のあじさいを見ながら歩きます。<br /><br />幸手市権現堂のあじさいは、有名な桜堤の斜面を利用して植えられています。<br />そして、なにより幸手市権現堂のあじさいは、紫陽花の種類が多いので見ごたえがあります。<br /><br />そこで、今年は種類にこだわり、紫陽花の花をメインに2回に分けて2-1・2-2の2回に分けてアップします。<br />ただ、紫陽花の名前がほとんどわかりませんのでご容赦ください。

今朝の早朝ウォーキングは幸手市の権現堂堤のあじさいを見ながら歩きます 2-1

2017/06/11 - 2017/06/11

いっちゃん

いっちゃんさん

自家用車 徒歩

第17回・幸手権現堂あじさい祭りは6月1日~7月2日まで開催しています。

幸手権現堂あじさい祭りの幟の下・・・

今年も、早朝ウォーキングの時間を利用して、紫陽花を見ながら歩きます

ここ数年、権現堂のあじさい祭りの顔になっているアナベルの絨毯です。

迫力のあるアナベル

清楚な感じが・・

アナベルをアップで・・

堤の中断には・・

スミダノハナビ

咲き始め・・

複雑な色付き・・

観光協会テント・・朝、早かったので、まだ、役員さん達は見えていません

純白に・・

早朝からすっきり・・

一旦桜堤に・・

峠の茶屋・お休み処

まだ、早朝なので開店していません。

美味しい、パン屋さんも入っています。

権現堂公園見取り図

桜堤を紫陽花を見ながら下ります。

桜堤の一段下の通路で・・

トンボが顔を出していました

種類が多い権現堂のアジサイ

• 珍しい・・<br /><br />今年初めて見るような種類の気がします。

珍しい・・

今年初めて見るような種類の気がします。

• 幸せな虫さん・・

幸せな虫さん・・

種類が多い権現堂のアジサイ

涼しそう

カシワバアジサイ

• 八重咲き

八重咲き

桜堤の斜面はアジサイが・・

今年は花が少ないように見えます。

それとも、まだ時期が早いのでしょうか・・
    それでも、各種色々の紫陽花を見せてくれます。

2-2に続きます。