タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1518 かるくタリファの街歩きをしよう.Constitucion通りからAndalucia通り,城門から旧市内に入り,入り組んだ道をそぞろ歩く.聖マテオ教会にいったがあいにく閉門.タリファ城も閉門だったが,たたずまいのいい,風情のある街だった.運転していなければここに残ってビールを飲みながらの夕食もいいね..私たちの宿泊したVillaが最高なので,残念ながら1550タリファの街を後にした.<br />タリファ城には翌日時間があれば来るつもりだったが無理だった.残念!

2016.12ジブラルタル海峡への遠い道18-タリファの街歩き,城門,聖マテオ教会など

2017/01/02 - 2017/01/02

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ANA TAPポルトガル航空

1518 フェリーの駐車場の前のConstitucion通りに

• イチオシ

市立劇場

小さな遊園地

上に登る この上に町のメイン通りAndalucia通りがある

すこしうえから海岸,フェリー乗り場方向

坂を上がるとTarifaのメイン通りAndalucia通り

アンダルシア通り 旧市街・古い町並み

Constituci&#243;n通りとこの通りはメインだが,それ以外にも魅力的な通りが多い 城門もある. by SUOMITAさん

これがちゃがちゃだよね.へえ==.

消火栓

• 1528 城門へ

1528 城門へ

高貴で忠実な英雄の都市 タリファ
    1292年9月21日勇敢王サンチョ4世によってムーア人から獲得した と書いてあるのかな?
    たしかにムーア人からカステーリャ王サンチョ4世はムーア人からタリファを奪った.

門をくぐる

それ以外の看板も ローマ時代の遺跡も当然ある

アンダルシアの街らしい町並み

中庭がある

• 聖母子像

聖母子像

• 教会

教会

• 聖マテオ教会 16世紀 ファサードは1774年 モスクの跡に建てられた 残念ドアが閉まっていた

地図を見る

鐘楼 モロッコのモスクのミナレットに似ているね 相互影響があるのかな

脇は小さな道

説明版もしゃれている

• 側面

側面

さて駐車場の方向へ戻ろう

この幼子の旗?がここかしこにある 意味がきっとあると思うが

• いい感じ スペインらしいね

いい感じ スペインらしいね

ここにもあった

細い道

出てきた.もう少しで駐車場だ

• 城

オレンジがなる

• グスマン城(タリファ城とも)がある。この城は、1296年にアロンソ・ペレス・デ・グスマン(メディナ・シドニア公家の先祖)が息子をムーア人の捕虜にされても開城を拒んだことで知られている。Wikipedia

ガズマン城 城・宮殿

この肖像は1292年にムーア人から奪ったサンチョ4世のだ.700年記念に建てられたと思う

朝駐車したフェリーターミナルの駐車場へ

これが借りてるレンタカー 韓国のだ! 0823入場 1550退場 9.85ユーロとスペインではバカ高い!フェリーターミナル内だからしかたないか

さてVillaに帰ろう

風が強いのがよくわかる

無数の風力発電機 当然だね

次の角を曲がればVillaだ.

フェリーターミナル駐車場のレシート