シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日月と2泊3日の弾丸で、<br />久しぶりのシンガポールへ行ってきました。<br />往復深夜便だったので、正確には2泊5日ですけどね。<br /><br />3日間でも十分楽しめましたが、<br />往復深夜便は体力的にきつかったです^^;

2011年11月 シンガポール弾丸2泊3日の旅☆チキンライス・チリクラブ・ラクサ食べてシンガポールグルメ満喫&シャンパンブランチもね♪Pan Pacific Singaporeに滞在

2011/11/25 - 2011/11/29

旅猫

旅猫さん

土日月と2泊3日の弾丸で、
久しぶりのシンガポールへ行ってきました。
往復深夜便だったので、正確には2泊5日ですけどね。

3日間でも十分楽しめましたが、
往復深夜便は体力的にきつかったです^^;

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

金曜の夜。
    仕事から帰って準備して羽田空港へ!

羽田空港のサクララウンジは初めて。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

温野菜いっぱい。

カレーも。

機内はまぁまぁ空いていて、
    朝方の機内食も無視して寝てましたが、
    やっぱり寝た気がせず・・・

朝6時にシンガポール到着。

今回は、Pan Pacific Singapore に宿泊。
    安かったの。とても。

しかも、アーリーチェックインできました。
    まじ、ありがたい。
    これで、15時まで放置されたら死んでましたわ…

それにしても、
    シンガポールのホテルの値段が
    全体的に高くなってるのは気のせいかな。

パン パシフィック シンガポール ホテル

お部屋はいたって普通。
    パノラミックルームという窓が一面のお部屋。

眺望はシティ側で、たいしたものは見えません。
    が、アーリーチェックインができただけで、
    もうなんでもよいです。

朝7時にはお部屋に入れたので、
    とりあえずシャワーあびてひと眠り…

2時間くらい寝てから、ランチにでかけました。

街はクリスマスモード。
    そして雨が降りそうな天気…

Raffles Hotel
    ラッフルズホテルの
    Empire Caféでごはん。

エンパイア・カフェ カフェ

まずはチキンライス~♪
    柔らかくて美味しい!
    ライスの味もいい感じ。
    ホテル価格でちょっと高いのがネックだけど。

こちらはエビワンタン麺。
    ワンタンがすっごい美味しい!

ランチ後、外に出たら土砂降りの雨。
    タクシーでOrchardへ向かい、買物。

その後マッサージへ。
    ここ数日背中が痛くて。
    みんなに酒の飲みすぎだって言われてるけど。

んで、今回のマッサージ(全身)がすっごい痛くて、
    息ができないほど強く押されて揉まれて、
    アザになるんじゃないかとか、
    翌日の揉み返しにびくびくしてましたが、
    ぜーんぜんスッキリ♪

夕方、ホテルまで戻ってきました。
    ホテル前から見えるマリーナベイサンズ♪

雨が降ったり止んだり。
    シンガポールに来てまだ太陽を見ていません。

夕飯はチリクラブが食べたくて、
    EsplanadeのNo Signboard Seafoodへ行ってみました。
    8時半まで席あいてないって…
    やっぱり。

あっさりあきらめて、
    タクシーでEast Coastへ。

Jumbo Seafoodへ。
    すっごい混んでましたが、何席か空いてたので座れました。
    あ、この看板のおかげで以下の写真全部赤いです。

ジャンボ シーフード (イースト コースト シーフード センター店) シーフード

海を眺めながら…
    といっても真っ暗でなんも見えない。

魚のすり身をバナナの皮で包んで焼いたようなもの。
    やさしそうな味を想像してたけど、結構辛い!

ひっさしぶりのチリクラブ♪

早く、カニむいて!!!
    カニむきに大忙しなひとw

マントウ大好き。

チャーハン。
    いつもと全く変わらないメニュー。

冷え冷えのTiger Beerは美味しい!!!

ゴハンとビールでお腹たぷたぷですが、
    ホテルのバーで寝酒タイムです。

パンパシのロビー横にある、すてきラウンジでまったり。

バーの真上は吹き抜けになっていて、すごい解放感。

なんか、今日の朝シンガポールに着いた感じがしない!
    あれ、もう2、3日いたんじゃない?って感じ。

1日目、終了でございます。

2日目は、起きたら10時過ぎててびっくり!
    思いっきり朝食を食べ損ねました…

11時半から予約入れてあるので、急いで用意!

パンパシから徒歩1分。いや、30秒。
    リッツカールトンへ。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

Champagne brunch♪

グリーンハウス ビュッフェ

モエのGrand Vintage2002で、
    わんこしゃんぱん☆

シーフード♪

大好きな牡蠣~!

スモークサーモンとかいろいろ。

フォアグラ。

ビーフ。

ロゼに切り替えます♪

ラムチョップ。
    美味しい!!!

