丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西丹沢の奥 (ユーシンピストン)<br />玄倉ダム→ユーシンロッジ西丹沢→熊木沢ダム<br />ユ-シンブルーを見に<br />4万歩歩いてきました!

ユーシン渓谷

2017/06/03 - 2017/06/03

bonogogo

bonogogoさん

西丹沢の奥 (ユーシンピストン)
玄倉ダム→ユーシンロッジ西丹沢→熊木沢ダム
ユ-シンブルーを見に
4万歩歩いてきました!

東名 大井松田まで

玄倉の駐車場
    事前にコンビニでパンおやつを購入して、
    7時ころ到着~
    無料で思ったほどこんでなかった!
    朝は富士山が見えたぁ

丹沢湖

ホントに熊でるらしい

いろんな花が咲いてる
    緑もまぶっし

空も青し

看板 発見!
    あと少し

真っ暗なトンネルを抜けたらすぐ!

工事中のため、場合によってはダムに水が溜まってないかも
    水がなければユーシンブルーもありません。
    「行ってみないとわかりません」そう言われましたが
    水も溜まっており、神秘のユーシンブルー見られました

玄倉ダムのユーシンブルー

そして、私達はトイレを目指してその先へ

今日は晴天!水面もブルーなら空もブルー

森をぬけると・・・

ユーシンロッジに到着
    ここまで来るまで来られます。
    でも一般車両は通行禁止なので、やっぱりひたすら歩くのみです。

まだまだ、先に進みます。
    切通のトンネルを抜けると・・・・

ユーシンブルーpt2

玄倉ダムより先にも、ダムはあるのです!
    【熊木ダム】
    ここはユーシンブルーより緑ががった神秘的な水色

さすがにここまで来ると人も少なく
    より神秘的

さぁ~ここから
    もと来た道を戻ります。

もりをぬけて、ユーシンロッジに戻り
    お便所タイム

玄倉ダ付近まで戻ってきました!
    よく見ると、ダム近辺の川の色味もブルー

帰り・・
    午後のユーシンブルー

かれんなお花もたくさん見られました!

今日は梅雨明けもしていないのに
    ほんとうに良い天気に恵まれて楽しい一日でした