名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部を満喫する旅。<br />私の勤続25年を記念してリゾートホテルでリラックスするのです♪<br /><br />ルートイン名護 1泊<br />ブセナテラス クラブフロア3泊

2017沖縄<1>

2017/06/03 - 2017/06/07

ちび太

ちび太さん

北部を満喫する旅。

ルートイン名護 1泊
ブセナテラス クラブフロア3泊

レンタカー JALグループ

キレイな富士山を見て、朝一の飛行機で那覇入り

到着後は雨。土砂降り~
    レンタカーを、借りて向かったのはアウトレット
    久しぶりだわ。

名護へ向かう途中、浦添の高江洲そばで昼食
    ゆし豆腐そば、おいし~♪
    昼時でしたが、待たずに入れました。

ルートインに到着。時間前だったけど部屋の準備が出来てたので入れました。

部屋に荷物を置いたら、オリオンハッピーパークへ向かいます。
    雨だから、飲むしかないわ~(笑)

60周年記念醸造ドラフトエクストラが美味しかった~♪

夕飯は満味です。
    ここに来るために名護滞在してますから。

二軒目に行きたい店あったけど、撃沈
    初日は寝不足&旅の興奮で、飲み過ぎて、撃沈ってパターン
    私も学習しねーなー^^;

ゆっくり焼いて、のんびり頂きます。至福の時間。

暖簾が新調されてましたよ♪

2日目はまんまと二日酔い。

二日酔いドリンク買いにサンエーへ。
    2階で紅型の布が売られてました。
    沖縄文化が身近ねー

二日酔いドリンクが効いて、ゴリラチョップへ。
    話には聞いてたけど、「真栄田岬化」にびっくり!
    すんごい使いやすくなった一方、餌付けで魚が寄ってくる。なんだかなー

教えてもらったクマノミポイントに到着

1時間ほどぷかぷかしました。

ちと透明度はよくないね。

洗濯物をコインランドリーに入れて、昼食です。
    初めてのひがし食堂

昼時を過ぎてましたが、満席。
    少し待って座れました。

夫はちゃんぽん

私は野菜炒め

おいしい。ほっとする味。

氷ぜんざいは二人で一個

氷がふわふわ
    お豆も美味しい
    人気あるわけだわ~

また来ます♪

海上がりでボロボロの状態でチェックイン
    二人共、島ぞうりですいません(笑)

Spaでサッパリしたあとはラウンジタイム
    幸せ時間。ムフッ

7時半予約の琉華菜苑で満腹になってから、シュガーケイン
    北谷ブルワリーのタップが出来てました。

素敵なBAR お気に入り♪
    今日もよっぱ、よっぱで就寝です。

ちび太さんの関連旅行記

ちび太さんの旅行記一覧