香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広東語のクラスに通い始めました^^<br />学校に通うのは久しぶり。<br /><br />やる気を出そうと、ペンケースを買いに<br />ビジターセンターまでお出かけ。<br />トラムの絵入りのペンケースと<br />エッグタルトとパンダの絵入りの<br />コインケースを買いました。<br /><br /><br />○ 少爺18 新城市廣場店<br />沙田新城市廣場一期113號舗<br /><br />○ 意粉屋The Spaghetti House 新城市廣場店<br />沙田新城市廣場一期153-154號舗<br /><br />○ 大姆指餐廳<br />彌敦道726號地下1-2號舗

香港★尖沙咀碼頭にあるビジターセンターでお買い物 ~少爺18・意粉屋The Spaghetti House@新城市廣場・大姆指餐廳・香港旅遊發展局ビジターセンター~

2017/06/05 - 2017/06/07

6488位(同エリア19680件中)

熱帯魚さん

広東語のクラスに通い始めました^^
学校に通うのは久しぶり。

やる気を出そうと、ペンケースを買いに
ビジターセンターまでお出かけ。
トラムの絵入りのペンケースと
エッグタルトとパンダの絵入りの
コインケースを買いました。

○ 少爺18 新城市廣場店
沙田新城市廣場一期113號舗

沙田新城市廣場一期153-154號舗

○ 大姆指餐廳
彌敦道726號地下1-2號舗

鉄道 高速・路線バス 徒歩

6/5

広東語のクラスに行く前にひとりランチ。

○ 少爺18 新城市廣場店

鶏飯セットにしました。100HKドル位。

この日のランチセットのドリンクはパイナップルティーでした。

6/6

深セン在住の日本人のお友達とランチ。久しぶりに会えたので話す話題がいっぱい(*´▽`*)さらに、お土産まで頂いちゃいました。

初めてThe Spaghetti Houseに入りました。

ランチメニューがあったので、お友達はロブスタースープと海鮮パスタのセット。私はマッシュルームのペンネのセット。

私のスープはミネストローネ。飲み物はアイスレモンティー。

お友達のパスタ。

ロブスターや海鮮がゴロッとのった、パスタ。

私のパスタ。

大きいマッシュルームがのったペンネ。

見た目…地味(笑)

6/6

この日も30度超え…暑かったです。

それでも旺角までやってきました(^^;)

写真は旺角東駅を出たところです。

暑いのでできるだけ屋根があるところを通って移動。

暑いねーーーー(-_-;)

行きたいお店があったのですが、閉まっていましたΣ(゚д゚lll)ガーン

仕方なく行ったのがこちらのお店。

○ 大姆指餐廳

ランチセットメニュー

L2セットにしました。

• やってきました^^酢豚です。ドリンクはレモンバーリー。<br /><br />酢豚おいしかったです^^

やってきました^^酢豚です。ドリンクはレモンバーリー。

酢豚おいしかったです^^

暑い中、日傘をさしてバス停へ。

バス停で待っているところ。

ケリーチャンの広告、なんで手がそこ??といつも思う…

1Aのバスで尖沙咀碼頭へ。

ビジターセンターでお買い物。ずっと前から気になっていたペンケース。ついでにコインケースも購入。ペンケースとコインケースで95HKドルでした。

体が不自由な方が作っている手作りのものです。香港に関係ある絵柄なので、香港のお土産にも良いと思います^^

せっかくなのでビクトリア湾も1枚。

暑い…

• kiyoさん 2017/06/18 20:43:45
    はじめまして
    熱帯魚さん、はじめまして。
    表紙の写真のかわいらしさにひかれて旅行記を拝見させていただいたのですが、
    コインケースのパンダはすぐにわかりましたが、
    エッグタルトだということには気づきませんでした!
    そう言われれば、エッグタルトに見えないこともないような…。
    おちゃめで、とってもかわいいですね。

それにしても、香港で広東語を勉強されているなんて、すごいですね。
    以前、友人が香港に住んでいたことがあるのですが、
    香港は湿気が多く、肌がすごく荒れるとこぼしてました。
    私も二度ほど旅行で訪れたことがありますが、
    住むには大変そうだなという印象を受けました。
    まあ、それは、地球のどこに住むにしても同じかもしれませんが。
    広東語の勉強、がんばってください。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/06/19 21:59:02
    RE: はじめまして
    kiyoさん

はじめまして!
    コメント有難うございます。

エッグタルト、見えませんでしたか(^^;)?
    コインケースはちょうどお財布が壊れたこともあり、
    あれから毎日使っています。

広東語は昔から習ってみたいと思っていたので
    良い機会だと思って習い始めました。
    まだまだ初心者なので全然すごくないです。

お友達は湿気が多くて荒れちゃうタイプだったのですね。
    私は逆に湿気が多いところばかりに住んできたので
    お肌が荒れるよりは潤っていい感じです?
    ただ日差しが強いのが気になりますね。

香港生活、今のところなかなか快適です。
    住めば都ってところでしょうか…

それでは〜

kiyo

kiyoさん からの返信 2017/06/19 22:10:34
    RE: RE: はじめまして
    熱帯魚さん、
    病院がしっかりした所でよかったですね。
    海外だと設備が古いとか不衛生とか信用できない病院もありますから…。
    どうぞお大事に。
    一日も早い回復をお祈りしております。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/06/25 21:04:36
    RE: RE: RE: はじめまして
    kiyoさん

お返事有難うございます。
    そうですね、日本と比べると設備が劣るところもあるかもしれません。香港は割と医療設備はしっかりしているようで安心でした。

暑くなってきたので、なるべく無理しないように気をつけます。有難うございますm(__)m

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る