東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用してディズニーリゾートへ行って来ました。<br /><br />どしゃ降りの大阪を出発、羽田はまだ降ってなかったけどパークが近づくとポツポツ・・・<br /><br />結局初日は1日中雨でした・・<br /><br />この時期お天気が読めないから遠方組の予約は一か八かですね、晴れると暑いぐらいの季節ですが雨で気温も低く風があると寒いです。<br /><br /><br />いつもの中高年3人の旅行です。<br />

2つのパークで“うさみみ”つけてディズニー・イースターを楽しむ2DAYS≪2日目≫

2017/05/13 - 2017/05/14

match48

match48さん

結局初日は1日中雨でした・・

いつもの中高年3人の旅行です。

JALグループ

朝ホテルのお部屋からの眺め

朝食はバケパについているオチェーアノへ

私は和食を頂きます。

ミラコスタ宿泊の列に並びます。

今日は雨はどうかな・・・

まっすぐシェリーメイのグリへ

2番目でした。

お花がきれいです。

お天気が良ければもっと素敵だったでしょうね・・

たまたま帰っていくシェリーメイを見かけて後ろ向きに歩きながら写真を撮っていると、キャストさんに「後ろ向きに歩きながらの撮影は危険ですのでやめて下さい!!」と注意されました。
    なるほどつまずいて転んだりしたら危ないですもんね・・・

チェックアウトの為一度お部屋へ帰ります。
    部屋からキャラクターたちが見れました。

ニモバージョン

ランドへ

うさみみつけてハイポーズ!!

このカチューシャがバケパについています。

ここは夢の国と言い聞かせ年の事はちょっと置いておいて記念撮影です(笑)

バケパについているもう一つのショーを鑑賞。

どんよりしているのがほんと残念です。

でも何時間も前から場所取りするパワーはないので有りがたいです。

バケパの席前でミッキーが停まることはなく微妙・・・

妹は行ったことがないのでシンデレラのフェアリーテイル・ホールへ

デジカメのフラッシュで撮影するとキラキラが出現します。

わかりにくいですね・・・

するとキャストさんがスマホで撮るとわかりやすく写ると教えてくださいました。

じゃあ~ん!!

スマホで撮ったらくっきりでました(^O^)/

昼食はトゥモローランドテラスへ

可愛いし美味しい

たまたま外へ出たらハピネスイズヒヤのパレードが見れました。

なんだか調子が悪くずっと調整中となっていたバズが再開してたんで乗ることに

途中何回も止まりましたね・・・

私が降りた後すぐにまた停まり結構な時間この状態でした。

帰る時間が近づきシーへ

少し並んで撮影

遠目から観たかったショーを鑑賞

ホテルから観てる方もおられました。

階段で観ているとホテルの方に注意されます。

ちょっとぐらいいいやんと思いながら、これも事故防止なんでしょうから仕方ないですね。

リムジンバスで羽田空港へ

夕食はおそば

今回のお土産

マシュマロはお安くお土産にはいいですね!

バケパで頂いたうさみみと今回は日傘をチョイス

お土産②

悩みに悩んで買ったミニーちゃんのTシャツ

フリーサイズです。

天候も関係したのか一日歩きまわると体力が落ちて来てる事をひしひしと感じるようになりました。

ゆっくりと楽しむようにしないとダメなんですが、せっかくだからとあれもこれもと欲が出て・・体が資本ですから健康でまた楽しめるよう体調管理を頑張ろうと思いました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございますm(__)m