沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月と言えば、梅雨でもアジサイでもなく、サクランボ!ということでバスの日帰りツアーに行って参りました。<br /><br />なんと、今回はどこに行くかは事前非公開のミステリーツアーでした。<br /><br />現地に着くまで正解は出されず、高速道路から何県に行くのか推理しながらの旅程となりました。<br /><br /> 結果、群馬へ。

2017群馬 さくらんぼを狩る

2017/06/11 - 2017/06/11

トントカミン

トントカミンさん

結果、群馬へ。

まずは群馬県前橋市荻窪公園にある「アジサイの丘」へ向かいました。
    まだちょっと早かったようで緑が生い茂り、白いつぼみ?がポコポコと見えている感じでした。

これからが見頃というところでしょうか。
    ほんのりピンクで可愛らしい。

晴天に映えるピンク。
    たくさんの種類のアジサイが植えられているようですが、今日は数種類を楽しみました。

ミステリーツアーなので現地に到着するまでは、お店や施設の名称も「とある」扱いです。

こちらが「ザ・あじさい」ですかね。

まだまだ、これからが楽しみな高遠なようです。

公園にある売店へ。

梅ジュース。
    色は薄いけれど、味は濃厚で意外でした。
    美味しかった~

お昼は原田農園さんで上州牛のローストビーフ丼&サラダうどん。
    あまりお肉に期待はしていなかったのですが、柔らかくて食べやすくておいしいお肉でした。

団体バスが乗り入れるお店のようで、2Fはツアー客で満員でした。
    お土産も乗り場も大混雑。

その後、ランチ会場へ。

ソフトクリーム

暑かったのでこれまた美味。

こちら、人気だそうです。

り、リアル…

さくらんぼの種飛ばし大会が開催されており、可愛いマスコットがたくさん遊びに来ていました。

お土産

その後、大人気な道の駅「田園プラザ川場」へ。
    2回目の訪問で、前回クレープが食べられなかったのでリベンジしたかったのですが、今回も断念。。。
    昼食後で本命のサクランボ狩りが控えていたのでやむなく…。

野菜やお土産、お酒そのほかレストランなど、色々楽しめる施設のようです。

お洒落な外観

そして、本命のサクランボ狩りへ。

原田農園さんの一部のようなのですが、バスでちょっと距離があったように思います。

佐藤錦と紅秀峰をいただきました。
    まだはやいのかな?
    青いものが多く、でも日光があたる高い枝にある赤い実は、甘くてぷちっとしていて大満足の一品でした。

脚立がないと手が届かないです