グランドキャニオン周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グランドキャニオン周辺人気旅行記ランキング662位(1165件中)

キャンピングカーで巡るグランドサークル!

旅行時期 2017/05/15 - 2017/05/27 (2017/06/17投稿

キャンピングカーでグランドサークルを巡るアメリカ旅です。

ラスベガス→キングマン→セリグマン→ウィリアムズ→セドナ→グランドキャニオン→モニュメントバレー→ホースシューベンド→ロウワーアンテロープキャニオン→レイクパウエル→ブライスキャニオン→ザイオン→ラスベガス

写真 24枚

交通手段 :
    エリア:
    アメリカ > グランドキャニオン周辺
    エリアの満足度:
    • サンフランシスコを経由し、ラスベガスへ到着。
      キャンピングカーのレンタルオフィスで無事に契約手続きを終えた後、慣れない運転でRVパークに到着。

明日から本格的なキャンピングカーの旅が始まります!

• キャンピングカーの運転席です。飛行機のコックピットのような感じで、長距離ドライブでも快適に運転できるような作りになってます。

• キャンピングカーの生活空間です。このようにキッチン、ベッド、冷蔵庫、電子レンジ、シャワー、トイレと必要なものすべてが揃っています。

きれいなときの写真を撮っておくべきでした...

• フーバーダム

• ルート66(キングマン)①

• ルート66(キングマン)②

• ルート66(キングマン)

街並みがどこか懐かしい

• ウィリアムズのRVパーク

防寒着が必要なほど寒かったです。

• セドナ①

• セドナ②

• エアポートメサからの景色(セドナ)

• ボルテックスの駐車場は大きくないので、朝早く行かないとすぐに満車になってしまいます。

• グランドキャニオンの夕焼け

感動!!

• このスケールの大きさに感動!

• フォレストガンプポイントにて①

• フォレストガンプポイントにて②

• モニュメントバレー

• ホースシューベンドにて①

このように這いつくばって写真を撮らないと落ちそうで怖いです。

• ホースシューベンドにて②

• ロウワーアンテロープキャニオン

幻想的な美しさに感動!

• レイクパウエルのRVパークにて

星がきれいでした。

• ブライスキャニオン

• ザイオン

• ラスベガスに無事に到着。

キャンピングカーの手配から旅程、現地での連絡体制などトラベルデポの小林さんには大変お世話になりました。

またいつか、キャンピングカーでアメリカ国内を旅行してみたいと思います。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

グランドキャニオン周辺 ホテル一覧へ

wakaさん

wakaさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2017年06月11日登録)

229アクセス

海外1カ国渡航