オープンキッチンで作ってもらったパスタ。

オマール海老のビスク。

お鮨にお蕎麦に茶碗蒸し。
    ジャパニーズプレートw

デザートも食べすぎました。

マンゴープリン♪

アイスもコーヒーもしっかり頂いて。

何度行っても、
    期待を裏切ってくれないわぁ。

リッツカールトンのシャンパンブランチ楽しすぎ☆

シャンパンブランチの後は、
    ダンナは出稼ぎにカジノへ。
    私はちょっと休んでから買い物に。

すごくイイらしいと聞いていたフェイスマスクを
    昨日1個買ってみて、ためし使ってみたら、
    翌朝すっごいお肌がふっくら、いい感じ!
    (飲みすぎて浮腫んでるという説もあるけど。)

というわけで、こちらを大量購入してきました。

ドラッグストアWatsonsで売っている、
    燕の巣エキス配合のフェイスマスク。
    6枚入り15SGDと、
    ちょっと高級な(?)5枚入り15SGDの両方使ってみたけど、
    効果はどちらも同じようなので、6枚入りの方で十分かと。
    日本円で900円くらいだから1枚150円。
    美溶液がたっぷり30mlも含まれてて、この値段~!
    もう超おすすめ。

夜、ダンナと合流。
    悲しそうな顔してました。ん、負けたんだね?

このまま負けて帰れるか。
    というわけで、私も参戦!

Marina Bay Sandsにやってきました。

カジノの前にショッピングモールをちょっとのぞいて、
    戦の前に夕飯も食べなくちゃ。

巨大なクリスマスツリー。

前に来た時は半分くらい工事中だったけど、
    今はほとんど完成してました。

ひろーい。

外に出てみました。

エスプラネード周辺の夜景。

水がぐるぐる回って、下に落ちていきます。

上の水が落ちてきます。

レイン オキュルス 散歩・街歩き

モール内でこれ買いました。

フェラーリ好きってわけじゃないんだけど、
    白くてシンプルなもの探してたので、
    ちょうどいいのが見つかりました。
    iPadケース。

フェラーリ ストア (マリーナベイサンズ) 専門店

2日目の夜ごはん。

シャンパンブランチで贅沢したので、
    夕飯はフードコートで食べました。

ラサプラ マスターズ 地元の料理

いろいろあって迷う…

バクテーのセット。

小籠包。

ラクサ。
    美味しい!

その後、カジノへ!
    ひたすらスロットなんだけど、
    あっとゆーまにお金が吸い込まれてく…

隣に座ってたインド人(多分)のおじさんが、
    バンバン画面叩いたり、
    画面にむかって変な呪い?みたいな念を送って、
    「ハーッ!!!」とか言い出したり。
    とにかく気が散るのなんの。

で、その「ハーッ!!!」の直後、
    私が大当たりして、
    俺の念のおかげだぜー!!!
    がははははーっ!
    みたいな。
    なので私もつられて盛り上がってみました。

が、そんなインド人のおじさんの念もむなしく、
    結局惨敗…

サンズからホテルまでトボトボ歩いて帰りました。

またリベンジに来るっ!

ホテル目指して歩きます。

昼間は暑くて歩けないけど、夜は涼しいし、
    イルミネーションが綺麗なので結構歩けちゃいます。
    てゆうか、もうタクシー代もないの。

トナカイが…

ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物

光った!
    ハイパートナカイ!

街中、キラキラ。

ホテルのバーで反省会。
    深夜のWagyuバーガー。
    肉々しいっ。

このまま負けたままで日本には帰れません!!
    というわけで、明日の最終日はリベンジ決定。

パン パシフィック シンガポール ホテル

パンパシのエレベーターから見える風景。

プール。

3日目。

今日は早起きできたので、朝食が食べられました。
    でもパンパシの朝食びみょー。

カジノへリベンジに行く前にちょっと買い物。
    出張の多いダンナが、
    1、2泊用の小さいリモワのスーツケースを購入。
    それ持ったままタクシー乗って、
    「サンズのカジノへっ!」って言ったら、
    ドライバーさんが、
    「そのスーツケースの中は全部お金か?」って。

あはは。
    ないすじょーく。

やってきました再び。

でもって、リベンジならず。
    歴史的大敗…
    普通なら、
    すっごい夫婦げんかが勃発してもおかしくない。
    でも、私もその大敗に半分近く加担している故、
    なんも言えない…

はぁぁぁぁぁぁぁーっ…

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

ごはんでも食べて帰ろっか。

ゴンドラを眺めながらごはんやさんへ。

サンズ内のおされピザやさん。
    「Pizzeria Mozza」

ピッツェリア モッザ イタリアン

アンチョビドレッシングのサラダ。

鶏レバーのブルスケッタ。
    これ、激うまでしたー。

マルゲリータ。
    生地がもちもちで美味しい。

夜10時の便で帰ります。

がらがらのラウンジで、
    シャワーでも浴びようかと思いましたが、
    先にシャワー浴びたダンナからの情報で、
    ドライヤーがないって…
    髪の毛びしょびしょで戻ってきました。
    ロン毛の私は、ドライヤーないと困る。
    ロン毛じゃなくても欲しいよね。

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

シンガポール最後のごはんは、
    ラウンジのチキンライス。
    結構、美味しかった。

帰りも、機内食は無視して寝てました。
    が、全然寝た気がしなーいっ!
    朝8時には家に着きましたが、
    その後の仕事はつらかった…

機中2泊はつらい。

出発日も到着日も仕事に行けるのは、
    忙しい人にはいいかもだけど、
    私は体力的にぐったりなのでした。

でもでも、
    シンガポールにはやっぱりまた行きたいですっ♪