サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンの魅力に惹かれ、訪れること10回以上。<br /><br />毎回サイパンの新たな魅力を探し続けている今回の過ごし方はというと…<br />いつもなら木曜夜にガラパンで開催されているナイトマーケットにあわせてサイパンに行きローカルな雰囲気を満喫してるのですが、今回はどうしても木曜日に休みがとれず金曜から日曜までの2泊3日の滞在となりました。<br />そこで木曜のマーケット以外で何かローカル感を味わえるものはないか?と調べてみたところ毎週土曜日にサバロ(土曜)マーケットが開催されていることを発見!<br />そこでガラパンにあるヒマワリホテルで自転車をレンタルしビーチロード沿いをワールドリゾートホテルに向けてサイクリングしました。<br />片道20分位ですが、アップダウンもなく海に沿ってサイクリングやジョギング用に道が整備されているため車の心配もなく最高に気持ちが良いです!<br /><br />マーケットは地元のフルーツや野菜、ローカルフードが販売されてます。<br />また地元の人に教えてもらったサバロマーケットから少し行ったワールドリゾート前にあるスーパーマーケットの敷地内でも土曜市が開催されてます。<br />ここは洋服や雑貨(ガラクタ?)、小魚や植物、家にある不用品などが販売されてました。<br />こんなの売り物にならないでしょー、っとツッコミを入れたくなるものもありローカル感を垣間見るには楽しかったです。<br /><br />また今回は『禁断の島トレッキング』にも挑戦しました。<br />想像以上に険しい道を進みますので、もしもご興味のある方はしっかりした準備をオススメします。<br />※滑りづらいしっかりした靴、わたしは短パンでしたがゴツゴツした岩の間を歩く箇所があるので破れにくいピッタリした長ズボン、また軍手がある方が安心です。なお暑いサイパンを片道20分近く歩くため多めの水分の準備とバックは両手が使えるリュックがオススメです。<br />しかし景観は最高!<br />往復して戻ってきた時のなんとも言えない達成感は爽快です!<br />足腰と体力に自信のある方は是非お試しください。<br />なお、禁断の島トレッキングをする際には個人では行かず(多分旅行者では道がわからないので行けない…)地元の人にガイドをしてもらって行かれることをオススメします。<br /><br />最後に今回もサイパンのサンセットは最高でした。<br />サンセットとお夕食を同時に愉しみたい方にはOLEAI BEACH Grill&amp;Barというレストランがオススメです。<br />お店の前がビーチでテラス席から本当に素晴らしいサンセットが望めます。<br />日が沈んだあとは水面に映る月明かりと海の音をBGMにゆっくりしたサイパン時間を過ごせます。<br />お料理はローカルフードありアメリカンフードあり…とたくさんのメニューが揃っておりどれも美味しいです。<br />またスタッフの皆さんもとても親切で、滞在ホテルから送迎もしてくれますのでオススメです。<br /><br />最後に…日本からのフライト数も減り、年々日本人のサイパンへの渡航者が減ってしまい韓国、中国からの観光客に圧倒されてしまってますが、サイパンの「何もない」よさと人も時間もスローな雰囲気が大好きなわたしはこれからもサイパンの魅力を探し続けていきたいと思います。

サイパンでの過ごし方2017

2017/06/09 - 2017/06/11

ちゃも

ちゃもさん

サイパンの魅力に惹かれ、訪れること10回以上。

また今回は『禁断の島トレッキング』にも挑戦しました。
しかし景観は最高!
往復して戻ってきた時のなんとも言えない達成感は爽快です!
足腰と体力に自信のある方は是非お試しください。

最後に今回もサイパンのサンセットは最高でした。
サンセットとお夕食を同時に愉しみたい方にはOLEAI BEACH Grill&Barというレストランがオススメです。

ビーチロード

• OLEAI BEACH グリル&amp;バーからのサンセット

OLEAI BEACH グリル&バーからのサンセット

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る