ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年この時期は日本に遊びに行っているのですが今年はパス。<br />仕事中に聞いている地元のラジオ番組で「イタリアン・フェスティバル」が開かれると言ってました。<br />新聞(1紙しかありません)にもプログラムが載っていました。<br />パラパラとめくってみたら「イタリアの車とバイク」の展示があると。<br />これは行くしかない。<br />運よくお休みに当たっておりワクワクしながら行ってきました。<br />

安い、近い、短い旅の記録 No.37 パスポートは要らないダーウィンでミニ海外旅行①~イタリア編「第3回 イタリアン・フェスティバル」2017年6月3日(土) 『エッ!ランボルギーニが〇〇〇〇〇を作っていた!』

2017/06/03 - 2017/06/03

ブルーパピー

ブルーパピーさん

例年この時期は日本に遊びに行っているのですが今年はパス。
新聞(1紙しかありません)にもプログラムが載っていました。
これは行くしかない。
運よくお休みに当たっておりワクワクしながら行ってきました。

高速・路線バス 徒歩

こんなにも路上駐車。
    にぎやかに始まっているのでしょう。

いつもは車で入れるゲートが閉じられて(鍵はかかっていないため)警備員さんが目を光らせていました。

「セグウェイ」を借りることが出来ます。
    ポケモンGoが始まった時はセグウェイで「ポケモンハントをしよう」というTVコマーシャルも流れていました。

ここからだと下に向かって降りてくように歩いていきます。

ガーデンを眺めながらのんびりと進みます。

広い公園なのでアチコチにベンチが置いてあります。

入り口が見えてきました。

この樹に何が乗っているかお分かりになりますか?

パイソン(ペットに飼う人も大勢いる毒のない蛇)が乗っているんのです。
    幸い作り物です。
    いつもカメラを構えた人が周りにいるのですが、今日は全くいませんでした。

橋を渡ります。

ちょっと人だかりが

イタリアの車の展示コーナーでした。

2台の車は中を覗き込んでいる人もかなりいたのですが

この「トラクター」はあまり関心を持たれていませんでした。
    「クリーム色のトラクターなんてあるんだ」と思い近寄ってみると

何と「ランボルギーニ」製でした。
    スーパーカー以外の物も作っていたんだ!
    「ランボルギーニに乗って畑で作業してくる」なんて凄いですよね。

翌日同僚である空手の先生にこのことを言ったら
    「作っていたんだよ。ポルシェも自転車を作ったこともあるし」
    彼は車が大好きな人。毎年ダーウィンで開かれるV8のレースを見に行ってます。
    私は自分より古い車が好きなので行きません。
    音と臭いが苦手なのです。

私の父よりも早く世に出た「フィアット」が2台

こちらは新しいタイプ

オートバイも数台

写真も撮れたし他も見てみました。

エクササイズのディスプレイ

イタリアと言えばパスタですから
    食べてもスマートでいられるようにと言う意味?

子供達が授業で習ったイタリアに関して「ベネチアン・マスク」を作っていました。

イタリア移民の歴史の紹介。

地元のラジオ局
    「Australia Day Ute Ran」の時は「Hot 100」でしたが今日は「Mix FM]でした。

勿論ATMも設置されていました。

こちらにもゲートがあります。

どんな食べ物屋さんが出ているのかな?

予想通り「コーヒー・パスタ・ソーセージ・ピザ」でした。

どこのお店も沢山の人が並んでいました。

知り合いをコーヒー屋さんで発見。(右端の小柄な女性です)
    ソーセージとパンのお皿を持っていました。

Chief Minister(日本の知事さんに当たる職)が沢山の人が来ているのを見て
    嬉しそうに写真を撮っていました。
    それを後ろからこっそりとパチリ。

日向にはまだまだ空席が
    暑いですから。

ピクニックのようにレジャーシート持参の人達もかなりいました。

みんな楽しそう。

アチコチで見かけた赤いTシャツの人達はボランティアさんです。

ここではお肉を焼いていました。

子供のコーナーには「ロッククライミング用壁」がありました。

額縁が近付いてきたので
    写真を撮らせてもらいました。
    そう言えば「スーパーマリオ」もイタリア人でした。

疲れたので日影のベンチで休もうと思ったら

噴水を見ながら休憩。
    水面を渡ってくる風が気持ちよかったです。

明日の朝はまた早いのでそろそろ帰りましょう。

シェード・ハウス(温室のようなものですが暑いので日差しを遮るもの)を覗いて

残念なことにあまり蘭の花は咲いていませんでした。

ブロメリアはいつもカラフルです。

トイレ休憩をしてから帰宅しました。

この建物はまだ1年少ししか経っていないのでとても綺麗です。
    勿論車いすでも問題なく使えます。

翌日のニュースでは途中で食べ物がなくなるほど大勢の人が訪れたようでした。
    来週は「Glenti」です。
    乾季は沢山の催し物があるのでお出かけが楽しいです。

ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• yamayuri2001さん 2017/08/22 13:51:41
    ブルーパピーさん、こんにちは!
    そうですね!ランボルのトラクターなんて
    かっこよくて、ずっと倉庫で大切に保管しそうです。
    カーズのメータみたいですね!
    オーストラリアも、アメリカと文化が変わらないなと
    拝見しています。
    このような催しが、アメリカでも開催されますが、
    楽しいですよね。

フードも美味しかったんでしょうね!

ところで、思い出したことがあるんですが、
    この手の催しで、前にケアンズかブリスベンのどちらかで
    水晶のような石を売っていました。
    見ていたら、おじさんが、これでこするとキャンサーも
    治るんだ!と言って、自慢していました。
    私は、特に病気の部分は無かったのですが、
    これを勢いで買いました。

いろんなところをこすると、それなりに
    石は小さくなります。

ブルーパピーさん、見かけたことありますか?

yamayuri2001
  • 潮来メジロさん 2017/08/17 12:33:36
    和名オーストラリアツカツクリですね。(^◇^)ノ
    ブルーパピーさん、こんにちは! (^◇^)ノ
    訪問&投票ありがとうございました。
    懐かしい鳥さんが登場していたので、嬉しくなって書き込みしました。

> 疲れたので日影のベンチで休もうと思ったら
    > Orange Foot Scrab Fowlを追い立ててしまうことに

この鳥さんは、和名オーストラリアツカツクリと言います。
    私もケアンズに旅行した時に見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ブルーパピーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る